Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 20 окт 2019, 01:20

Prbh писал(а):Источник цитаты Подал на досар я в начале 2014 года. А вышел из гражданства ЕС и взял российское, в связи в переездом в РФ, в 2012.

Вы что-то писали про сытый, далёкий 2011 год.
Вот делать бы мне было нечего искать в тырнетах каким образом там румыны гражданство дают, уже имея паспорт страны ЕС. Но это я про себя.

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 01:26

AleXDima писал(а):Источник цитаты Вы что-то писали про сытый, далёкий 2011 год.
Вот делать бы мне было нечего искать в тырнетах каким образом там румыны гражданство, уже имея паспорт страны ЕС. Но это я про себя

с 2011 начали собирать инфо для всей семьи , так как в консульство RO ходили и мама и тётка. паспорт ЕС был только у меня, но уже тогда я знал, что вскоре перееду в РФ и с ним расстанусь.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Prbh писал(а):Источник цитаты Зачем Вам понадобилось испытывать все эти трудности, будучи гражданином страны ЕС?

в моём повествовании Сказ о том, как за 7 лет и 7000 евро,легально получить румынское гражданство (Пост Prbh #159531) - есть прямой ответ на ваш вопрос . "Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать")

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 20 окт 2019, 05:06

AleXDima писал(а):Источник цитаты Зачем Вам понадобилось испытывать все эти трудности, будучи гражданином страны ЕС?

"Горе от ума"
Audi, vide, sile :ugeek:

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 20 окт 2019, 10:14

NewOne писал(а):Источник цитаты "Горе от ума"

Нет. "Прямой" подход к решению большинства вопросов и недостаток информации.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 20 окт 2019, 10:20

adeltov писал(а):Источник цитаты "Прямой" подход к решению большинства вопросов и недостаток информации.

Звучит как, зачем я буду платить авиакомпании $419, я просто построю сам самолет, и один раз на нем слетаю. (аллегория)
Audi, vide, sile :ugeek:

adeltov
VIP

Сообщение adeltov » 20 окт 2019, 10:52

NewOne писал(а):Источник цитаты Звучит как, зачем я буду платить авиакомпании $419, я просто построю сам самолет, и один раз на нем слетаю. (аллегория)

Мы все благодаря форумам обладаем полной информацией о предмете. У человека не было этой инфы и отсутствовала стесненность в средствах. Все вместе дало такой эффект, о котором нам рассказали. Я не вижу в этой истории ничего глупого или странного.

Prbh
Опытный 1h2.ru

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 12:36

adeltov писал(а):Источник цитаты Нет. "Прямой" подход к решению большинства вопросов и недостаток информации.

Информации было в избытке. Но я до сих пор не могу понять, КАК официально уполномоченное лицо (консул!), может нагло врать лично в лицо заявителям на восстановление утраченного их отцом гражданства, что "такой программы нет". Это ска Бангладеш какой-то. Паноптикум в чистом виде.

adeltov
VIP

Сообщение adeltov » 20 окт 2019, 12:51

Prbh писал(а):Источник цитаты Информации было в избытке.

Сейчас задним числом легко судить, как надо было делать и как не надо. Но, судя по рассказу, Вы экономили там, где не надо было. И, наборот, совершали траты, которые не были нужны. Я связываю это с недостатком информации. У Вас же была вся документация - хоть тот же закон о гражданстве. Зачем вообще надо было ездить по консулам? Спросили о положении вещей у любого решала, нашли подтверждение в первоисточнике - законе, все.

Prbh
Опытный 1h2.ru

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 13:09

NewOne писал(а):Источник цитаты Звучит как, зачем я буду платить авиакомпании $419, я просто построю сам самолет, и один раз на нем слетаю. (аллегория)

Горе от ума, ещё там что-то... Я смотрю, вы мастер развешивать ярлыки.
Несколько сотен человек, прочитали мою историю Сказ о том, как за 7 лет и 7000 евро,легально получить румынское гражданство (Пост Prbh #159531) . Были там наверняка, среди них и большое количество людей, которые когда-то прошли эту муторную процедуру. Но никто мне аргументированно не пояснил, как можно было тоже самое и по закону, получить с меньшим количеством столь затратных по времени и финансам, поездок. Любая поездка не из столичного региона РФ в Бухарест , даже на 2-3 дня там, стоит штуку. Евро или баксов, плюс минус. И это весь маршрут бюджет эконом , с проживанием в обычной гостинице 3* , качеством ниже среднего и питанием в кафе а не ресторанах. О чём мы тут все спорим?

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
adeltov писал(а):Источник цитаты Но, судя по рассказу, Вы экономили там, где не надо было. И, наборот, совершали траты, которые не были нужны.

Возможно. Какие из моих трат, вам показались излишними и где, на чём именно и сколько, я мог бы сэкономить?

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 20 окт 2019, 13:30

Prbh писал(а):Источник цитаты Возможно. Какие из моих трат, вам показались излишними и где, на чём именно и сколько, я мог бы сэкономить?

Мне всё показалось лишним от начала до конца, за исключением дел Ваших родственников. Показалось мне это в том моменте где произошёл отказ от уже имеющегося гражданства ЕС.

adeltov
VIP

Сообщение adeltov » 20 окт 2019, 13:31

Prbh писал(а):Источник цитаты Какие из моих трат, вам показались излишними и где, на чём именно и сколько, я мог бы сэкономить

Если рассматривать каждую трату отдельно, то она выглядит вполне оправданной. И еще Вы немного завышаете затраты. Выше пишите, что скататься в Бухарест это штука. А на самом деле это 500. С нормальными билетами и недорогой гостишкой, но не клоповником, едой не в ресторанах, а в макдаке, но и не бутерброды в сухомятку.

Но, самое главное, у Вас масса стратегических ошибок в построении всего процесса в целом. В этом главные ошибки. Повторюсь, что судить в ретроспективе легко

Prbh
Опытный 1h2.ru

Сообщение Prbh » 20 окт 2019, 14:09

adeltov писал(а):Источник цитаты И еще Вы немного завышаете затраты. Выше пишите, что скататься в Бухарест это штука. А на самом деле это 500.

Дабы не быть голословным , смотрим билеты в Бухарест на пару дней, туда-обратно из ближайшего к нам аэропорта , с вылетом через 10 дней от сегодняшней даты.
Снимок экрана 2019-10-20 в 14.43.39.png
Что же мы видим? А видим следующее : если вы хотите в течение 1 суток (без ночных кукований по аэропортам), добраться с 1 стыковкой в Бухарест - то вы линяете на сумму 660 долларов, только за авиабилеты без багажа, эконом класс. Такси в/из аэропорт - в аэропорте отправления и по прилёту - это ещё соточка. Гостишка средненькая с завтраком, на 3 ночи - это ещё 150 usd. Переводчик, который вас везде будет водить там за ручку - это ещё от 50 до 100 в сутки , и не баксов а евро. Пакет переводов для подачи на СОР/СОБ/Буллетин- 150- 250, доверенность 30, такси в рабочие дни там , перемещаться по Бухаресту - это ещё 100 евро за 3 рабочих дня. Это всё считаю без учёта питания, на которое вы тоже потратите 25-45 евро в день в обычных кафе, даже не в ресторанах. Всё уже пройдено многократно) Так вот, цифра поездки на 1(!) человека, получилась 1500 usd. И при этом, не забывайте о том, что рабочая неделя целиком (или неделя отпуска), у вас выпала из вашего графика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 20 окт 2019, 14:27

Prbh писал(а):Источник цитаты Информации было в избытке. Но я до сих пор не могу понять, КАК официально уполномоченное лицо (консул!), может нагло врать лично в лицо заявителям на восстановление утраченного их отцом гражданства, что "такой программы нет". Это ска Бангладеш какой-то. Паноптикум в чистом виде.

Так к этому вранью я уже привык при своём прошлом общении с Консулами Украины, Молдовы, Румынии...и так далее. Поэтому тоже понимаю вас и не осуждаю!

Maran
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Maran » 20 окт 2019, 14:33

AleXDima писал(а):Источник цитаты отказ от уже имеющегося гражданства ЕС.

Вы какое гражданство имеете ввиду?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 20 окт 2019, 14:36

Prbh, Я общался с женщиной из Москвы которая говорила что вся поездка в Бухарест у неё обходилась в 23 рублей. С перелетом Москва Кишинёв и дальше на микроавтобусе. Каждый по одежке протягивает ножки.