Честно говоря, поиски моей родословной неплохо меня уже утомили, но вдруг не ждано - не гадано я всё-таки на днях получил в своём загсе из Одесского областного архива справку о рождении в 1905г. своей бабушки в г. Бирзула (Котовск) ныне Подольск, Одесской области. Оказалось, что у бабушки была двойная фамилия (поэтому наверное долго не могли найти), там указаны так же её мать и отец - получается мой прадед из Подольской губернии написано Ямпольский мещанин. Посмотрел на карте, г. Ямполь вроде прямо на границе с Бессарабией. Кто может, подскажите, куда входил этот город Ямполь, и как он сейчас называется, светит ли гражданство Румынии, или прадед уже далёкое родство? Остальные документы цепочки родства все имеются.
Единственное, есть несоответствие по возрасту, в её свидетельстве о смерти 1999г указано что ей было 91 год, а если отнять 1999-91=1908г, а ни как не 1905г как по этой полученной справке о её рождении. Что делать? Вносить изменения в актовую запись о смерти, и можно ли это сделать теперь, если предок уже умерший? Но если подать доки на гражданство так, то сдаётся мне, что на 90% их развернут, и для меня это очередная потеря времени и денег, чего стоят только справки о несудимости с переводом и нотариальным заверением, которые имеют срок 3 месяца.
Пока шёл этот год я время зря не терял, а начал процедуру через загс восстановления актовой записи о рождении бабушки, на основании указанной всё-таки в актовой записи о смерти её места рождения в Бирзуле, которая, кстати, совпала с этой присланной мне на днях справкой получается только годы не совпали 1905г и 1908г. Единственное мне сказали ранее в загсе, что так как не известны её родители (на тот момент не знал и не было подтверждающих доков!) то они восстановят мне её документ о рождении, но в графах родителей будут стоять прочерки. Сказали ждать полгода, это было в начале марта. Вот дилемма, получается будет как бы две актовые записи о рождении 1905г и 1908г, наверное лучше дождаться новой восстановленной записи 1908г, там хоть будут сходится годы рождения и смерти 1908-1999г, но не будут указаны родители. Зато наверное будет возможность брать " витяги " о рождении, так как в моём загсе звонили в архив Одесской области, и там сказала исполнитель моего запроса, что " витяги " архив не выдаёт, а только справки которую мне и прислали, она добавила что вытяги выдают только в загсах после 40-х годов рождения...
Итак вот такие вопросы к знатокам;
1) что дальше, что мне даёт её только рождение на территории МАССР до 28 июня 1940г?? Справку о её проживании до 1940г я уже получил, сьездив туда в сельскую раду, но в ней указана бабушка как 1908г рождения, поэтому наверное лучше дождаться восстановленного дока там тоже она будет 1908 года рождения только без указанных её родителей, а потом уже подавать вот эти новые доки?
2) Всё таки кто знает, если бы не было у меня справки о проживании предка там до 1940г., хватило бы тогда только одной справки о её рождении там в 1908г до 1940г? Как бы за все годы и прочитанные форумы я толком не увидел ответа на этот щепетильный вопрос; является ли факт рождения предка на территории МАССР до 1940 г, одновременно фактом проживания там до 1940 г, ведь человек там родился? (кстати и умерла там же на территории МАССР)
У кого какие мысли по этому поводу, можете не стесняться пишите, а то форум в последний год совсем кислый стал.. :help: