Вопрос по гражданству. Румынское посольство в Москве.
Re: Вопрос по гражданству. Румынское посольство в Москве.
Спасибо.Я поэтому и спрашиваю,потому что родилась на Северо-Западе,дедушка румын,родился на территории Румынии до 1940 года,потом уехал жить на Северо-Запад,я там прожила долго,мама тоже на Северо-Западе,сейчас живу постоянно в Москве.Так что меня могут принять в любом городе: Москва или Питер.Я уже созвонилась сегодня с Питерским Консулом( он оставил свой личный сотовый) и готов принять.Но мне не понятно,почему столько много в интернете информации,что в Москве консул,как "зверь", я пока собирала документы,очень много про него начиталась.Поэтому и возник вопрос.В моём случае:я могу подавать и в Питере,и в Москве.А документы уже собраны все и переведены.И это не нытьё,а просто был вопрос по теме.А у Вас оказалось,здесь нет никого,кто бы мог поделиться качественной информацией.Спасибо всем.
Объявление
- Tatianka
- Участник 1h2.ru
Тогда точно советую подавать в Питере. Здесь консул очень милый, помогает и сам звонит даже.
Тогда точно советую подавать в Питере. Здесь консул очень милый, помогает и сам звонит даже.
Какая разница где подавать ? На подаче знание языка не требуется. Если все документы в порядке и говорить ничего не надо.
В Москве хорошее отношение, сдавал присягу недавно.
Всем привет. Вопрос такой, гражданство получил давно, когда ещё жил в Молдавии, уже четыре года гражданин РФ. Решил наконец сделать все остальные документы. Какие мне надо документы для подачи на получения свидетельства о рождении в Москве? Спасибо за ответ.
- 3 черере заполнить в консульстве
- серт о гр-ве+ксерокопия
- нотар копия св-ва о рождении
- нотар перевод св-ва о рождении
- 140 евро
прием по четв с 10 до 13 часов
пойду завтра утром сам))
- 140 евро
пойду завтра утром сам))
Добрый день, у кого информация, как выгоднее делать СОР, пашапорт, булетин и права - через Консульство за рубежом или напрямую в Румынии с посредником?
Я собрался через Консульство, но когда узнал, что СОР стоит 140 евро, то засомневался. Подскажите, у кого есть информация?
Я собрался через Консульство, но когда узнал, что СОР стоит 140 евро, то засомневался. Подскажите, у кого есть информация?
Roller писал(а): 3 черере заполнить в консульстве
- 140 евро
пойду завтра утром сам))
И всё? А разве не надо, свидетельства о рождении моих родителей, или паспортов?
Да еще один вопрос, у меня свидетельство о рождении молдавское, то есть уже на румынском языке. Мне просто сделать две нат-копии?
А есть вообще в посольстве какой то телефон для консультации?
Документы оказались неполные, еще оказались нужны переводы паспортов своего и обоих родителей, заверенные нотариально.
еще оказались нужны переводы паспортов своего и обоих родителей, заверенные нотариально.
Интересно это зачем, если есть СОР ? Или если родителей давно нет в живых, где паспорта взять...муть какая-то.
Roller писал(а):Документы оказались неполные, еще оказались нужны переводы паспортов своего и обоих родителей, заверенные нотариально.
А свидетельства о рождении родителей, и свидетельство о браке родителей, разве этого не требовали?
-
- Специалист 1h2.ru
Roller писал(а):Добрый день, у кого информация, как выгоднее делать СОР, пашапорт, булетин и права - через Консульство за рубежом или напрямую в Румынии с посредником?
Единственное что Вы можете сделать через консульство это СОР и биометрический паспорт.
Булетин и права только в Румынии.
По ценам могу Вас соориентировать. Пишите в личку.
Саша Мун писал(а):А свидетельства о рождении родителей, и свидетельство о браке родителей, разве этого не требовали?
Ну вот, посмотрите сами, вот фото списка документов.
https://fotki.yandex.ru/next/users/elbr ... w/1145232/
Уверяю вас, что без перевода паспортов родителей я бы с удовольствием обошелся, так как это будет стоить мне еще лишние 50 долларов ((( Не пойму, зачем паспорта родителей нужны, мне 43 года. Пытался спросить у работника Консульства, но румынский у меня очень ограниченный, а тот видимо не в духе был и лишь сказал: приноси документы по списку )))
Да я тоже удивлялся этому. В Молдавии где я получал гражданство, пакет документов был еще больше. Надо было еще и свидетельство о браке родителей, а также свой заграник.
Ещё один вопрос если позволите? Спасибо за ваше терпение? А предварительная запись нужна? Или я просто беру пакет документов, и прихожу с ним в четверг без предупреждения?
Ещё один вопрос если позволите? Спасибо за ваше терпение? А предварительная запись нужна? Или я просто беру пакет документов, и прихожу с ним в четверг без предупреждения?
Я не записывался, вообще народу не много приходит, 5-10 человек, но если хотите быть первым, то приходите пораньше, просто потусуетесь у калитки пока не откроют.
То есть Вы думаете, что перевод паспортов родителей все-таки стоит сделать?
То есть Вы думаете, что перевод паспортов родителей все-таки стоит сделать?
-