Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Скорость работы АНК! Бомбит! :-x

Сообщение NewRom » 30 окт 2019, 13:43

NyshaNas писал(а):Источник цитаты что-то вокруг все трубят о том, что в посл. время часто забирают пасорта Румынские.

Где вы прочитали? Первый раз слышу.
NyshaNas писал(а):Источник цитаты реально ли сейчас как-то особенно часто случаются прецеденты и с чем связано?

Нет прецедентов!
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Скорость работы АНК! Бомбит! :-x

Сообщение NewOne » 30 окт 2019, 13:47

NyshaNas писал(а):Источник цитаты в посл. время часто забирают пасорта Румынские

Есть подтверждение написанного вами?
Audi, vide, sile :ugeek:

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 30 окт 2019, 13:51

NyshaNas,
бред
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

NyshaNas
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение NyshaNas » 30 окт 2019, 13:54

Уважаемые, читайте внимательно - "ходят слухи", вот о чем я писала. В кругах, где я сейчас живу и работаю (не РФ), многие заранее не идут за паспортами, потому что всякие сплетни распространяются. И сюда я лишь как раз все эти сплетни опровергнуть и пришла, т.к. куда более знающие люди, чем бабки на скамейках, которые охают и ахают по поводу и без. А вы сразу с наездами и пруфами. Читайте лучше, господа! А по делу ответевшему - огромное спасибо)

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 30 окт 2019, 14:02

NyshaNas писал(а):Источник цитаты В кругах, где я сейчас живу и работаю (не РФ), многие заранее не идут за паспортами

Как это идти заранее за паспортом?
NyshaNas писал(а):Источник цитаты И сюда я лишь как раз все эти сплетни опровергнуть и пришла

Успокойтесь, бабкам больше не покупайте семок
NyshaNas писал(а):Источник цитаты А вы сразу с наездами и пруфами. Читайте лучше, господа!

Хотите 100% опровержение своих страхов, то предоставите пруфы, на сплетни написанные вами и их культивируемые на данном форуме, ни кто не будет в серьез реагировать или опровергать.

Tarantino
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Tarantino » 30 окт 2019, 14:09

NyshaNas писал(а):Источник цитаты что-то вокруг все трубят о том, что в посл. время часто забирают пасорта Румынские. Так вот, вопрос разбирающихся и варящихся в этой теме, реально ли сейчас как-то особенно часто случаются прецеденты и с чем связано? Какие последствия? Могут ли отбирать при реальных корнях (ну это бред конечно какой-то) или только с нарисованными бумажками

NyshaNas писал(а):Источник цитаты Уважаемые, читайте внимательно - "ходят слухи", вот о чем я писала

Простите, но ваше первое сообщение никак не читается, как сообщение "ходят слухи". Вы указали что ВСЕ вокруг говорят, и спросили "реально ли сейчас ЧАСТО случаются прецеденты" а не спросили о том, случаются ли они вообще. И если человек пишет "все вокруг говорят" - это значит есть конкретные люди, от которых они лично это услышали. Вот вам и написали все по делу, основываясь на вашем сообщении. Какой вопрос - такой и ответ. Уж внимательнее некуда.

P.s. сорри за офтоп, но потом из-за таких людей количество слухов возрастает в геометрической прогрессии.

NyshaNas
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение NyshaNas » 30 окт 2019, 14:11

Ох, вот за что не люблю форумы, так это за тонны негатива и неоправданной агрессии. Всем спасибо за мнения и, кстати, даже вот этот бугурт ответил на все мои вопросы. Всем хорошего дня!

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 30 окт 2019, 14:19

NyshaNas писал(а):Источник цитаты даже вот этот бугурт ответил на все мои вопросы

Последний раз семь лет назад встреча данное словечко ;)

Tarantino
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Tarantino » 30 окт 2019, 14:34

NyshaNas писал(а):Источник цитаты Ох, вот за что не люблю форумы, так это за тонны негатива и неоправданной агрессии.

Любопытно, только я не разглядел в ответах агрессию или негатив?

P.s. за что не люблю форумы, так это за то, когда люди неверно формулируют вопросы, а потом обижаются на соответствующие ответы. Форумы - это стресс, куда уж тут деваться :lol:

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 30 окт 2019, 14:35

NewOne писал(а):Источник цитаты Последний раз семь лет назад встреча данное словечко

А я первый раз. Сейчас вот. Даже не знаю, что это. Кстати, на форуме не увидела никаких тонн агрессии. Вполне ровно общаются все.

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 30 окт 2019, 16:13

Vked писал(а):Источник цитаты А я первый раз. Сейчас вот. Даже не знаю, что это.

Бугурт - (на англ. butthurt, «попная боль» , попаболь) — интернет-мем, обозначающий состояние человека (чаще всего это уязвлённый школьник) , который испытывает неудовольствие чем или кем-либо, находится в состоянии гнева.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 30 окт 2019, 16:19

NewOne писал(а):Источник цитаты Бугурт - (на англ. butthurt, «попная боль» , попаболь) — интернет-мем, обозначающий состояние человека (чаще всего это уязвлённый школьник) , который испытывает неудовольствие чем или кем-либо, находится в состоянии гнева.

Мерси. Это ж надо так баттхерт исковеркать...

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 30 окт 2019, 16:27

Vked писал(а):Источник цитаты Это ж надо так баттхерт исковеркать

А до какой степени она будет румынский коверкать на присяге, представляете? Вот Маруису будет потеха.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 30 окт 2019, 16:42

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты
А до какой степени она будет румынский коверкать на присяге, представляете? Вот Маруису будет потеха.

:lol: Я думаю, там многие на присяге румынский коверкают, ему на потеху. А имя Мариус с недавних пор (после чтения форума) внушает мне суеверный ужас :(

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 30 окт 2019, 16:52

Во вторник, 29 октября 2019 года, в штаб-квартире Национального управления по гражданству состоялся диалог между представителями учреждений, занимающихся созданием и использованием документов гражданского состояния, и представителями гражданского общества на тему транслитерации. В мероприятии приняли участие лектор университета АНЧ доктор Андрей ТИНУ, президент учреждения Varol AMET и Мариус-Сорин БОЗГАН, вице-президенты АНК, Диана Иоанна КАЛОТО, директор Технического секретариата Комиссии по гражданству, Лаура ВОИКУ, руководитель Службы кадровых ресурсов. и д-р Андрей САБИН, начальник отдела заявок на получение гражданства Румынии, среди гостей были г-н Виктор АЛЕКСЕЕВ, государственный секретарь Министерства по делам румын во всем мире, Оана ГЕОРГЕ, заместитель директора консульского департамента, и Роберт ПЕНСИУ из со стороны Министерства иностранных дел, главный комиссар Елены Ганэ из Управления по доказательствам и управлению базами данных, главный комиссар полиции Михаела-Кристина КОЖОКАРИУ, уполномоченный генеральный директор и заместитель комиссара полиции Клаудиу-Петре ПОРОЖАН, руководитель отдела методологической координации от Главного управления паспортов, Елена ОЛТЯНУ, Людмила ПАТРАЖ, Валериу ЗЕГРЕА, Руслан ДЕЛЕАНУ, Кристиан-Богдан ЗАХАРЬЯ и Алексей БУДИЧТЕАНУ, юристы.

Диалог был порожден многочисленными уведомлениями, воспоминаниями и вопросами, связанными с вопросом транслитерации, и желанием определить технические решения для решения проблемы, учитывая, с одной стороны, исторический императив Закона о гражданстве Румынии, с другой стороны, желание участвующих учреждений упростить процедуру выдачи документов гражданского состояния, тем самым оказав поддержку бенефициарам положений Закона 21/1991, переизданных. В этом контексте президент Андрей ТИНУ предложил в качестве возможного технического решения, что транскрипция имени в румынской версии должна быть сделана на основании письменного запроса во время выдачи сертификата о гражданстве. В то же время участники согласились с тем, что обсуждения между представителями четырех учреждений должны продолжаться до тех пор, пока не будет разработана общая упрощенная процедура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918