Уведомление МВД о втором гражданстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 01:31

sibir писал(а):Источник цитаты Я так понимаю, что по сертификату не могут внести. Нет номера паспорта, даты выдачи...

Там база сведений о наличии у людей второго (и более) гражданств, внж и иных прав на постоянное жительство в другой стране, а не паспортов.

Тот же Парис который сегодня голословно утверждает что для того чтобы сообщить о гражданстве нужен паспорт, пару лет назад точно также безапелляционно утверждал, что наличие паспорта иного государства не означает что он гражданин этого государства.
Он готов переобуться в любой момент даже не поморщившсь. Гений!

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
sibir, если подадите по сертификату у вас примут уведомление, дадут корешок и внесут в базу
Способ не попасть в базу и под суд один - уговорить работника почты поставить штамп на ваш корешок не отправив само уведомление в увм
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 01:37

Интересно, а можно в увм получить справку что твое уведомление есть в базе , и на таком то основании?
Если да, без проблем попрошу родственника сходить и получить, и там будет написано что основание - сертификат :)
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

sibir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sibir » 18 июн 2019, 01:47

Да, тогда было бы понятно, действительно ли указывают каким образом было внесено уведомление. Всем и многое стало бы известно. Уточните. Многим будет полезно

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 июн 2019, 03:00

Криксёнок писал(а):Источник цитаты процитируйте пожалуйста пункт закона рф в котором прописана обязанность сотрудника увм знать паспорт румынии

И не только Румынии...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ebc8492a5/
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "О полиции"
...Статья 12. Обязанности полиции
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
...33) осуществлять контроль... за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка временного или постоянного проживания, временного пребывания в Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда через территорию Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников;..."

Прочитав это, можете поставить эксперимент "на себе", предъявив сотруднику полиции РФ сертификат Румынии в качестве официального документа. Вот ему и объясните, что это тот самый-"иной документ", заменяющий паспорт.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Где написано что он будет «неуведомтвшим по факту»?

В приказе МВД РФ, который Вы не считаете Законом. В котором есть перечень необходимых документов, данные которых надо ввести в базу "уведомивших". И если нет хоть одной цифры, база ВСЕ данные не примет. Если бы Вы реально "уведомляли, реально бы общались с сотрудниками УВМ, то знали бы такие детали. А в интернете такое не рассказывают.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты вот то что вы пишите - мнение, подтвержденное ворохом надерганных цитат из не относящихся к теме законов,

Ну так у меня хотя бы цитаты из Законов, а у Вас что, кроме ОБС (одна бабка сказала)?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты с чего вы решили , что документ, которым человек подтверждает свое второе гражданство, должен быть перечислен в каком то перечне?

Если Вы другого мнения, то кто мне мешает удостоверить мое второе гражданство США вод.удостоверением Шварцнеггера, купленным в переходе? По Вашей "логике", это тоже будет "иной" документ, не указанный в международном соглашении РФ и США о списке признаваемых документов.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Сертификат... Он всего лишь подтверждает наличие у этой личности гражданства

Может и подтверждает... но исключительно в Румынии. А для РФ это ничего не значащая бумажка непонятно о чем и не признаваемая, как документ.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Бредом я называю вашу трактовку этих документов, купированные вами цитаты и прямые манипуляции

А чем лучше Ваша трактовка, основанная на рассказах Ваших знакомых и личном мнении?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты если вы воспользовались отдельно оплачиваемой услугой передачи уведомления, то сдача его работнику почты приравнивается к передаче работнику увм.

И то и другое вовсе еще означает, что Вы "уведомили", как полагается по Закону. Передать в УВМ можно и поздравительную открытку, что не повлечет никаких юридических последствий.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты вы будете утверждать что иные миграционные уведомления которые делаются через почту рф тоже всего лишь доставка писем в мвд???

Именно так и есть. Если бы Вы реально общались с сотрудниками УВМ, то они бы Вам сообщили новость: послать им по почте можно, что угодно, но это вовсе не означает, что все присланное будет принято и оформлено. Именно поэтому они рекомендуют все миграционные уведомления делать лично, при личном приеме.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Довольно странно обьяснять взрослому вроде бы человеку, что перечень документов удостоверяющих личность и перечень документов подтверждающих гражданство множества конечно пересекающиеся, но не идентичные

И мне очень странно объяснять взрослому человеку, что гражданство иностранного гражданина удостоверяет прежде всего его паспорт.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Поскольку закон о гражданстве и порядок подачи уведомления говорят о документе, подтверждающем гражданство, а не удостоверяющем личность, то очевидна полная ошибочность вашей позиции.

Вот тут Вы и "передернули", причем довольно неуклюже... Порядок подачи уведомления о втором гражданстве в РФ прямо предусматривает предоставление в списке документов прежде всего-именно иностранного паспорта. Нет паспорта? У гражданина должны быть "иные" документы, перечень которых исчерпывающе указан в соответствующем международном договоре.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты порядок подачи уведомления говорят о документе, подтверждающем гражданство, а не удостоверяющем личность,

Повторно ловлю Вас на прямой лжи: там сказано о ПАСПОРТЕ второго гражданства с обязательным указанием в уведомлении его номера и даты выдачи.
sibir писал(а):Источник цитаты 4. Итог: в базу не внесен. Бумажки выброшены в самом отделе УВМ .

...де-юре остался "неуведомившим", но де-факто донесшим сам на себя сведения о своем втором гражданстве.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Там база сведений о наличии у людей второго (и более) гражданств, внж и иных прав на постоянное жительство в другой стране, а не паспортов.

И снова передернули... В базе уведомивших обязательно есть данные их иностранных паспортов. Без этого само уведомление в базу не смогут ввести.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Парис который сегодня голословно утверждает что для того чтобы сообщить о гражданстве нужен паспорт, пару лет назад точно также безапелляционно утверждал, что наличие паспорта иного государства не означает что он гражданин этого государства.

Так я и сегодня повторю Вам юридический ликбез. Порядок уведомления о втором гражданстве определяет Закон РФ о гражданстве, а наличие второго гражданства в целях уголовного преследования за "неуведомление" доказывается в рамках уголовного производства, согласно УПК. Дошло?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты если подадите по сертификату у вас примут уведомление, дадут корешок и внесут в базу

Это даже теоретически невозможно. База не примет уведомление без номера и даты выдачи иностранного паспорта.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты уговорить работника почты поставить штамп на ваш корешок не отправив само уведомление в увм

А еще проще и дешевле будет сам "корешок" в фотошопе нарисовать. Де-юре, будет то же самое.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты попрошу родственника сходить и получить, и там будет написано что основание - сертификат

Сейчас Вы рассмешите весь форум. Неужели Ваш родственник получил гражданство Румынии на основании какого-то сертификата? Он его подавал на гражданство Румынии, а не СОР своего румынского предка?
Вы бы хоть, перед тем, как такое писать, посмотрели бы как само уведомление выглядит.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 18 июн 2019, 08:24

Парис писал(а):Источник цитаты.. База не примет уведомление без номера и даты выдачи иностранного паспорта...

Если бы это оказалось правдой - решились бы все проблемы.
Мы уведомили - да.
Какая-то база не приняла то что мы предоставили - ну так это не наши проблемы
И гуси целы, и корешок в кармане. Лепота.
Будет УГ и суд - еще большой вопрос, а вот для чего государству нужны данные о людях имеющих второе гражданство, неясно толком пока никому.
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!

qwer123
Посетитель 1h2.ru

Сообщение qwer123 » 18 июн 2019, 09:00

Парис писал(а):Источник цитаты Тогда по Вашей же "логике" Вы узнаете о том, что не "уведомили", когда привлекут к уголовной ответственности за "неуведомление"

Вы внимательно читаете? Вы знакомы с тем как по почте России подаются уведомления?
Вам на руки остается отрывная часть уведомления, с печатью и подписью сотрудника почты, кроме этого - опись, тоже с печатью и чек.
Далее, повлиять или проследить за тем, а действительно ли дошло письмо, действительно ли сотрудники УМВД внесли вас в базу, вы никак не можете.
И храните это уведомление у себя дома, как реликвию.
На этом ваша обязанность закончена.
Теоретически, вы через какое-то время можете написать в УВМД обращение с просьбой проверить Вас в базе, поступало ли уведомление. Но я такое не делал.

Я разговаривал по этому поводу с начальником своего УМВД, он мне говорил что они вообще никого даже не штрафуют по не уведомлению или просрочке.
Так как для этого МВД необходимо определить и доказать момент правонарушения. А это сделать довольно трудно. Без доказательств полиции, судья отклоняет штраф. Теоретически, могут заниматься этим, полиции слать запросы в посольства и консульства на предмет даты принятия другого гражданства и фактической выдачи документов на руки, одни посольства ответят, другие проигнорят, но это целое дело, никто этим не занимается.
В качестве примера: Вы получили гражданство Молдовы, вам сообщили об этом по телефону. По закону вы в определенный срок должны уведомить об этом УМВД, но у вас нет никаких документов подтверждающие это.
Вы вообще можете всю жизнь жить со вторым гражданством в России, и не иметь при этом никаких совершенно документов о наличии другого гражданства у вас.
Далее, вы заказали паспорт РМ, а паспорт вы по независящим от вас причинам забрали спустя год из посольства. Ну например вы живете во Владивостоке, а посольство в Москве. Денег на билеты нет, целый год собирали деньги.
Дата выдачи паспорта указана например 1 марта. А на руки вы фактически получили его например 15 декабря. Это не вы должны доказать МВД что на руки паспорт получили только 15 декабря, когда будете уведомляться, это сотрудники МВД должны установить факт и момент совершения вами правонарушения, определить, что вы врёте, паспорт получили на руки 20 марта, и просрочили подачу уведомления.
Когда такие моменты, он значит сказал писать в уведомлении так, чтобы не было придирок: дата выдачи паспорта такого-то числа, фактическая дата получения паспорта на руки: такого-то числа.

Он мне тут вообще показал уведомления, которые люди слали ему вообще в простых конвертах, без печатей и подписей сотрудников почты. Просто заполнили о руки, в конверт почтовый положили и обычным письмом отправили. Просто люди не знают как нужно делать правильно. Говорит, это хорошо когда указан телефон, полиция звонит и просит отправить уведомление правильно. А когда этого нет, все это идёт в мусорную корзину.

Вообще начальник сказал отправлять всё. И сертификат, и когда паспорт получит, еще раз уведомление отправить. От вас - главное уведомить. Правильное уведомление или нет, это работа МВД.

Есть там еще тонкие моменты:
каждое УМВД это трактует по своему.
1) Нужно ли уведомлять при получении российского гражданства.
2) нужно ли уведомлять о втором гражданстве на детей, рожденные позже какого-то числа, я не помню, 2015 года. В законе оговорено что уведомления касается только тех граждан, рождены которые до 2015 года такого-то числа.

Ответ один - лучше уведомить, нужно было делать это или нет - полиция разберётся.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Человек указал неправильный индекс

У сотрудников почты в обязательном порядке есть все правильные адреса УВМД, на которые высылаются уведомления, в зависимости от районе своей регистрации.
Если этого нет, идите в другое отделение почты, где работают сотрудники более профессиональны.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Именно так и есть. Если бы Вы реально общались с сотрудниками УВМ, то они бы Вам сообщили новость: послать им по почте можно, что угодно, но это вовсе не означает, что все присланное будет принято и оформлено. Именно поэтому они рекомендуют все миграционные уведомления делать лично, при личном приеме.

Если иностранное лицо въезжает в Россию по частному визиту, и первый раз в период 90 дней, и не намеревается эти 90 дней нарушать, можно и по почте уведомить. Даже если сотрудники МВД по каким-то причинам в базу не внесут данные. На ИГ, если не намерен ни работать, ни статусы получать, ни повторно заезжать, он Россию раз в 5 лет посещает, это никак совершенно не скажется.
Но если ИГ намеревается работать, подавать на статусы - только личное подача.

И во всех регионах почта работает по разному. У меня почта России принимает миграционные уведомления только если ИГ совершает первый свой визит в период 90 дней. Если ИГ уже ранее совершал визиты в Россию, почта отказывает и отсылает лично подавать миграц. уведомления.

Я еще раз повторю, никакого единого правила подачи уведомлений миграционных, о втором гражданстве или подтверждения проживания в России нет. В каждом регионе все делается по своему, а иногда и в каждом районе региона делают всё по своему. Нужно всё узнавать на месте, и только у сотрудников УМВД, лучше всего на приём к начальнику сходить.
Страшилки людей с рекламой "Помощь в получении патента, РВП, гражданства и т.п." - не слушать вообще, и ни в коем случае не обращаться к ним. Консультироваться только напрямую с сотрудниками МВД. Этих так называемых "юристов" интересуют только ваши деньги, они вам таких страшилок и сказок порасскажут, что все деньги вы им отдадите, им же продать надо свои так называемые "услуги", они "менеджеры" а не "юристы".

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 10:39

Парис писал(а):Источник цитаты Прочитав это, можете поставить эксперимент "на себе", предъявив сотруднику полиции РФ сертификат Румынии в качестве официального документа. Вот ему и объясните, что это тот самый-"иной документ", заменяющий паспорт.

И где тут написано что сотрудник увм обязан знать паспорт румынии?
И что за эксперименты? Когда я вам предлагал проверить на себе и подать уведомление по сертификату, вы мне писали что эксперимент ничто, закон все, а теперь предлагаете эксперименты проводить...

Заяем мне показывать сотруднику полиции сертфикат?
Сотрудник полиции у меня что на улице спрашивает - удостоверение личности или документ подтверждающий гражданство?
Если он у меня спросит удостоверение личности - я покажу паспорт гражданина РФ
Если он у меня спросит, являюсь ли я гражданином иного государства, и попросит подтвердить - покажу сертификат о румынском гражданстве
В чем проблема?
Вы все еще не можете осознать что документ о гражданстве и документ удостоверяющий личность это не всегда одно и тоже???
Беда...

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты В приказе МВД РФ, который Вы не считаете Законом. В котором есть перечень необходимых документов, данные которых надо ввести в базу "уведомивших". И если нет хоть одной цифры, база ВСЕ данные не примет. Если бы Вы реально "уведомляли, реально бы общались с сотрудниками УВМ, то знали бы такие детали. А в интернете такое не рассказывают.

Я то уведомлял, а вы - нет. Или уведомили?
К чему вы наполняете текст своими фантазиями о какихто базах - непонятно
Это никому не интересно

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Ну так у меня хотя бы цитаты из Законов, а у Вас что, кроме ОБ

Надерганые и купированные цитаты из законов, в которых вы заменяли на три точки текст, полностью опровергающий ваши утверждения

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты мне очень странно объяснять взрослому человеку, что гражданство иностранного гражданина удостоверяет прежде всего его паспорт.

А зачем мне это обьяснять? Я выше написал что паспорт удостоверяет и личность и гражданство
Естественно - «прежде всего паспорт»
Но есть и другие документы способные удостоверить наличие другого граждансвта кроме паспорта
Не личность удостоверить, а гражданство человека, личность которого удостоверена российским паспортом

А забыли ли вы, Парис, как пару лет нахад спорили со мной, что найденный у вас паспорт иностранного государства не доказывает что вы гражданин этого государства, а доказывает это только ответ на запрос следователя??? Вы забыли, а я помню ...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Вот тут Вы и "передернули", причем довольно неуклюже... Порядок подачи уведомления о втором гражданстве в РФ прямо предусматривает предоставление в списке документов прежде всего-именно иностранного паспорта. Нет паспорта? У гражданина должны быть "иные" документы, перечень которых исчерпывающе указан в соответствующем международном договоре.

Где написано что «нет паспорта и тд»???
Не написано
Написано что обязан предоставить паспорт или иной документ подтверждающий гражданство
А в международном соглашени. список не документов подтверждающих гражданство, а список документов удостоверяющих личность для целей пересечения границ.
Естественно с сертификатом пересечь границу нельзя - он не удостоверяет личность
А подать уведомление можно - он удостоверяет наличие второго гражданства
Так что передергиваете уже 7 страниц вы

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Повторно ловлю Вас на прямой лжи: там сказано о ПАСПОРТЕ второго гражданства с обязательным указанием в уведомлении его номера и даты выдачи.

На лжи??? Лжете вы, причем уже совсем уж откровенно и глупо
Там нет слова «с обязательным указанием»
Есть паспорт - указывается его номер , естественно - обязательно указываается, если он есть
Есть иной документ - указываются его реквизиты
Человек же может быть гражданином иного государства не имея паспорта, но уведомить обязан
Поэтому вы выступаете не просто против того что написано в законе, порядке, но и против здравого смысла
Последний раз редактировалось Криксёнок 18 июн 2019, 11:31, всего редактировалось 3 раза.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Szerhij
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Szerhij » 18 июн 2019, 11:04

Парис писал(а):Источник цитаты И мне очень странно объяснять взрослому человеку, что гражданство иностранного гражданина удостоверяет прежде всего его паспорт.

А можно представить себе чисто гипотетически, что летит г-н Парис в Венгрию по паспорту РФ с визой все как положено, но везет с собой сертификат о получении венгерского( румынского... без разницы) гражданства в портфеле дабы получить паспорт в Будапеште побыстрее, но о получении гражданства не уведомлял. И вот не понравилось лицо Париса при прохождении контроля и заворачивают его на личный досмотр. Достает проверяющий сертификат, а там все на не русской мове и спрашивает мол это ЧТО? Да это, говорит Парис, грамота от мэра Будапешта за генеральную уборку Ваци утца! Но засомневался проверяющий, да еще и прошареный попался, знает как Гуглом пользоваться, нашел такую же грамоту , а там написано что это сертификат о получении гражданства. Спрашивает- уведомили? Парис говорит, НЕТ, это же не паспорт. .а тот ему ну да, действительно, чего это я? Счастливого пути!!! Думаете будет ТАК?

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 11:04

Парис писал(а):Источник цитаты де-юре остался "неуведомившим", но де-факто донесшим сам на себя сведения о своем втором гражданстве.

Корешок говорит что де-юре уведомил
Его и придумали для этого
Зачем гражданину оставлять корешок уведомления, если по вашему корешок ничего не доказывает и не означает?
Как мы выше видели решение суда, даже без корешка признали уведомившим потому что увм не смогло доказать что не уведомлял

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты И снова передернули... В базе уведомивших обязательно есть данные их иностранных паспортов. Без этого само уведомление в базу не смогут ввести.

Это ваши фантазии ничем не подтвержденные
С чего вы решили что без паспорта нельзя внести данные в базу?
Приснилось ???
Так нам ваши фантазии и сны не интересны

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Так я и сегодня повторю Вам юридический ликбез. Порядок уведомления о втором гражданстве определяет Закон РФ о гражданстве, а наличие второго гражданства в целях уголовного преследования за "неуведомление" доказывается в рамках уголовного производства, согласно УПК. Дошло?

Неа, не дошло.
Потому что УПК - всего лишь описывает процесс уголовного производства, а не устанавливает что является доказательством а что нет
А обвинение будет основано все равно на нарушении закона о гражданстве
И ликбез от профана, научившегося пользоваться поисковиком и имнящего себя профессором юриспруденции мне не нужен
Вы хотите сказать что по закону о гражданстве паспорт подтверждает наличие гражданства , а «рамках уголовного производства согласно УПК» - не подтверждает?
И наоборот бумажка с подписью и печатью консула по закону о гражданстве не подтверждает, а в рамках уголовного производства - подтверждает???
Пишите исчо, Парис, пожалуйста, не останавливайтесь, весь форум ржёт...

Отправлено спустя 51 секунду:
Парис писал(а):Источник цитаты Это даже теоретически невозможно. База не примет уведомление без номера и даты выдачи иностранного паспорта.

Это возможно и теоретически и практически и полностью соответствует закону
А ваши фантазии об обратном держите при себе

Отправлено спустя 47 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты еще проще и дешевле будет сам "корешок" в фотошопе нарисовать. Де-юре, будет то же самое.

Вы считаеет корешок нарисованный в фотошопе и корешок с подлинной печатью органа увм и подписью сотрудника одно и тоже?
Круто

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Сейчас Вы рассмешите весь форум. Неужели Ваш родственник получил гражданство Румынии на основании какого-то сертификата?

Основание уведомления Парис, а не получение гражданства
Я на странице назад писал как оформляется уведомление если подаете по сертификату, полюбопытствуйте

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Парис писал(а):Источник цитаты Вы бы хоть, перед тем, как такое писать, посмотрели бы как само уведомление выглядит.

С учетом что я сам уведомлял, и заполнил десяток уведомлений знакомым и родственником, а вы категорически отвергали все время что подали такое уведомление сами, рассмешите форум как раз вы

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Будет УГ и суд - еще большой вопрос, а вот для чего государству нужны данные о людях имеющих второе гражданство, неясно толком пока никому.

По закону госслужащие не имеют права иметь второе гражданство
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 18 июн 2019, 11:40

sibir писал(а):Источник цитаты Я так понимаю, что по сертификату не могут внести. Нет номера паспорта, даты выдачи...

А что вам, не глупому человеку, мешает написать слово "Сертификат" его номер и дату принятия присяги (что является датой выдачи данного сертификата), в графе "вид документа" основываясь на трактовании "Приказа № 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм ..." где первоклассник зная кириллицу без особого труда сможет прочесть предложение "паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства" или вам нужен человек который вас будет кормить из "ложечки"?
Audi, vide, sile :ugeek:

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 18 июн 2019, 12:33

qwer123, Подсудимый указал свой индекс неправильно, что и послужило причиной отказа в регистрации.
Бред конечно, но реалия )

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 июн 2019, 13:52

Bezviz писал(а):Источник цитаты Если бы это оказалось правдой - решились бы все проблемы.
Мы уведомили - да.

"Уведомите"-тогда, когда получите "корешок" из рук начальника районного УВМ, а не квитанцию о принятии почтового отправления.
Bezviz писал(а):Источник цитаты Какая-то база не приняла то что мы предоставили - ну так это не наши проблемы

О кознях почты России Вы уже будете рассказывать в СК РФ и уголовном суде. Не исключаю, что Вам могут поверить и оправдать. Все-таки в судах РФ бывают оправдательные приговоры, как известно, аж 0,2%.
Bezviz писал(а):Источник цитаты а вот для чего государству нужны данные о людях имеющих второе гражданство, неясно толком пока никому.

А Вас кто-то заставляет вообще "уведомлять"?
qwer123 писал(а):Источник цитаты повлиять или проследить за тем, а действительно ли дошло письмо, действительно ли сотрудники УМВД внесли вас в базу, вы никак не можете.

Так это будет исключительно Вашей проблемой, при которой Вы одновременно и не "уведомите", и проявите свое второе гражданство для УВМ.
qwer123 писал(а):Источник цитаты Теоретически, вы через какое-то время можете написать в УВМД обращение с просьбой проверить Вас в базе, поступало ли уведомление. Но я такое не делал.

Тогда Вы ставите себя в возможную зависимость от чужой и служебной инициативы. О Вашем втором гражданстве в УВМ 100% известно, а вот "уведомили" ли Вы-вопрос...
qwer123 писал(а):Источник цитаты разговаривал по этому поводу с начальником своего УМВД, он мне говорил что они вообще никого даже не штрафуют по не уведомлению или просрочке.

А это где и как... А вот в моем районе бывает, что начальник УВМ подчиненным говорит: "что хотите делайте, хоть друг-друга штрафуйте, бегайте по району, но чтобы "палки" мне были".
qwer123 писал(а):Источник цитаты МВД необходимо определить и доказать момент правонарушения. А это сделать довольно трудно.

В случае, когда в УВМ пришлют сертификат? Да это не "палка", а халява, при которой все можно сделать, не выходя из кабинета.
qwer123 писал(а):Источник цитаты это сотрудники МВД должны установить факт и момент совершения вами правонарушения, определить, что вы врёте, паспорт получили на руки 20 марта, и просрочили подачу уведомления.

Закон РФ сообщает, что уведомлять Вы должны через 60 дней не после фактического получения паспорта, а:
"...в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве...."

qwer123 писал(а):Источник цитаты начальник сказал отправлять всё. И сертификат, и когда паспорт получит, еще раз уведомление отправить. От вас - главное уведомить. Правильное уведомление или нет, это работа МВД.

Начальник все правильно сказал: чем больше документов пришлют, тем больше отдел "палок" заработает.
qwer123 писал(а):Источник цитаты каждое УМВД это трактует по своему.

Для Вас самое главное, чтобы не оказаться в положении, когда трактовать будут в СК, "уведомляйте" в строгом соответствии с Законом и документами, указанными Законом.
qwer123 писал(а):Источник цитаты лучше всего на приём к начальнику сходить.

Вот видите, сами же и пришли к простой и правильной мысли: вместо почты прийти в УВМ и там же "уведомить".
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Если он у меня спросит, являюсь ли я гражданином иного государства, и попросит подтвердить - покажу сертификат о румынском гражданстве
В чем проблема?

Проблема будет в том, что вы покажете документ, недействительный в РФ и следовательно ничего не значащий для представителя власти РФ.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Я то уведомлял, а вы - нет. Или уведомили?

О чем? Все на этом форуме прекрасно знают, что никакого гражданства, кроме РФ у меня нет и не было.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты К чему вы наполняете текст своими фантазиями о какихто базах - непонятно

Все правильно, какие базы? Все прекрасно знают, что во всех районных УВМ все уведомления записывают в специальные амбарные книги, а приложенные к ним документы собирают в большие мешки. Правильно?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Надерганые и купированные цитаты из законов

Против Ваших рассказов о рассказах знакомых?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты в которых вы заменяли на три точки текст, полностью опровергающий ваши утверждения

Неужели в этих трех точках содержалось то, что сертификат о гражданстве Румынии-документ, признанный в РФ?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты забыли ли вы, Парис, как пару лет нахад спорили со мной, что найденный у вас паспорт иностранного государства не доказывает что вы гражданин этого государства, а доказывает это только ответ на запрос следователя???

Не забыл и могу снова это повторить? Но какое отношение это имеет к настоящей теме?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Человек же может быть гражданином иного государства не имея паспорта, но уведомить обязан

Закон РФ не предусмотрен для румынских лиц БОМЖ.
Szerhij писал(а):Источник цитаты летит г-н Парис в Венгрию по паспорту РФ с визой все как положено, но везет с собой сертификат о получении венгерского( румынского... без разницы) гражданства в портфеле дабы получить паспорт в Будапеште побыстрее, но о получении гражданства не уведомлял. И вот не понравилось лицо Париса при прохождении контроля и заворачивают его на личный досмотр. Достает проверяющий сертификат, а там все на не русской мове и спрашивает мол это ЧТО?

А тупой Парис молчит и только нагло улыбается в лицо российскому менту... Ну и что дальше будет?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Корешок говорит что де-юре уведомил

"Корешок" от почты или УВМ?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты С чего вы решили что без паспорта нельзя внести данные в базу?

Это не я решил, а те, кто форму "уведомления" придумали. Стоп... Так по-Вашему и база не существует...
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Приснилось ???

Амбарная книга в УВМ, куда "уведомления" записывают? Или база, существование которой Вы отрицаете?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Вы считаеет корешок нарисованный в фотошопе и корешок с подлинной печатью органа увм и подписью сотрудника одно и тоже?

Если самого уведомления нет в базе? Тогда чем юридически они отличаются?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты я сам уведомлял, и заполнил десяток уведомлений знакомым и родственником,

С сертификатом, без паспорта? И можете это подтвердить?
NewOne писал(а):Источник цитаты А что вам, не глупому человеку, мешает написать слово "Сертификат" его номер и дату принятия присяги

Написать? Ничего не мешает... Могу в заявлении даже написать слово "Мать-героиня Румынии". Результат будет один, не примут заявление без указания данных именно паспорта, причем предварительно сверившись с его оригиналом.

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 15:51

Парис писал(а):Источник цитаты Проблема будет в том, что вы покажете документ, недействительный в РФ и следовательно ничего не значащий для представителя власти РФ.

недействительный в качестве удостоверения личности по соглашению о взаимных поездках граждан , но действительный в качестве документа, подтверждающего наличие гражданства.
просто не надо путать удостоверение личности, о котором говорится в международном соглашении, и "иной документ подтверждающий гражданство" о котором говорится в законе о гражданстве и порядке уведомления, утвержденном приказом МВД.
Это просто на самом деле

Парис писал(а):Источник цитаты О чем? Все на этом форуме прекрасно знают, что никакого гражданства, кроме РФ у меня нет и не было.

тогда не очень понятно с какой стати вы, не подававший уведомлений, поучаете меня, подававшего на себя, жену, трех детей, и десяток родственников, как это надо делать?

Парис писал(а):Источник цитаты Против Ваших рассказов о рассказах знакомых?

рассказы о том как подавали знакомые, при чем я присутствовал. это подавалось при мне, я составлял уведомление, и присутствовал при подаче

Парис писал(а):Источник цитаты Неужели в этих трех точках содержалось то, что сертификат о гражданстве Румынии-документ, признанный в РФ?

там содержалось то, что кроме паспорта, может быть подан иной документ подтверждающий гражданство, а не удостоверяющий личность при пересечении границы, на который вы ссылаетесь

Парис писал(а):Источник цитаты Не забыл и могу снова это повторить? Но какое отношение это имеет к настоящей теме?

имеет

Парис писал(а):Источник цитаты Закон РФ не предусмотрен для румынских лиц БОМЖ.

закон рф вообще не предусмотрен для румынских лиц.
он предусмотрен для россиян, которые в отличие от новорумын обязаны иметь российский паспорт, с помощью которого и удостоверяют свою личность при обращении в УВМ с уведомлением о наличии у них румынского гражданства, которое они подтверждают румынским паспортом, или иным документом, подтверждающим гражданство, например сертификатом о гражданстве.

Парис писал(а):Источник цитаты "Корешок" от почты или УВМ?

оба. по закону они имеют совершенно одинаковую силу
смотрим вашу ссылку на порядок подачи уведомлений, утвержденный приказом мвд
https://78.мвд.рф/grazhdanstvo/%D0%BF%D ... %83-%D0%B3

"2. Способы подачи уведомления:
- лично;
- уполномоченным представителем;
- в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи."

то есть почтовый способ равноправен с подачей лично в УВМ или через представителя с доверенностью.
Если бы вы прочитали те ссылки которые даете, то обнаружили бы:

Прием уведомления работником организации федеральной почтовой связи

При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются:

- Данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, или его уполномоченного представителя, в предъявленном документе, удостоверяющем личность;

- заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину или законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, или его уполномоченному представителю.

Прием уведомления подтверждается подписью сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи.

Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности или уполномоченного представителя гражданина, законного представителя, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган МВД России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.

то есть подпись и штамп почтового служащего на корешке описан в порядке утвержденном МВД и является полным аналогом подписи и печати на корешке сотрудника УВМ. Читайте документ полностью , а не закрывайте , выдрав из него найденную по контексту цитату

Парис писал(а):Источник цитаты Это не я решил, а те, кто форму "уведомления" придумали. Стоп... Так по-Вашему и база не существует...

Странная у вас логика, с чего вы решили что если я не верю что вы имеете хоть какое то представление о том как составлена эта база, то ее и вовсе не существует???
База есть, база существует, только вы не понимаете и не представляете ее структуру и какая именно информация в нее вносится

Парис писал(а):Источник цитаты Амбарная книга в УВМ, куда "уведомления" записывают? Или база, существование которой Вы отрицаете?

Врунишка, цитату предоставьте в которой я отрицал существование базы?
Я отрицаю то, что вы имеете точное представление что в нее вносится и как это структурировано

Парис писал(а):Источник цитаты Если самого уведомления нет в базе? Тогда чем юридически они отличаются?

Тем что лицо, подавшее уведомление и получившее корешок, не несет ответственность за то, внесли его уведомление в базу или нет.
Ни закон, ни порядок предоставления уведомлений не требует от него убедиться в этом и не предоставляет такой возможности.
Если по вашему никто не отличит фотошопленный корешок с нарисованной печатью, от настоящей, то как бы это ваши проблемы и ваши фантазии

Парис писал(а):Источник цитаты С сертификатом, без паспорта? И можете это подтвердить?

С российским паспортом как удостоверением личности и с сертификатом как подтверждением второго гражданства.
Конечно могу. Как вы хотите чтобы я это подтвердил. Своим словом? Я его даю.
Если вам этого недостаточно, то во первых это ваши проблемы, а во вторых - назовите способ которым это можно подтвердить, так чтобы вам было достаточно.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Kep
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Kep » 18 июн 2019, 16:25

Криксенок прав , только что получил корешок . Сдавал копию сертификата . Сказал, что паспорт получать не собираюсь .

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 18 июн 2019, 16:30

Kep писал(а):Источник цитаты Криксенок прав , только что получил корешок . Сдавал копию сертификата . Сказал, что паспорт получать не собираюсь .

жалко не сфоткали сначала уведомление целиком, потом корешок отдельно, чтоб было видно что корешок тот же самый
личные данные можно было бы замазать
Так Парис скажет что вы мой бот, или все придумали
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"