Румынское гражданство by serjmin
Объявление
- Fermer
- VIP
Эмма писал(а):Источник цитаты действует
Вы не родились от гражданина, гражданином отец стал год назад.
-
- Опытный 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Парис писал(а):Источник цитаты
В таком же, как и на СОР: подтвердите подлинность проставления штампов Апостиль на оригинале и копии СОР.
Кому это такой они будут запрос отсылать? Все апостили элементарно и за 2 минуты проверяются на официальном сайте минюста , доступном так же и на инглише https://apostille.minjust.gov.ua/ . Только теперь, чтобы клерку анч проверить досар и оттуда 10 апостилей, придётся пробить через сайт минюста и это займёт на 1 час больше работы .
Здравствуйте!
Планирую подать документы на гражданство Румынии, собрала почти все документы-оригиналы, но отсутствует свидетельство о браке предков, увеличит ли шансы получить гражданство если подать в Бухаресте а не в Петербурге?
Здесь видела что-то про аппостили док-в, не очень понимаю каких док-в нужны аппостили или всех, и где их делать в консульстве Молдавии?
Тут вижу, Вы пишете что помогаете с подачей/присягой, напишите, пожалуйста, есть ли сейчас такая возможность
Планирую подать документы на гражданство Румынии, собрала почти все документы-оригиналы, но отсутствует свидетельство о браке предков, увеличит ли шансы получить гражданство если подать в Бухаресте а не в Петербурге?
Здесь видела что-то про аппостили док-в, не очень понимаю каких док-в нужны аппостили или всех, и где их делать в консульстве Молдавии?
Тут вижу, Вы пишете что помогаете с подачей/присягой, напишите, пожалуйста, есть ли сейчас такая возможность
- NewRom
- VIP
Cristy писал(а):Источник цитаты увеличит ли шансы получить гражданство если подать в Бухаресте а не в Петербурге?
Без разницы.
Cristy писал(а):Источник цитаты Здесь видела что-то про аппостили док-в, не очень понимаю каких док-в нужны аппостили или всех, и где их делать в консульстве Молдавии?
Апостиль нужно ставить на все документы гражданского состояния, в стране выдачи. Также апостиль нужен на справку о несудимости и на согласие родителей если в досье есть дети.
Cristy писал(а):Источник цитаты пишете что помогаете с подачей/присягой
На подачу не сложно записаться - http://cetatenie.just.ro/programare-online/, до присяги Вам рано.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Добрый день.
Мой прадед родился в Румынии в 1889 году, умер в СССР, в Свердловской области, в 1978 году. Есть справка из ЗАГС об актовой записи о смерти, там указано место рождения дословно: "Румыния, г. Баку".
Насколько мне удалось выяснить от родственников, во время Первой мировой войны, вроде бы в 1914 г. (дата не подтвержденная), он то ли попал в плен, то ли сдался в плен вместе с еще одним румыном и венгром и оказался на территории Российской Империи. Что было потом мне неизвестно, но в 1926 г. уже в Москве он женился на моей прабабушке, об этом есть актовая запись (могу получить СОБ), в 1927 г. в Москве родился мой дед (есть его СОР). К началу ВОВ вроде бы не получал гражданства СССР и по возрасту не подпадал под призыв. Был принудительно выслан из Москвы и каким-то образом оказался в Свердловской области, где прожил до своей смерти с другой семьей (первый брак официально не расторгал).
Какие есть шансы при таком раскладе получить мне гражданство?
Какие нужны подтверждающие документы?
Надо ли искать запись о рождении прадеда в архивах Румынии? Или достаточно, что в актовой записи о смерти указано место рождения?
Надо ли искать подтверждающие документы того, как попал в РИ, как был выслан из Москвы? Какие это могут быть документы и где их искать?
Мой прадед родился в Румынии в 1889 году, умер в СССР, в Свердловской области, в 1978 году. Есть справка из ЗАГС об актовой записи о смерти, там указано место рождения дословно: "Румыния, г. Баку".
Насколько мне удалось выяснить от родственников, во время Первой мировой войны, вроде бы в 1914 г. (дата не подтвержденная), он то ли попал в плен, то ли сдался в плен вместе с еще одним румыном и венгром и оказался на территории Российской Империи. Что было потом мне неизвестно, но в 1926 г. уже в Москве он женился на моей прабабушке, об этом есть актовая запись (могу получить СОБ), в 1927 г. в Москве родился мой дед (есть его СОР). К началу ВОВ вроде бы не получал гражданства СССР и по возрасту не подпадал под призыв. Был принудительно выслан из Москвы и каким-то образом оказался в Свердловской области, где прожил до своей смерти с другой семьей (первый брак официально не расторгал).
Какие есть шансы при таком раскладе получить мне гражданство?
Какие нужны подтверждающие документы?
Надо ли искать запись о рождении прадеда в архивах Румынии? Или достаточно, что в актовой записи о смерти указано место рождения?
Надо ли искать подтверждающие документы того, как попал в РИ, как был выслан из Москвы? Какие это могут быть документы и где их искать?
Здравствуйте
Насколько реально сделать румынское гражданство без корней? Есть некоторые лица.
Насколько реально сделать румынское гражданство без корней? Есть некоторые лица.
Абсолютно нереально. Ни одного шанса получить гражданство Румынии без корней не существует.
Обращайтесь к посредникам не в открытой части сайта, если вы уверены в том, что корни имеются, но вы не знаете, где они затерялись и как их искать.
Отправлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Ramsted, если вы сами не уверены, что у вас были румынские предки, забудьте об этой теме.
Все, кто хочет восстановить своё румынское гражданство, уверены, что румынский предки у них точно были.
Обращайтесь к посредникам не в открытой части сайта, если вы уверены в том, что корни имеются, но вы не знаете, где они затерялись и как их искать.
Отправлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Ramsted, если вы сами не уверены, что у вас были румынские предки, забудьте об этой теме.
Все, кто хочет восстановить своё румынское гражданство, уверены, что румынский предки у них точно были.
-
- Участник 1h2.ru
Всем привет. Хотел спросить. Собрал доки. На деда пришёл вытяг сора из Молдовы. А сос из Казахстана на него пришло с неверным именем! Вариант исправить сос в загсе России по заявлению о внесении исправлений, предварительно перевести у нотариуса. Но апостиль на такой документ должен быть поставлен Казахстаном, а не Россией, тк как у Казахстана нет договора с Румынией. Короче прошу совета.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Или вариант, если есть вытяг сор, нужен ли сос? (допущена ошибка в имени, требует апостилирования, нотариального заверения и перевода-из Казахстана)
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Или вариант, если есть вытяг сор, нужен ли сос? (допущена ошибка в имени, требует апостилирования, нотариального заверения и перевода-из Казахстана)
-
- Интересующийся 1h2.ru
serjmin, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить апостиль в Украине ? И как долго собирать документы, если заняться этим вплотную ?
-
- Участник 1h2.ru
Cristy писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
прочитал бегло последние сообщения, как я понял, апостиль в Молдове получить будет непросто, пишут про очередь аж на 5 мес. Не знаю правда или нет, звонил своим адвокатам в Кишинев, что делали мне вытяг - но они перестали работать ( Складывается впечатление, что наличие реальных корней и подтверждающих документов не факт для получения результата - придумываются доп сложности.
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
HuMaNiShKa писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить апостиль в Украине ? И как долго собирать
Недели 2.Но сейчас база закрыта по всей Украине.Неделю точно не будет работать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Andriyak писал(а):Источник цитаты прочитал бегло последние сообщения, как я понял, апостиль в Молдове получить будет непросто, пишут про очередь аж на 5 мес. Не знаю правда или нет, звонил своим адвокатам в Кишинев, что делали мне вытяг - но они перестали работать ( Складывается впечатление, что наличие реальных корней и подтверждающих документов не факт для получения результата - придумываются
Напишите мне на телеграм-возможно я смогу быстрее решить.
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
serjmin писал(а):Источник цитаты Но сейчас база закрыта по всей Украине.Неделю точно не будет работать
Забыл кстати написать.Базу ЗАГС-а Украины хакнули.22% данных украли!
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
-