Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Cooler
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Cooler » 19 окт 2019, 13:41

Судя по спокойной риторике форумчян- в Бухаресте всё спокойно?)))

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 19 окт 2019, 13:54

Cooler писал(а):Источник цитаты Судя по спокойной риторике форумчян- в Бухаресте всё спокойно?)))

да, у господина Мариуса всё под контролем, процесс организован и налажен.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 19 окт 2019, 15:14

фазан79, На самом деле я последний клиент Думчака, на услуги sale в моем медвежем углу не заработать.:write:
На счет же Ваших без сомнения чистых румынских корней я высказывал своё сугубо субъективное мнение.
Вам просто всегда и везде совсем немножко не повезло, то там километра три не срослось, то прадед а не дед, то всего лишь один год мимо. Просто что-то необъяснимое, карма. И я нисколько этому не радуюсь, поверьте.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 19 окт 2019, 16:00

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, На самом деле я последний клиент Думчака, на услуги sale в моем медвежем углу не заработать.

да ладно, а то опять эти ваши оправдания будут похожи на всем, известную пословицу; "на воре и шапка горит"...
Fermer писал(а):Источник цитаты На счет же Ваших без сомнения чистых румынских корней я высказывал своё сугубо субъективное мнение

точно также, как и я выразил после этого потом своё субъективное мнение уже про ваши истинно-чистые румынские корни.
Fermer писал(а):Источник цитаты Вам просто всегда и везде совсем немножко не повезло, то там километра три не срослось, то прадед а не дед, то всего лишь один год мимо. Просто что-то необъяснимое, карма. И я нисколько этому не радуюсь, поверьте.

Мне повезло в жизни ещё как, больше чем вам. Дай Бог каждому! Напоминаю на минуточку, что я уже получаю ЧЕТВЁРТОЕ гражданство в своей жизни....если посчитать ещё гражданство СССР, то вообще пятое! ;)
СССР-Беларусь-Украина-Молдова...(Румыния)
И это ещё не вечер, всё идёт по моему плану...впереди ещё после гражданства Румынии сразу гражданство Польши по моим предкам Полякам...Вот тогда я обязательно пообщаюсь с Парисом ещё раз))) А у вас Фермер, какое будет гражданство только всего лишь второе после рф..? :P
На щёт временного лишённого моего гражданства Украины не переживайте, предлагаю прочитать в одной теме (там мой один из последних постов), что бы понять, что не за горами его возврат мне...даже ссылку закона для вас с Парисом подготовил...
Гражданство Украины (статья 6, далее пункт 8)

Что касательно вашей ереси про то, что у меня яко бы не хватило каких-то км по рождению моих предков Румын можете подтвердить это на этой карте? Или просто балабол?)) Выходит тогда и вашим предкам из под Сорок не хватило этих же самых км, если они родились там где и мои предки....
И ещё, разве вы забыли, что потомки румын имеют право восстанавливать своё гражданство по своим пра-дедам (3-ое колено) точно также как и вы по своим дедам (2-ое колено) В этом у вас нет абсолютно не какого преимущества передо мной по закону. Не забывайте мою бабушку (тоже 2-ое колено) из Кишинёва с "фактическим браком 1933г!"...

romania_mare_judete_si_regiuni_istorice.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 19 окт 2019, 16:35

фазан79, К чему все слова, просто подавайтесь, от вас до Бухареста, Кишинёва билет копейки стоит.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 19 окт 2019, 17:42

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, К чему все слова, просто подавайтесь, от вас до Бухареста, Кишинёва билет копейки стоит.

так вот именно к чему все эти слова?
Однако "слово не воробей, выпустишь не поймаешь"...А ваши слова уже были выпущены в сторону моих предков не один раз. :unknown:
Кроме того по Бухарестам ездить мне не позволяет моя работа в Беларуси (а также нет желания кормить кое кого этими поездками)

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 19 окт 2019, 18:21

фазан79, Не в сторону Ваших предков, а в моем сомнении что у Вас наличествуют все документы которые по регламенту нужны для удовлетворения условий получения румынского гражданства.
Кого вы накормите поездкой в Бухарест? Авиакомпанию.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 19 окт 2019, 19:02

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Не в сторону Ваших предков, а в моем сомнении что у Вас наличествуют все документы которые по регламенту нужны для удовлетворения условий получения румынского гражданства.

так вот и я про тоже...у меня поэтому тоже возникли сомнения по поводу "истинных арийских" корнях ваших предков...Может там тоже чего нибудь не хватает, например подтверждения проверки по запросу Мин-юст Румынии через архивы СНГ о существовании ваших всех этих документов предков (акт/записей) вплоть по цепочке родства до вас лично?
Fermer писал(а):Источник цитаты Кого вы накормите поездкой в Бухарест? Авиакомпанию.

и их в том числе. Куда бы вы не приехали, вы сразу уже кого то начинаете кормить...в том числе и себя через покупку еды, проживания, и так далее...
Здесь на форуме человек уже как то описал свою историю, как потратил 10000 евро на эти поездки в Бухарест, при этом корни у его были настоящие...
Последний раз редактировалось фазан79 19 окт 2019, 21:03, всего редактировалось 2 раза.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 19 окт 2019, 19:17

фазан79, Кто же Вам запрещает, сомневайтесь. Меня это не трогает. Вы то почему так реагируете когда кто то высказывает своё мнение по вашему частному случаю. Я же не наговаривал в отличии от Вас что у Вас корни фальшивые и прочее. Мне не понятна Ваша агрессия, хотя обычно она означает неуверенность.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 19 окт 2019, 19:26

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Кто же Вам запрещает, сомневайтесь. Меня это не трогает. Вы то почему так реагируете когда кто то высказывает своё мнение по вашему частному случаю. Я же не наговаривал в отличии от Вас что у Вас корни фальшивые и прочее. Мне не понятна Ваша агрессия, хотя обычно она означает неуверенность.

так а почему вы постоянно оправдываетесь? Может я вас таким образом "на пушку" беру?
Вот ей Богу был бы я следаком, то уже на 90% вас бы расколол/раскрутил...потому что вы "поплыли"...
Осталось бы дело за малым, сделать запросы по всем, требуемым архивам СНГ. Пока Румыния этого не делает, то и пролетают на фарт такие воробьи...
Кстати где вы увидели агрессию, наверное в своих снах, и фантазиях? Это просто холодный расчёт и психология. Наверное в этом помогает моя бывшая профессия, которой я посвятил более 10 лет своей жизни...но всё в прошлом...

Fermer, всё просто, вы даёте "нужную" реакцию и поведение на мои простые вопросы...уверенные люди так себя не ведут, и не реагируют...

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 19 окт 2019, 19:29

Самым вероятным министром юстиции (из 3х предложенных Орбаном кандидатур) считается депутат Иоан Купша, возраст 54 года.
Консультации по составу кабинета будут продолжаться и всю следующую неделю....
Да, "умеют" румыны работать быстро и эффективно.

ejyk
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ejyk » 19 окт 2019, 23:16

у кого то есть достоверная информация - что собственно происходит с рассмотрением дел?
чего так долго? догадки? предположения?

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 00:20

фазан79 писал(а):Источник цитаты Куда бы вы не приехали, вы сразу уже кого то начинаете кормить...в том числе и себя через покупку еды, проживания, и так далее...
Здесь на форуме человек уже как то описал свою историю, как потратил 10000 евро на эти поездки в Бухарест, при этом корни у его были настоящие...

О да. Этот человек это я. Для сомневающихся , почему Фазан так написал - зашёл на скайсканнер, посмотрел как добраться из Минска в Бухарест, быстро и за 1 день, через 3 дня, во вторник 22 октября, в одну сторону на 1 человека
Снимок экрана 2019-10-20 в 1.11.43.png
. Так вот, если вы хотите прилететь в рабочее время и что-то успеть сделать в этот день - вы полиняете долларов так на 420, В ОДНУ СТОРОНУ. И это только авиабилет. Можно конечно ездить по неделе какими-то автобусами, блаблакарами, ещё там чем -то , искать дешёвые стыковки через ночь, бомжевать на полу в европейских аэропортах, пить там воду в параше из-под крана и жевать сухие бутербродики, заботливо нарезанные позавчера твоей женщиной, а по прилёту селиться в клоповники за 15 евро в сутки - но это всё для тех, кто не работает вообще . Но даже при таких условиях, количество раз, которое заявителю надо будет посетить Бухарест, меньше не станет. Минимум 5 поездок туда - обратно, ну а если у вас есть жёны/дети/разводы/смены фамилий - то и все 10 раз туда скатаетесь, пока пройдёте многолетний путь мытарств , начиная со сбора метрик всей родни и их переводами, запись на досар, его подачу, ожидание присяги, потом если сдали то ещё плюс годик заложите до момента получения пашапортула, а до него СОР/СОБ/булетин (и каждая поездка только лично)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 20 окт 2019, 01:07

Prbh писал(а):Источник цитаты . Так вот, если вы хотите прилететь в рабочее время и что-то успеть сделать в этот день - вы полиняете долларов так на 420, В ОДНУ СТОРОНУ. И это только авиабилет. Можно конечно ездить по неделе какими-то автобусами, блаблакарами, ещё там чем -то , искать дешёвые стыковки через ночь, бомжевать на полу в европейских аэропортах, пить там воду в параше из-под крана и жевать сухие бутербродики, заботливо нарезанные позавчера твоей женщиной, а по прилёту селиться в клоповники за 15 евро в сутки - но это всё для тех, кто не работает вообще . Но даже при таких условиях, количество раз, которое заявителю надо будет посетить Бухарест, меньше не станет. Минимум 5 поездок туда - обратно, ну а если у вас есть жёны/дети/разводы/смены фамилий - то и все 10 раз туда скатаетесь, пока пройдёте многолетний путь мытарств , начиная со сбора метрик всей родни и их переводами, запись на досар, его подачу, ожидание присяги, потом если сдали то ещё плюс годик заложите до момента получения пашапортула, а до него СОР/СОБ/булетин (и каждая поездка только лично)

Зачем Вам понадобилось испытывать все эти трудности, будучи гражданином страны ЕС?
если это не тайна конечно

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 01:14

AleXDima писал(а):Источник цитаты Зачем Вам понадобилось испытывать все эти трудности, будучи гражданином страны ЕС?
если это не тайна конечно

Не тайна . Подал на досар я в начале 2014 года. А вышел из гражданства ЕС и взял российское, в связи в переездом в РФ, в 2013.