Румынское гражданство by serjmin
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
+380979797466. Напишите на WhatsApp пожалуйста. Имеем большой опыт по таким делам.
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin
Объявление
- Fermer
- VIP
kr1sh писал(а):Источник цитаты понял
Если ваш дед родился и умер в Бухаресте то гражданства по не своей воле он не терял.
Мало информации, опишите подробней факты биографии до себя, можно будет конкретней ответить
Fermer писал(а):Источник цитаты Если ваш дед родился и умер в Бухаресте то гражданства по не своей воле он не терял.
Мало информации, опишите подробней факты биографии до себя, можно будет конкретней ответить
Я мало, что знаю про своего деда. Но знаю, что бабушка увезла моего отца из Румынии в 11 лет в Москву (причин не знаю). Деда спустя несколько лет убили (деталей не знаю). Т.е. да. дед не терял гражданства, но я являюсь его потомком по линии отца (отец тоже родился на территории Румынии, но уже после 40го года), а отец был "насильно" вывезен из Румынии.
- Fermer
- VIP
kr1sh писал(а):Источник цитаты отца
У вас отец скорее всего имел румынское гражданство, надо прояснять его статус в румынии а не деда.
Fermer писал(а):Источник цитаты У вас отец скорее всего имел румынское гражданство, надо прояснять его статус в румынии а не деда.
но уже после 40-го года же. А сказано, что нужен родственник до 40го, чтобы попасть под программу.
- Fermer
- VIP
kr1sh писал(а):Источник цитаты 40го
Не правильно вы все себе разложили, нет никаких дат в законе. И не по 11 артиклю вам подаваться, а по 10 еще надо в Румынии прояснить потерял ли отец гражданство, если потерял то когда
-
- Участник 1h2.ru
Добрый день!
Кто знает, скажите пожалуйста, моя мама хочет подаваться на гражданство, и такой вопрос, у нее нет свидетельства о рождении отца (отец родился в рф), и связь с ним потеряна, и без него данное свидетельство не выдают, только по его доверенности.
Вообще нужно ли это свидетельство о рождении, если отец русский полностью, и к Румынии никакого отношения не имеет?
Мама делает гражданство по линии матери.
Кто знает, скажите пожалуйста, моя мама хочет подаваться на гражданство, и такой вопрос, у нее нет свидетельства о рождении отца (отец родился в рф), и связь с ним потеряна, и без него данное свидетельство не выдают, только по его доверенности.
Вообще нужно ли это свидетельство о рождении, если отец русский полностью, и к Румынии никакого отношения не имеет?
Мама делает гражданство по линии матери.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Jannetik93,
Брак родителей есть?
Брак родителей есть?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
- Carol I
- VIP
Jannetik93 писал(а):Источник цитаты Свидетельство о браке есть. Женились в Молдове.
Тогда можете без СОР отца податься.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Здравствуйте.
Хочу подаваться по деду по линии мамы, родился в Молдове в 33г. Получаю сейчас в Молдове его СОР, СОБ и СОС.
По его жене (моей бабушке) не нашли СОР в Кагульском загсе. После первого брака бабушка еще дважды была замужем и разведена, каждый раз меняя фамилию. Немножко каша в голове, подскажите, пожалуйста:
1. Есть смысл восстанавливать ее СОР через суд либо лучше взять в архиве и подавать на бабушку ее оставшиеся два СОБ, разводы и СОС? (+ справку о том, что СОР не нашли)
2. Смогу ли я без ее СОР изменить в ее дальнейших документах имена-фамилии, если будут расхождения?
3. И вообще нужно ли (и могу ли я) менять фамилию бабушки в первом браке на румынский манер? У деда фамилия Зарицки (его отец и мать в его СОР - тоже Зарицки), а бабушка в СОБ - Зарицкая.
4. Соответственно у моей мамы в СОР и СОБ тоже будет записано Зарицкая (еще не запрашивала). Тоже надо будет менять? Или оставить везде "Зарицкая" и брать справку из лингвоинститута?
Хочу подаваться по деду по линии мамы, родился в Молдове в 33г. Получаю сейчас в Молдове его СОР, СОБ и СОС.
По его жене (моей бабушке) не нашли СОР в Кагульском загсе. После первого брака бабушка еще дважды была замужем и разведена, каждый раз меняя фамилию. Немножко каша в голове, подскажите, пожалуйста:
1. Есть смысл восстанавливать ее СОР через суд либо лучше взять в архиве и подавать на бабушку ее оставшиеся два СОБ, разводы и СОС? (+ справку о том, что СОР не нашли)
2. Смогу ли я без ее СОР изменить в ее дальнейших документах имена-фамилии, если будут расхождения?
3. И вообще нужно ли (и могу ли я) менять фамилию бабушки в первом браке на румынский манер? У деда фамилия Зарицки (его отец и мать в его СОР - тоже Зарицки), а бабушка в СОБ - Зарицкая.
4. Соответственно у моей мамы в СОР и СОБ тоже будет записано Зарицкая (еще не запрашивала). Тоже надо будет менять? Или оставить везде "Зарицкая" и брать справку из лингвоинститута?
lucyUA, оба варианта жизнеспособны - и смена записи, и справка из института румынского языка.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты lucyUA, оба варианта жизнеспособны - и смена записи, и справка из института румынского языка.
Спасибо за ответ. Спросила вчера в главном ЗАГС Кишиневском: сказали, что бабушкину фамилию по мужу нельзя менять с "женской" формы на "мужскую". Сказали "Если она зашла в брак как Зарицкая, то и выходит из брака в развод и следущий брак как Зарицкая, это русские нормы фамилий. Все женщины дальше будут записаны как Зарицкая". Ну и, соответственно, моя мама тоже в ее СОР и СОБ тоже будет так записана и исправлять нельзя о_0
Ищу похожие истории на форуме, но, может, кто-то так навскидку помнит - давали ли в Молдове изменять женские варианты фамилий на мужские?
Допускаю, что оператор в загсе на Mihai Viteazul может ошибаться.
Добрый день! Кто может подсказать стоит ли пробовать подаваться на гражданство Румынии со следующими данным: бабушка и дедушка родились в 1913 и 1915 годах, отец 05 января 1940 года около г.Килия, т.е. на территории, которая с 1918 по 1940 гг. была частью Румынии . Дедушка и бабушка всю жизнь прожили на данной территории. Получается,что были гражданами Румынии. Есть ли у меня шанс на восстановление румынского гражданства?
- Carol I
- VIP
Vera6982,
Брак в каком году был?
Брак в каком году был?
-