По корням есть такие документы, родство прямо по ним прослеживается:
1. Советское свидетельство о рождении деда, родился в 1936 г в Молдове
2. Советское свидетельство о рождении отца, дед его отец
3. Мое свидетельство о рождении
Свидетельств о смерти и о браке нет.
Достаточно ли этих документов по корням для подтверждения право на гражданство Румынии?
Про декларации, справке о несудимости понятно что нужны.
Необходимый минимум документов на гражданство
-
- Интересующийся 1h2.ru
Объявление
- q_qbq_q
- Эксперт 1h2.ru
Игорь_Хавченко, тут ответят и более обстоятельно, но почему не получить остальные документы ? Если есть СОРы, запросить остальные документы должно быть несложной задачей.
Игорь_Хавченко,
На ваш вопрос 2 варианта ответа -
"Идеальный" Досар - вы вкладываете все документы которые требуются по закону, СОР, СОБ, СОС деда, СОР, СОБ вашего отца. 100% пакет документов избавит от возможных дополнений досара и доведёт до приказа за минимальное время.
"На шару" - подаёте пакет документов который у вас есть, его примут и в таком состоянии, но никто не даст гарантии, что ваш досар не тормознется, и придётся через адвоката дополнять недостающими документами.
Если у вас есть сор, то получить СОБ и СОС - проблем нет, просто задержка на пару месяцев, но стоит их потратить, чтоб потом год не потерять на дополнения досара.
На ваш вопрос 2 варианта ответа -
"Идеальный" Досар - вы вкладываете все документы которые требуются по закону, СОР, СОБ, СОС деда, СОР, СОБ вашего отца. 100% пакет документов избавит от возможных дополнений досара и доведёт до приказа за минимальное время.
"На шару" - подаёте пакет документов который у вас есть, его примут и в таком состоянии, но никто не даст гарантии, что ваш досар не тормознется, и придётся через адвоката дополнять недостающими документами.
Если у вас есть сор, то получить СОБ и СОС - проблем нет, просто задержка на пару месяцев, но стоит их потратить, чтоб потом год не потерять на дополнения досара.
-
- Участник 1h2.ru
Re: Необходимый минимум документов на гражданство
sale70 а если родитель живой, то надо его паспорт?
CasiJames писал(а):sale70 а если родитель живой, то надо его паспорт?
Нет, нужны только документы касающиеся АКТОВЫХ записей.
-
- Участник 1h2.ru
Тогда если без СОС, то просто не ясно живой родитель или умер.
А СОБ может не быть, не обязательно брак регистрировался.
CasiJames писал(а):Тогда если без СОС, то просто не ясно живой родитель или умер.
Я вроде ответил - что и без СОС и СОБ документы примут, но дополнить его полным набором в ваших интересах, это вам надо увеличить доказательную базу о ваших предках, а не румынам. Человек потратит месяц и СОС и СОБ будут на руках, я например потратил около года на свой досар, не виду смысла торопиться и подавать не полный пакет.
Последний раз редактировалось sale70 02 мар 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Я вроде ответил - что и без СОС и СОБ документы примут, но дополнить его полным набором в ваших интересах, это вам надо увеличить доказательную базу о ваших предках, а не румынам.
Я не спорю с этим. Например у меня дед пропал без вести во время войны и максимум что могу предоставить, то это витяг о рождении.
CasiJames писал(а): Например у меня дед пропал без вести во время войны и максимум что могу предоставить, то это витяг о рождении.
Неужели он до сих пор считается в живых? Архив МО выдас вам справку или районный военкомат по месту призыва, используйте её вместо СОС. Документ равнозначный.
Сейчас я подавал клиента на гражданство, и у него нет возможности восстановить справку о рождении деда, есть копия приговора НКВД и справка Тюменского МВД, что дед умер в ссылке, через консула посылали запрос в АНК и АНК ответил, что для восстановления гражданства им хватит и этих документов, каждый случай индивидуален.
Последний раз редактировалось sale70 02 мар 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Неужели он до сих пор считается в живых? Архив МО выдас вам справку или районный военкомат, используйте её вместо СОС.
Как то обращались, ответили что нет данных. У меня информация о деде со слов бабушки, которая тоже давно умерла.
Дед родом с Украины. Я родом с Казахстана, сейчас живу в России.
CasiJames писал(а):Дед родом с Украины. Я родом с Казахстана, сейчас живу в России.
Если дед в Красную Армию попал с Украины, то выходит не был румынским гражданином? Его СОС вообще не нужен. Черновцы точно не служили, неужели его успели в Акермане и Одессе мобилизовать?
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Если дед в Красную Армию попал, то выходит не был румынским гражданином?
Это история умалчивает. Он родился в 20-х годах. Как он попал в советскую армию не знаю.
CasiJames писал(а):Это история умалчивает. Он родился в 20-х годах. Как он попал в советскую армию не знаю.
Ну мог быть в 44 году призван, если есть интерес - могу посмотреть что с вашим дедом.
-
- Участник 1h2.ru
Спасибо. Думаю не нужно. Как я помню там не все просто с этой армией.
- Нехно
- Опытный 1h2.ru
sale70 писал(а):Сейчас я подавал клиента на гражданство, и у него нет возможности восстановить справку о рождении деда, есть копия приговора НКВД и справка Тюменского МВД, что дед умер в ссылке, через консула посылали запрос в АНК и АНК ответил, что для восстановления гражданства им хватит и этих документов, каждый случай индивидуален.
это как? в каком документе зафиксирован факт рождения деда?
-