Кстати нужно будет добавить в графу рождения бабушки, что она родилась в 1905г., в г. Бирзула-Котовск, Одесская область. Послезавтра пойду писать заявление в свой ЗАГС на внесение дополнений, благо что справка о её рождении имеется.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Кто что скажет? Пришла с Кишинёва справка о браке моей бабушки за 1946г. Оказывается была в браке,
Kolyan писал(а):Источник цитаты
Хороший документ.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Чем же он хороший, он же за 1946г
Источник цитаты дед родился в Беларуси 1902г, а бабка в Одесской области (МАССР) 1905г:)
Румунар писал(а):Источник цитаты Скажите - как вы обосновывали то, что вам нужно вносить исправления?
Насколько я знаю - нельзя вот просто так требовать, чтобы вносили исправления на умерших родственников. Должна быть юридически обоснованная причина.
Румунар писал(а):Источник цитаты фазан79, насколько мне известно от первоисточника, то полгода - это очень оптимистический срок в подобном случае. В реальности - от года и хоть до бесконечности (если запрос составлен не корректно). И никак на это не повлиять нельзя.
Вы пытались сразу обратиться в суд по этому вопросу?
Мне говорили, что практика такая есть и что не нужно дожидаться отрицательного ответа загса.
фазан79 писал(а):Источник цитаты В копии актовой записи о браке (дали подержать в руках) указан их адрес проживания г. Кишинёв ул. Михайловская 1, наверняка сейчас другое название, где-то видел в нете справочник старых и новых названий улиц? Получается совсем рядом с 1940г годом уже проживали))
Кстати в актовой записи о смерти деда указан адрес г. Кишинёв, ул. Комсомольская 1.
Как заказать справки с этих мест проживания? Наверное в Национальном архиве Молдовы?
Кстати в графе особые отметки указано нечто; толи 6 толи в / ХII - 1933г.
Что это такое в 1933г? Это мой счастливый билет в гражданство Молдовы и Румынии?
dumchak писал(а):Источник цитаты Но предположительная дата рожд вашей бабки не входит в рамки 1918-1940 год
фазан79 писал(а):Источник цитаты . За то может войти в рамки проживания 1918г-1940г.в Кишинёве.
dumchak писал(а):Источник цитаты Если чтото знаете расскажите
фазан79 писал(а):Источник цитаты А разве подтверждённое проживание на территории Бессарабии 1918-1940 не является основанием для восстановления гражданства?
dumchak писал(а):Источник цитаты Я об этом никогда не слышал думал вы знаете чтото об этом в законе только вот какие основания
в законе
«Закон о гражданстве» № 21/1991 ничего об этом не сказано