Ох уж сколько переговорили на тему старых СОРов и ЗАГСов, но нужного не нашел, поэтому спрошу Вашего совета:
У моей бабушки есть очень старый СОР 1940 года - оригинал, но в базе ЗАГСа(Украина) его нет, то есть вытяг на него я заказать не могу.
Я узнавал - обычное заявление и через пару недель АЗ по такому СОР внесут в базу ЗАГСа, и я смогу брать вытяг.
Как изветсно в вытыгах указывается гражданство родителей рожденного ребенка. Но в СОРе моей бабушки данных по гражданству ее родителей нет. Их ФИО есть, а гражданства нет. Но в вытаг оно же как-то попадает!
Теперь вопрос:
1. Есть ли смысл подать в ЗАГС с оригинальным СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива (нотариально переведенную на украинский), что таких-то и таких, по национальности румыны, мол было приговорено к тому-то и тому-то. То есть чтобы у ЗАГСа появились основания внести гражданство родителей моей бабушки в АЗ в базу?
2. Такой вытяг, где будет указано румынское гражданство родителей моей бабушки, будет достаточно для "корней" на румынское гражданство?
Внесение СОР в базу ЗАГСа
Объявление
- Courgette
- Участник 1h2.ru
psklx писал(а):Источник цитаты что таких-то и таких, по национальности румыны, мол было приговорено к тому-то и тому-то. То есть чтобы у ЗАГСа появились основания внести гражданство родителей моей бабушки в АЗ в базу?
Национальность и гражданство - это разные вещи. Если в российской справке нарисуется румынская национальность, то это не означает румынское гражданство. Для Румынии национальность не имеет значения, главное место и время, т.е. гражданство предка в прошлом.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
psklx писал(а):Источник цитаты Есть ли смысл подать в ЗАГС с оригинальным СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива (нотариально переведенную на украинский), что таких-то и таких, по национальности румыны, мол было приговорено к тому-то и тому-то. То есть чтобы у ЗАГСа появились основания внести гражданство родителей моей бабушки в АЗ в базу?
А почему вы не воспользовались в ЗАГСе своим волшебным словом "пожалуйста"? Вы же описывали свою историю успешности при работе с любыми учреждениями (ЗАГС, архивы) Украины с помощью этого волшебного слова, и даже поучали других?!

psklx писал(а):Источник цитаты СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива
А как же "облико морале"?

psklx писал(а):Источник цитаты Я узнавал - обычное заявление и через пару недель АЗ по такому СОР внесут в базу ЗАГСа, и я смогу брать вытяг.
Очень сильно сомневаюсь, что загс согласиться восстановить актовую запись только по старому СОР. В 99% загс 30 дней рассматривает ваше заявление о восстановлении актовой записи, потом следует отказ и обращение в суд.
Вытяг это выписка из госреестра. У вас не сохранилась сама актовая запись, по этому и в госреестр пока нечего вносить.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
psklx писал(а):Источник цитаты Есть ли смысл подать в ЗАГС с оригинальным СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива (нотариально переведенную на украинский), что таких-то и таких, по национальности румыны, мол было приговорено к тому-то и тому-то. То есть чтобы у ЗАГСа появились основания внести гражданство родителей моей бабушки в АЗ в базу?
Для загса справка не документ. Загс будет истребовать копию актовой записи из архива, выдавшего эту справку. На этом этапе вы и попадёте.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
psklx писал(а):Источник цитаты Как изветсно в вытыгах указывается гражданство родителей рожденного ребенка.
Не встречал в вытягах, выданных на актовые записи 1940-60 годов, указание гражданства.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Psklx, даже если получиться, вы по 10й статье не пройдете. Там гражданство предка подтверждается документом, который нужно брать в Румынии.
Румунар писал(а):Источник цитаты Psklx, даже если получиться, вы по 10й статье не пройдете.
А где вы прочитали, что он хочет пойти по 10му артиклю, а не по 11му?
-
- Эксперт 1h2.ru
Да мне впринципе всеравно по какому артиклю.
Я так понял, что если у меня будет на руках вьітяг, где родители моей бабки будут указаеьі как румьіньі(национальность) - то мне все равно нтчего не "светит".
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я так понял, что если у меня будет на руках вьітяг, где родители моей бабки будут указаеьі как румьіньі(национальность) - то мне все равно нтчего не "светит".
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, с гражданством тупанул, но "национальность" родителей в вьітягах пишут.sale70 писал(а):Источник цитаты Не встречал в вытягах, выданных на актовые записи 1940-60 годов, указание гражданства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psklx писал(а):Источник цитаты но "национальность" родителей в вьітягах пишут.
Да, но национальность прав на восстановление гражданства не даёт. Тут можно быть хоть эфиопом, главное, чтоб предок имел гражданство Румынии.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Psklx, как раз суть 10 статьи - это когда доказательство не место рождения предка, а его подданство Румынии. Так что вы почти на правильном пути.
Румунар писал(а):Источник цитаты Psklx, как раз суть 10 статьи - это когда доказательство не место рождения предка, а его подданство Румынии. Так что вы почти на правильном пути.
А куда этот «правильный» путь приведёт? Ну доказал он подданство Румынии прадеда или прабабки. Что ему делать дальше? Вы не знаете, что по 10му артиклю имеют право восстановить гражданство всего 2 колена? А прадед - 3е. 3 колена - только в 11м артикле.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
psklx писал(а):Источник цитаты Есть ли смысл подать в ЗАГС с оригинальным СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива (нотариально переведенную на украинский), что таких-то и таких, по национальности румыны, мол было приговорено к тому-то и тому-то.
И тем самым совершить оконченный состав преступления согласно ст.358 УК Украины?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У ЗАГСа после запроса по месту якобы нахождения актовой записи появится основание о сообщении в полицию Украины о совершенном преступлении. А менты только порадуются такой "халявной палке" с уже готовыми вещдоками.psklx писал(а):Источник цитаты То есть чтобы у ЗАГСа появились основания внести гражданство родителей моей бабушки в АЗ в базу?
-
- Эксперт 1h2.ru
Источник цитаты Есть ли смысл подать в ЗАГС с оригинальным СОРом бабушки и липовую справку из какого-то российского архива
Подавать в гос.орган липовую справку от другого гос,органа, тем более зная что будут ждать ее подтверждения, это верх безумия.
-
- VIP
sale70 писал(а):Источник цитаты Подавать в гос.орган липовую справку от другого гос,органа, тем более зная что будут ждать ее подтверждения, это верх безумия.
Какое решение Вы можете посоветовать ТС?
In Migration We Trust
-
- Эксперт 1h2.ru
Парис, я знаю ККУ, вопрос не в том.
АЗ нет ни в базе, ни физичечки. Есть только оригинал метрики МаССР 1940года, а в ЗАГСе книги только от 1943.
Запрос на фиктивную справку могут отправить, но там все будет ОК.
WIS, та впринципе нет решения. Если "румьінская" национальность родителей бабушки, а соответсвенно и ее самой, не дадут мне "корней", то и нет смьісла начинать процесс.
АЗ нет ни в базе, ни физичечки. Есть только оригинал метрики МаССР 1940года, а в ЗАГСе книги только от 1943.
Запрос на фиктивную справку могут отправить, но там все будет ОК.
WIS, та впринципе нет решения. Если "румьінская" национальность родителей бабушки, а соответсвенно и ее самой, не дадут мне "корней", то и нет смьісла начинать процесс.
-
- Участник 1h2.ru
psklx писал(а):Источник цитаты Ох уж сколько переговорили на тему старых СОРов и ЗАГСов, но нужного не нашел, поэтому спрошу Вашего совета:
У моей бабушки есть очень старый СОР 1940 года - оригинал, но в базе ЗАГСа(Украина) его нет, то есть вытяг на него я заказать не могу.
А что вам переживать? На подачу нужен СОР, который у вас есть, дополнительно вытяг не требуется.
-