Присяга в Москве в румынском консульстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Andreyy
VIP
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 17:36

NewRom писал(а):Источник цитаты а кто прав?

Я говорю исключительно про Москву. В Бухаресте кроме подачи я ничего не делал

Отправлено спустя 40 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты а тетя

Генеральный консул

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты Я знаю, что отвечают в консульстве Москвы.

И что отвечают не по делу?

sale70

Сообщение sale70 » 07 дек 2019, 17:41

NewRom писал(а):Источник цитаты а тетя с московского консульства нет, интересно, а кто прав?

Это должен решать тот, кто пришел за документами. В РФ, кроме Москвы еще 2 консульства, и даже между ними требования отличаются.
Расскажу один пример.
Подача досара. У клиента сор и соб выданы в КазССР, консул отказывается принимать досар, отправляя ставить апостиль на СОР и СОБ, после ссылки на то, что документы выданные в союзных республиках СССР , приравнены к документам РФ и не требуют апостилизации, ушла на 10 мин читать нормативку и приняла документы. Если бы меня не было рядом, человек ушёл бы домой.
Так же и ваше предложение о митинге. Молдаване не могут сор в РФ оформить, тк у них соры Молдовы. Кому митинговать? Родившимся в РФ? На каком языке?
Фазан пишет жалобы каждый день, он даже податься не может, так что митинги в консульстве - путь в никуда.
Последний раз редактировалось sale70 07 дек 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Andreyy
VIP

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 17:41

NewRom, я очень прекрасно общаюсь с консульством и в том числе и довелось с послом. Лично мне проблем и затрат в финансовом плане это не стоило. А по поводу сора я не вижу проблем поменять на новый хоть.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 07 дек 2019, 17:55

Andreyy писал(а):Источник цитаты Генеральный консул

Не важно, генеральный консул не выше государства!
Andreyy писал(а):Источник цитаты И что отвечают не по делу?

Если в Румынии принимают старые образцы, а в Москве нет, это не нормально.
Andreyy писал(а):Источник цитаты А по поводу сора я не вижу проблем поменять на новый хоть.

Я тоже не вижу проблем, но вижу неудобство.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 07 дек 2019, 17:56

kimdvgtu писал(а):Источник цитаты Поэтому фраза что имея сертификат гражданина Румынии вы уже гражданин Румынии. но применить это право без паспорта не сможете я так это понял.

Эта фраза корректна на территории Румынии, сотрудники авиакомпаний которые дают допуск на самолет не обязаны знать или использовать локальные румынские процедуры и знать румынский язык (хотя если авиакомпания именно румынская будет может и пропустят). Они международными законами и правилами оперируют. Попробуйте например с сертификатом Румынии проехать в любую страну ЕС , вряд ли получится.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 07 дек 2019, 18:03

sale70 писал(а):Источник цитаты после ссылки на то, что документы выданные в союзных республиках СССР , приравнены к документам РФ и не требуют апостилизации, ушла на 10 мин читать нормативку и приняла документы. Если бы меня не было рядом, человек ушёл бы домой.

Правильно! Если бы вас не было рядом, человек ушёл бы домой. А это не правильно.
Вот консулу в Москве тоже нужно тыкать! Некому тыкать или никто не хочет, а читать нормативку консул сам не хочет, эму это не нужно :unknown: .
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

kimdvgtu
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kimdvgtu » 07 дек 2019, 18:05

Andreyy писал(а):Источник цитаты я очень прекрасно общаюсь с консульством и в том числе и довелось с послом. Лично мне проблем и затрат в финансовом плане это не стоило. А по поводу сора я не вижу проблем поменять на новый хоть.

22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andreyy
VIP

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 18:08

kimdvgtu, Вы вначале изучите, а потом говорите. Я хотел изначально написать не важно в какой точке. Позвоните, договоритесь.

sale70

Сообщение sale70 » 07 дек 2019, 18:09

kimdvgtu писал(а):Источник цитаты Слево точка где я живу справа где выдавали СОР.

30 дней, Госуслуги, я вам уже выше писал.

Andreyy
VIP

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 18:09

kimdvgtu писал(а):Источник цитаты Слево точка где я живу справа где выдавали СОР.

Это поверьте самое малое и не проблема вообще

kimdvgtu
Участник 1h2.ru

Сообщение kimdvgtu » 07 дек 2019, 18:11

perec писал(а):Источник цитаты Эта фраза корректна на территории Румынии, сотрудники авиакомпаний которые дают допуск на самолет не обязаны знать или использовать локальные румынские процедуры и знать румынский язык (хотя если авиакомпания именно румынская будет может и пропустят). Они международными законами и правилами оперируют. Попробуйте например с сертификатом Румынии проехать в любую страну ЕС , вряд ли получится.

в Крупнейшую страну Европы авиакомпания Tarom не летает(((

Andreyy
VIP

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 18:11

sale70 писал(а):Источник цитаты 30 дней, Госуслуги, я вам уже выше писал.

Это даже решается без госуслуг. Позвонить в загс и решить вопрос о быстрой отправке

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты Если в Румынии принимают старые образцы, а в Москве нет, это не нормально.

А нормально что приказ должен выходить менее чем через 2 года? чего не жалуетесь?

kimdvgtu
Участник 1h2.ru

Сообщение kimdvgtu » 07 дек 2019, 18:17

sale70 писал(а):Источник цитаты 30 дней, Госуслуги, я вам уже выше писал.

Для знатока госуслуг. Дубль два. Сделал скин с сайта. Во первых через госуслуги эта услуга не предоставляется(больше не говорите эту ересть), во вторых в МФЦ в регионе где Вы живете можно обратиться за повторным СОР если регион рождения совпадает с местонахождением МФЦ, если нет два варианта ехать туда и подавать бумаги в МФЦ того региона где родились., второй вариант писать письма но уже пробывал не прокатило, нужен оригинал заявления на повторную выдачу, высылал потерялось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andreyy
VIP

Сообщение Andreyy » 07 дек 2019, 18:19

NewRom писал(а):Источник цитаты Я тоже не вижу проблем, но вижу неудобство.

В чем? Я не увидел. Это самое малое зло, а кричать пол года, вместо месяца, вот это не нормально

kimdvgtu
Участник 1h2.ru

Сообщение kimdvgtu » 07 дек 2019, 18:19

Andreyy писал(а):Источник цитаты Это даже решается без госуслуг. Позвонить в загс и решить вопрос о быстрой отправке

Звонил сказали шлите оригинал заявления о выдачи. Пробывал письмо не дошло забил.