Мне, как гражданину Молдовы, поступило предложение от решал в Кишиневе подаваться по бабушке, которая родилась в 1936 на территории МАССР. Официально - это не есть "корнями", но по заверению решал, тикие досары принимают. Правда, пока ни отказов ни выходов нет по таким соискателям.
Кто что думает по этому поводу?
P.S.: Из денег берут только за перевод и подготовку досара. Копейки.
МАССР и гражданство Румынии
Объявление
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Это ещё хуже, чем Думчаковские фотошопные справки за 400 баксов. Там хоть какое-то (рисованное) основание есть. А у вас, даже, этого нет. При постпроверке вы самый первый на вылет будете.
- Криксёнок
- VIP
мне тоже кажется что подаваться по территории, жители которой не были гражданами Романиа марэ не имеет смысла
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Опытный 1h2.ru
-
- Эксперт 1h2.ru
https://goo.gl/maps/oHf6Pfxari92Трудоголик писал(а):Источник цитаты psklx, В каком населённом пункте родилась Ваша бабушка?
-
- Опытный 1h2.ru
psklx писал(а):Источник цитаты по заверению решал, тикие досары принимают. Правда, пока ни отказов ни выходов нет по таким соискателям
а решалы не говорили в каком году соискатели с аналогичными кейсами подавались?
psklx писал(а):Источник цитаты но по заверению решал, тикие досары принимают.
Можно подать досар в котором будет указано место рождения - село Нарния, Винтерфельский район. И его примут в Сучаве или Бухаресте. Но подать на гражданство и получить гражданство - две большие разницы.
Просто включите логику, чем корни из МАССР олиичаются от корней из Полтавы, Сыктывкара или Бишкека? Ничем. Но люди с корнями из Бишкека не подают почему то на гражданство.
psklx писал(а):Источник цитаты Мне, как гражданину Молдовы, поступило предложение от решал в Кишиневе подаваться по бабушке, которая родилась в 1936 на территории МАССР.
Не понятно что такое МАССР ?
если это молдавская сср
спросите какой именно документ они вам предлагают молдавский сор или молд выписка из архива загса
По ним подаваться нежелательно, так как все данные архивов Молдовы у румынов есть,
и если он будет не настоящим, то последствия неизвестны.
Обычно молдаване сами по этой причине готовят украинские корни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Криксёнок
- VIP
dumchak, Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика (Молдавская АССР, МАССР, АМССР, молд. РАСС Молдовеняскэ) — автономная республика в составе Украинской ССР. Просуществовала с 12 октября 1924 по 2 августа 1940. Включала левобережную часть современной Молдавии (Приднестровье) и часть современной Украины.
не входила в состав Ромыниа марэ
не входила в состав Ромыниа марэ
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
dumchak писал(а):Источник цитаты Не понятно что такое МАССР ?
Вы когда в сельской школе учились уроки прогуливали?
-
- Эксперт 1h2.ru
Репербан писал(а):Источник цитаты Вы когда в сельской школе учились уроки прогуливали?
Когда он в школе учился МАССР, как и СССР уже не было.
-
- Эксперт 1h2.ru
Ездил в Кишинев, что поразило:
1. СССР-овские бланки никто не принимает, как обяснили - нет больше такой страны, а значит и документы более официальными не являются.
2. Принимают СОР, СОБ, СОС ТОЛЬКО официальные молдавские и/или украинские (ясное дело с переводом).
3. НИКАКОГО фотошопа - категорически нет! Сказали лучше получить отказ по одной из бабок, и податься по второй, чем поставить сразу крест на планах румынского гражданства.
4. Народа просто тьма, нереально много и все на подачу, чуть меньше уже приказные, корорые делают СОР и СОБ румынские, ну и сосвсем мало уже румын с вопросами прописки и прав на авто.
----------------------
МАССР - то шанс 50/50. Есть которые выходили в приказ, и есть которым было отказано.
Буду подаваться. Комплект будет молдавско-украинский (мои СОР и СОБ будут молдавские).
По деньгам - копейки.
1. СССР-овские бланки никто не принимает, как обяснили - нет больше такой страны, а значит и документы более официальными не являются.
2. Принимают СОР, СОБ, СОС ТОЛЬКО официальные молдавские и/или украинские (ясное дело с переводом).
3. НИКАКОГО фотошопа - категорически нет! Сказали лучше получить отказ по одной из бабок, и податься по второй, чем поставить сразу крест на планах румынского гражданства.
4. Народа просто тьма, нереально много и все на подачу, чуть меньше уже приказные, корорые делают СОР и СОБ румынские, ну и сосвсем мало уже румын с вопросами прописки и прав на авто.
----------------------
МАССР - то шанс 50/50. Есть которые выходили в приказ, и есть которым было отказано.
Буду подаваться. Комплект будет молдавско-украинский (мои СОР и СОБ будут молдавские).
По деньгам - копейки.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
psklx писал(а):Источник цитаты МАССР - то шанс 50/50. Есть которые выходили в приказ, и есть которым было отказано.
По деньгам - копейки.
Исходя из Вашего результата, буду подаваться по вашим стопам. Вроде бы стало проклёвываться и стал виден свет в конце дупы, с моими доками родства и пошёл процесс с приведением (ошибок, где в 1 букву, а где в 2) в порядок ошибок во всех СОР (актовых записях предков) через мой ЗАГС. Главное что выяснилось в ЗАГС, что всё приводится в исправление и соответствие на основании лишь предыдущих актовых записей, а не наоборот. (как бы этого не хотелось) Я думаю через полгода всё будет в порядке у меня со всеми новыми СОР родства.
Ну как минимум тогда гражданство Молдовы пойду принципиально уже получать, что бы оправдать всё это затраченное время.)) Зато я опыта уже набрался неимоверного, уже при желании сам могу каго хош консультировать!

-
- Опытный 1h2.ru
psklx, Вы в курсе, что надо булетин свой в комплекте документов подать, если как гражданин Молдовы подаётесь.
-