Пришло письмо с просьбой дополнить Dosar
-
- Участник 1h2.ru
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Понятно...
Больше склоняюсь к версии, что, как уже здесь писали другие, у румын существует какой-то учёт числа претендентов на гражданство, которые подаются по одним и тем же документам (справкам) на одних и тех же родственников. И чем больше людей подаётся по одному предку - тем для них подозрительнее. Поэтому, возможно, Ваши родственники ещё успели "проскочить", а Вы уже нет. Румыны, возможно, подумали, что какая-то кАнтора "решал" взяла Вашу справку на родственника в качестве образца, и напечатала ещё кучу шлака.
Впрочем, это не более чем версия...
На Вашем месте я бы, наверное, не просто документы им в ANC по почте отослал, а нанял бы румынскоговорящего адвоката, чтобы он эти документы сам лично притащил в ANC и заодно осведомился, в чём проблема с Вашим досаром? А то времени-то уже прошло много с момента подачи. Почему они раньше Вас не известили, и сколько они ещё будут время тянуть? А то вдруг дело опять отложат в долгий ящик, и через год ещё какую-нибудь хрень Вам пришлют?
К сожалению, случаи такие с людьми уже встречались.
А так выйдет хотя и дороже, за счёт гонорара адвокату, но зато Вы не будете гадать, а уже будете точно знать, в чём причина, и какие дальнейшие перспективы.
Больше склоняюсь к версии, что, как уже здесь писали другие, у румын существует какой-то учёт числа претендентов на гражданство, которые подаются по одним и тем же документам (справкам) на одних и тех же родственников. И чем больше людей подаётся по одному предку - тем для них подозрительнее. Поэтому, возможно, Ваши родственники ещё успели "проскочить", а Вы уже нет. Румыны, возможно, подумали, что какая-то кАнтора "решал" взяла Вашу справку на родственника в качестве образца, и напечатала ещё кучу шлака.
Впрочем, это не более чем версия...
На Вашем месте я бы, наверное, не просто документы им в ANC по почте отослал, а нанял бы румынскоговорящего адвоката, чтобы он эти документы сам лично притащил в ANC и заодно осведомился, в чём проблема с Вашим досаром? А то времени-то уже прошло много с момента подачи. Почему они раньше Вас не известили, и сколько они ещё будут время тянуть? А то вдруг дело опять отложат в долгий ящик, и через год ещё какую-нибудь хрень Вам пришлют?
К сожалению, случаи такие с людьми уже встречались.
А так выйдет хотя и дороже, за счёт гонорара адвокату, но зато Вы не будете гадать, а уже будете точно знать, в чём причина, и какие дальнейшие перспективы.
-
- Опытный 1h2.ru
Djiordjitsu, не менялись ли у Вас с момента подачи какие либо данные?
например прописка (регистрация по месту жительства).
например прописка (регистрация по месту жительства).
-
- Участник 1h2.ru
, не менялись ли у Вас с момента подачи какие либо данные?
например прописка (регистрация по месту жительства.
Нет всё осталось как было при подачи документов
например прописка (регистрация по месту жительства.
Нет всё осталось как было при подачи документов
- Andreyy
- VIP
Трудоголик, да это вообще не имеет значения. У меня менялось, так они мне во все стороны письма отправляли и на смененный адрес с приглашением на присягу. Теперь как память лежат у меня 2 письма как память о присяге.
-
- Опытный 1h2.ru
- Andreyy
- VIP
Трудоголик писал(а):Источник цитаты а Вы уведомляли АНЧ о смене адреса прописки?
Конечно, писал по электронной почте и отправлял письмо заказное. В итоге получил письма 3 раза. Одно по старому адресу и 2 по новому
Да вообще у меня проблем не было ни с подачей ни с получением других документов никогда. На странность все проходило всегда легко и просто и быстро.
-
- Участник 1h2.ru
Djiordjitsu писал(а):Источник цитаты У меня фамилия русская, может просто мурыжат, так сказать все санкции против России а мы русским фамилиям задержку будем санкционировать
А у остальных подавившихся родственников по этой бабушке фамилии румынские?
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
Djiordjitsu писал(а):Источник цитаты Пришло письмо с анч дополнить Dosar, СОР или СОБ или свидетельство о смерти, подтверждение тому что мой предок родился на территории румынии до 1940 года. Просят заверенную копию с переводом. Дело в том что весь Dosar был укомплектован.
Пошлите еще раз и не придумывайте непонятных причин.
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
-
- Участник 1h2.ru
Обещал отписаться как будет ответ от АНЧ. К моей радости спустя три месяца, после того как меня просили дополнить dosar. Мне наконец-то пришёл положительный ответ . И я вышел в приказ. Теперь понимаю что не стоило мне так беспокоится. Ведь если все документы в порядке. То результат будет положительный
-
- Постоялец 1h2.ru
Эта история, как я ее прочитал, несколько дней крутилась в голове с ощущением, что тут зарыта какая-то важная собака. 
Самый простой способ вычислить фотошопников, это начать вести базу данных корней.
Ясно же, что решалам проще и дешевле подавать людей по одним и тем же корням, тем более, что это раньше прокатывало.
Насколько я понимаю, вытащить из архива документы на новую настоящую бабку это муторно и долго, зачем, когда можно сделать это один раз, а потом уже делать фотошопные копии оригинальных документов.
Как только по корню происходит первая подача, все проходит гладко.
Как только по этому же корню проходит вторая-третья-пятая подача, данный ДОСАР получает статус "подозрительный" и по нему начинают делаться дополнительные запросы. Пример топикстартера самая яркая этому иллюстрация. Первая подача прошла, по второй запросили дополнительные документы.
Требуйте у своих решал только перворожавших бабок!

Самый простой способ вычислить фотошопников, это начать вести базу данных корней.
Ясно же, что решалам проще и дешевле подавать людей по одним и тем же корням, тем более, что это раньше прокатывало.
Насколько я понимаю, вытащить из архива документы на новую настоящую бабку это муторно и долго, зачем, когда можно сделать это один раз, а потом уже делать фотошопные копии оригинальных документов.
Как только по корню происходит первая подача, все проходит гладко.
Как только по этому же корню проходит вторая-третья-пятая подача, данный ДОСАР получает статус "подозрительный" и по нему начинают делаться дополнительные запросы. Пример топикстартера самая яркая этому иллюстрация. Первая подача прошла, по второй запросили дополнительные документы.
Требуйте у своих решал только перворожавших бабок!
-
- Эксперт 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
Хехе, а может ли у меня подобное произойти?) Ситуация: мой дедушка сначала был в нашей семье (он, собственно, Румын), потом не сложилось и он переехал в Молдову, где завел другую семью. В итоге - я подался в прошлом году, а сводная сестра моей мамы (моя тетя) - в этом. Вопрос: могут ли у кого-то из нас потребовать документы на повторную отправку? Они живут в Молдове, я в России. Гонять туда сюда свидетельство о рождении не очень дешево( Ну и, если что, у меня есть свидетельство о смерти ( certificat de deces), им, на крайний случай, можно будет заменить первоочередно поданное свидетельство о рождении?
-
- Постоялец 1h2.ru
Эта база, если начать ее вести, может иметь массу других полезных функций.
И создается такая база на коленке студентом второкурсником за неделю (я имею в виду софт, функционал).
Можно смотреть наличие одновременных браков, частоту рождений детей и т.п.
Можно присваивать ДОСАРАм признаки недостоверности. Например, использование одного корня второй раз, это первый уровень недостоверности и делается запрос дополнительных документов. А рождение бабушкой-корнем родителя заявителя через два месяца после рождения другого ребенка это совсем другой уровень недостоверности.
Можно начать вводить в базу данные корней всех новорумын, а не только вновь подающихся. И тогда качество фильтрации резко возрастет, возрастет и загрузка сотрудников, резко увеличатся сроки выхода в приказ.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Так не может, а должнО. Держите в курсе? Для чистоты эксперимента важно, чтобы у одного ничего не затребовали, а у другого наоборот.
И создается такая база на коленке студентом второкурсником за неделю (я имею в виду софт, функционал).
Можно смотреть наличие одновременных браков, частоту рождений детей и т.п.
Можно присваивать ДОСАРАм признаки недостоверности. Например, использование одного корня второй раз, это первый уровень недостоверности и делается запрос дополнительных документов. А рождение бабушкой-корнем родителя заявителя через два месяца после рождения другого ребенка это совсем другой уровень недостоверности.
Можно начать вводить в базу данные корней всех новорумын, а не только вновь подающихся. И тогда качество фильтрации резко возрастет, возрастет и загрузка сотрудников, резко увеличатся сроки выхода в приказ.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты Хехе, а может ли у меня подобное произойти?)
Так не может, а должнО. Держите в курсе? Для чистоты эксперимента важно, чтобы у одного ничего не затребовали, а у другого наоборот.
-
- Участник 1h2.ru
anton-123 писал(а):Источник цитаты Так не может, а должнО. Держите в курсе? Для чистоты эксперимента важно, чтобы у одного ничего не затребовали, а у другого наоборот.
Без проблем! Но если будет у второго - у тети как раз и лежит свидетельство и она в Молдове. Ей будет проще. Она, кстати, подавалась не в Бухаресте, как я, а в каком-то другом городе (я уже забыл) - то ли в Яссах, то ли в Сучаве