Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Ingmar
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Ingmar » 06 мар 2020, 18:08

mailligrok писал(а):Источник цитаты Оно же так приятно людей в блудняк вгонять

- да пока что только сам автор этих слухов в блудняке, и видно до сих пор из него так и не вышел, раз без подтверждения распространяет разную туфту на этом форуме.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 06 мар 2020, 18:14

orlan,
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
orlan,
А вЫ, простите, недавно не падали на голову, что так неуважительно относитесь к Румынии и России, что позволяете себе так нагло писать с маленькой буквы названия этих стран? Или только отдельно БузОрест в вашем представлении заслуживает такого исковерканного признания?

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 06 мар 2020, 18:18

Олег ЕКБ, А какую неподтвержденную сказочку расскажете об ускорении?

mailligrok
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение mailligrok » 06 мар 2020, 18:52

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты господин-грубиян

Дяденька включите разум мало мало , хотя бы на минималках и отдайте себе ответ а на каком языке будет сделан запрос, на каком языке будет дан ответ, и кто если что займется переводом ответа. это ка минимум если на минималках соображалка заработает

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ingmar писал(а):Источник цитаты об ускорении

а этот турист епрст из екб ёпэтэ что владеет ускорительными процессами))
Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TDG » 06 мар 2020, 19:22

По РМ румыны свободно видят базу данных архива Загса и если что то не в порядке АНЧ делают запрос и им РМ отвечает всегда поэтому не подавайте фальшивые или измененные свидетельства выданые РМ
По Укр у румын есть копии журналов которые хранятся в архиве и Одесском и Черновицком года 2-3 назад работники консульства были завсегдатаями читального зала из Черновцов где они делали фотографии думаю что также возможно и по Одессе поступили, скажете это информация неофициальная они ее не могут использовать и будете частично правы, а что если он вам влепят отказ вы же не пойдете в суд обжаловать данный отказ, но после 04/05/2020 они должны будут только разгребать те что были поданные ранее. По базе данных из Загсов у них нет пока что доступ хоть и говорили что они договорятся, но нет договоренностей. На судебный спрос Загсы отвечают, на запросы АНЧ нет.
По РФ БЛР Каз нет доступа к информации из ЗАГСа и на запросы никто не собирается отвечать если это не судебный запрос

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 06 мар 2020, 21:27

TDG писал(а):Источник цитаты По Укр у румын есть копии журналов которые хранятся в архиве и Одесском и Черновицком года 2-3 назад работники консульства были завсегдатаями читального зала из Черновцов где они делали фотографии думаю что также возможно и по Одессе поступили

Тогда почему они перестают принимать справки, если справки элементарно проверяются?

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 06 мар 2020, 22:07

Если бы я знал чем они руководствуются, понимаю что они хотят хотя бы на время уменьшить число поданных досье, если через суд обжаловать отказ АНЧ будет как минимум 1,5 года рассмотрения.
Я понимаю что я не все знаю поэтому и нет ответов на многие вопросы вот помогите мне скажите:
если срок хранения журналов в Загсе Украины 75 лет сколько журналов до 1940 осталось в ЗАГС и сколько из них переданы в архив,
почему свидетельство о смерти станет самым востребованным документом после 04/05/2020

mailligrok
Участник 1h2.ru

Сообщение mailligrok » 06 мар 2020, 22:29

TDG писал(а):Источник цитаты свидетельство о смерти станет самым востребованным документом после 04/05/2020

Я не специалист особо углубленный но мысли кое какие на этот счет имею..
Многим Новым жителям СССР в то время не правильно переводили метри, знаю точно случае даже не правильно писали дату рождения, особенно было распространено перепутать месяцы например серпень им казался сентябрем а не августом и так далее
но и справки об идентичности имен не спроста люди готовили потому как с точки зрения тех людей кто из метрик писал прочем ручками в паспорта например написать вместо одного имени другое было тоже как им казалось одно и тоже например Наталья и Наталия им то все равно Наташа...Вот я и думаю что по свидетельству о смерти они и начали смотреть метрики ибо от них проше смотреть в них же в свидетельстве тоже пишут место рождения и время рождения..как то так..но это мои сугубо личные догадки и не имеют ничего общего с мнением сотрудник рассматривающими материалы досаров.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 06 мар 2020, 22:33

У решал я имел в виду прошу прощения что не уточнил

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 06 мар 2020, 22:34

TDG, А будет ли АНЧ без СОР, только по СОС признавать корни?

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 06 мар 2020, 23:40

Да, почему нет, у меня был знакомый который подал прошение только по одной российской свидетельстве о браке деда где было указан населенный пунк из РМ, журналы о рождении по тому населенному пункту и тому годуне сохранились была справка на данный счет и получил все

mailligrok
Участник 1h2.ru

Сообщение mailligrok » 07 мар 2020, 08:12

al1900 писал(а):Источник цитаты комфортнее быть русским в Молдове, чем молдованином в РФ

На самом деле экзамен по языку для принятия- ВОЗВРАЩЕНИЯ УТРАЧЕННОГО ГРАЖДАНСТВА это дикость.
Не вижу взаимосвязи между кровью и знаниями.
Человек старый пожилой из глухой тайги возвращает себе гражданство (да везде раскидало предков у людей по разным причинам)
Ну как ему на ровном месте выучить язык? Ни программ никаких языковых нет а спрос за знания языка есть.
Немцы в этом плане и американцы поступают мудро-предоставляют курсу языка бесплатно и уже на территории своих стран.
Адаптируют и социализируют приехавших граждан.
Но думаю со временем и RO одумаются и сделают аналогичные программы..по крайней так хочется думать.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 07 мар 2020, 08:22

mailligrok писал(а):Источник цитаты а спрос за знания языка есть

По закону нет спроса по 11 артиклю.
Все эти расспросы на присяге на тему "на чем приехали и есть ли кольцо на пальце" с одной лишь только понятной всем целью. К задумке законодателей отношения не имеющей.

mailligrok
Участник 1h2.ru

Сообщение mailligrok » 07 мар 2020, 08:33

adeltov писал(а):Источник цитаты нет спроса по 11 артиклю

Ну и чудненько..
Если это конечно верненько.
А то буковки написанные на форуме напугали слегка о том что разговоры начинают разговаривать на присяге про то про се да на лимбе.
спс за внесенное успокоение..

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 07 мар 2020, 10:28

adeltov писал(а):Источник цитаты По закону нет спроса по 11 артиклю.

Если румынский не нужен, тогда зачем они задают вопросы на присягах? На каких основания валят людей?
Прочитайте пожалуйста Art. 18.(1), Art. 21.(2).... - тут много интересного - https://lege5.ro/Gratuit/geztmnrrge/leg ... p-43728828
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918