Вопрос по этой же теме.
На одном из сайтов предлагающих услуги по оформлению гражданства, думаю ссылку давать не нужно), а то сочтут, что пытаюсь рекламировать.
Появилась с месяц назад такая инфа :"Тем более что сейчас комитет по делам гражданства начал отправлять запросы в Украину о наличии записи в архивных книгах и базах данных ЗАГСов. Если раньше эти запросы отправлялись только в Молдову, то сейчас это начало происходить и с Украинскими документами."
Раскрыть источник отказывается). Хоть малейшие есть основания верить?
Мне ребята с Украины говорили, что это все бред. Информация практически никогда не выдаётся.
Есть мнения на этот счёт? Желательно обоснованные.
Кто в курсе о событиях гр-во Румыни?
Объявление
- иван-дурак
- VIP
Student писал(а):Источник цитаты возможно запрашивают с архива Молдовы.
Весь архив Загс Молдовы доступен румынам онлайн
Общаюсь в личке
-
- Участник 1h2.ru
Возникла проблема со свидетельством о рождении отца. У меня есть только копия, оригинал мне не отдают, тк. я не могу предоставить справку о его смерти. Жив он или нет, я не знаю. Я лет 30 о нем ничего не знаю. Труба. Может кто-нибудь подскажет, что делать?
Сибирячка писал(а):Источник цитаты Труба. Может кто-нибудь подскажет, что делать?
Пока он жив - то сор его выдадут только ему лично или по доверенности от него. Законных способов других нет.
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты Пока он жив - то сор его выдадут только ему лично или по доверенности от него. Законных способов других нет.
т.е. я пролетела с подачей документов на гражданство Румынии? Твою ж мать. И здесь папочка подгадил
Сибирячка писал(а):Источник цитаты т.е. я пролетела с подачей документов на гражданство Румынии?
Ну... кроме законных есть ещё незаконные пути получения СОР, а о них нельзя писать на форуме.
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Сибирячка писал(а):Источник цитаты Возникла проблема со свидетельством о рождении отца. У меня есть только копия, оригинал мне не отдают, тк. я не могу предоставить справку о его смерти. Жив он или нет, я не знаю. Я лет 30 о нем ничего не знаю. Труба. Может кто-нибудь подскажет, что делать?
Эм.. в Молдове можно точно сделать свид. о рожд. отца. Я когда собирал доки - сделал без всяких проблем в ЗАГСе. Просто пришел, и сказал что мне нужно. Отца - дадут без проблем. А вот ЕГО родителей (Ваших бабадедов) Вам уже не дадут. Мне пришлось брать у отца доверенность. чтобы дубликаты доков получить...
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да, сразу говорю, его СОР я получил за некоторое время ДО того как взял доверенность. Т.е. 10000% что мне не нужен был отец и его доверенность. чтобы получить его СОР)
Mamant, ваш рассказ вступает в противоречие с Законом Республики Молдовы об актовых записях.
Статья 8. Дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния
(1) В случаях повреждения или утраты свидетельства о регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния или Архив регистров на основании соответствующей записи акта гражданского состояния выдает новое свидетельство с отметкой "Дубликат".
(2) Дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния может быть выдан:
а) обладателю записи акта гражданского состояния;
b) членам семьи, родственникам умершего или другим имеющим на это право лицам, если обладатель записи акта гражданского состояния умер;
с) родителям, опекунам или попечителям, представителю органа опеки и попечительства, если обладатель записи акта о рождении не достиг совершеннолетия;
d) лицу, предъявившему нотариально удостоверенную доверенность от гражданина, имеющего право на получение дубликата.
(3) Не допускается выдача дубликатов свидетельств о регистрации актов гражданского состояния:
а) родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они были лишены родительских прав, - дубликата свидетельства о рождении ребенка;
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=5128
Как и везде, актовые записи живых людей в Молдове охраняются государством. И без доверенности от отца вам не могли выдать его сор. А вот на мертвых бабушек и дедушек - любой документ, если предъявите сос и документы доказывающие родство.
Статья 8. Дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния
(1) В случаях повреждения или утраты свидетельства о регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния или Архив регистров на основании соответствующей записи акта гражданского состояния выдает новое свидетельство с отметкой "Дубликат".
(2) Дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния может быть выдан:
а) обладателю записи акта гражданского состояния;
b) членам семьи, родственникам умершего или другим имеющим на это право лицам, если обладатель записи акта гражданского состояния умер;
с) родителям, опекунам или попечителям, представителю органа опеки и попечительства, если обладатель записи акта о рождении не достиг совершеннолетия;
d) лицу, предъявившему нотариально удостоверенную доверенность от гражданина, имеющего право на получение дубликата.
(3) Не допускается выдача дубликатов свидетельств о регистрации актов гражданского состояния:
а) родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они были лишены родительских прав, - дубликата свидетельства о рождении ребенка;
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=5128
Как и везде, актовые записи живых людей в Молдове охраняются государством. И без доверенности от отца вам не могли выдать его сор. А вот на мертвых бабушек и дедушек - любой документ, если предъявите сос и документы доказывающие родство.
Последний раз редактировалось sale70 28 ноя 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник 1h2.ru
Mamant писал(а):Источник цитаты Эм.. в Молдове можно точно сделать свид. о рожд. отца.
увы, в России не так. Если родитель жив, даже если вы его дочь, вам его документы не отдают.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
sale70 писал(а):Источник цитаты Mamant, ваш рассказ вступает в противоречие с Законом Республики Молдовы об актовых записях.
вам повезло. в вашем ЗАГСе забили на закон и выдали вам СОР отца.
Сибирячка писал(а):Источник цитаты увы, в России не так.
Везде это не так. И РФ и в Молдове, на территории бывшего СССР закон одинаковый. Думаю мамонт перепутал очередность получения сор деда и отца.
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 1
sale70 писал(а):Источник цитаты Думаю мамонт перепутал очередность получения сор деда и отца.
Неа, как можно перепутать-то? Тем более. мой дед жив, и именно поэтому мне пришлось брать у отца доверенность. Т.е. я получил сначала СОР отца. но там он записан как Дмитриевич. Потом с доверенностью ОТЦА получил СОР деда, но там он был Думитру) Пришлось переделывать СОР. А первый, что сделал без доверенности. до сих пор валяется)
З.Ы. на сайте Registru
Так что, выдают родственникам 1-го колена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mamant, я не владею лимбом в совершенстве и по этому не могу прочитать то, что вы заскринили.
Все просто. Вы взяли доверенность от отца для получения сор умершего деда потому, что у вас небыло сор отца, для того, чтоб доказать родство с дедом. Вы его на тот момент не получили. А про первое колено родства - чушь. Документ модно получить на любого умершего родственника, хоть на сестру, хоть на прадеда, главное доказать документальное родство
Все просто. Вы взяли доверенность от отца для получения сор умершего деда потому, что у вас небыло сор отца, для того, чтоб доказать родство с дедом. Вы его на тот момент не получили. А про первое колено родства - чушь. Документ модно получить на любого умершего родственника, хоть на сестру, хоть на прадеда, главное доказать документальное родство
-
- Участник 1h2.ru
Student писал(а):Источник цитаты Пишу письма в АНЧ. Ответы стандартные.
Из личного опыта могу вам порекомендовать обратиться к адвокату и дать адвокатский запрос. Я тоже писал письма когда изменилась дата "термен" и получал шаблонные отписки пока не оплатил адвоката. В итоге получил письмо в котором просят добавить к файлу СОБ так как женщина меняла фамилию дважды и оба раза на одну и ту же (выходила замуж за одного и того же человека). В итоге донесли выписку о всех сменах фамилии. Ждем...
Вам надо было это сделать еще месяцев 6 назад или как минимум тогда, когда дата термен изменилась.
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
sale70 писал(а):Источник цитаты Вы взяли доверенность от отца для получения сор умершего деда
Он же пишет:
Mamant писал(а):Источник цитаты мой дед жив
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
Vedman писал(а):Источник цитаты Он же пишет:
Тогда я невнимателен. Доверенность нужна от деда. Никто не может получить сор совершеннолетнего дееспособного человека, кроме как него самого или доверенности от него.