Я гражданин Румынии, как моей супруге с гражданством РФ легализоваться ,если мы планируем жить в Эстонии или допустим Италии ?
Каковы мои действия ? Я должен приехать в страну назначения ,пойти в полицию сначала сам зарегистрироваться ,а затем запросить пмж для супруги ? Каковы в этом случае ее действия ?
Что получит супруга ?
Объявление
- Криксёнок
- VIP
Что получит супруга ?
Проще если у нее есть виза и она приедет с вами
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Что получит супруга ?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Проще если у нее есть виза и она приедет с вами
Какая виза ей будет нужна ? У нее на данный момент еще никакой нет.
-
- VIP
Что получит супруга ?
Sturmwerk писал(а):Источник цитаты Какая виза ей будет нужна ?
Любая шенгенская
-
- VIP
Что получит супруга ?
ViSar, а что с тем что семье Виза не нужна и ставят на границе, это сказка?
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Если все как тут рассказывают, то Виза не нужна, но как там по факту непонятно..
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Если все как тут рассказывают, то Виза не нужна, но как там по факту непонятно..
In Migration We Trust
Что получит супруга ?
Друзья, что то все запутанно. Просто скажите, получается со мной она может приехать по тур визе.А затем я ее поведу в компетентные органы получать ПМЖ ,или как ?
Последний раз редактировалось Anonymous 10 авг 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
- Fermer
- VIP
Что получит супруга ?
WIS писал(а):Источник цитаты ViSar, а что с тем что семье Виза не нужна и ставят на границе, это сказка?
Визу поставят на границе если приведете аргументы срочного выезда, и где пехом можно дойти так как на самолет не посадят.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sturmwerk писал(а):Источник цитаты А затем я ее поведу в компетентные органы получать ПМЖ ,или как ?
Как то так, директива ЕС запрещает депортировать супругов и детей граждан ЕС даже если у них совсем нет визы.
-
- Бывалый 1h2.ru
Что получит супруга ?
Sturmwerk,
Во первых, Вам нужно получить СОБ румынского образца если у Вас его еще нет. Делается в Консульстве за 1 день, бесплатно. В странах ЕС существует негласное требование по этому поводу. Я даже докапался в свое время на каком основании они это требуют, но долго объяснять, проще принят как данность.
Во вторых, после получения румынского СОБ, очень советую заказать через консульство подать на Extras multilingv о браке. Это бумажка, с данными об актовой записи вашего брака. Сразу на 28 языках, тем самым освобождает от необходимости переводить СОБ где-либо в ЕС.
Далее, касательно документов для жены. Советовать получать визу на границе я не советую, проще получить бесплатную шенгенскую типа С в посольстве.
Получать Карту члена семьи гражданина ЕС на жену Вы сможете только после того, как сами воспользуетесь правом свободного перемещения на срок более 3-х месяцев. То есть Вам нужно будет зарегистрироваться в той стране, где планируете жить. При этом, существуют несколько оснований для такой регистрации:
1) Работа по контракту;
2) Работа как индивидуальный предприниматель;
3) Учеба;
4) Без экономической деятельности в стране, но обязательно с медицинской страховкой полного покрытия и достаточными средствами к существованию (требования к страховке и деньгам разнятся от страны к стране).
Первые 2 пункта не вызывают никаких проблем, подаются документ о браке, о регистрации гражданина ЕС и трудовой договор/справка о регистрации ИП.
В случае учебы зачастую требуют подписать декларацию о том, что располагаешь достаточным количеством средств для того, чтобы не обращаться за пособиями.
В случае экономической неактивности в стране регистрации - выписка из банка, могут затребовать выписку о движении средств за последнии 3 месяца, контракт на страховку (покрытие и разные нюансы зависят от страны). Но в общем и целом - проблем не возникает, если есть деньги. Хотя бывают и курьезные случаи по 4 пункту - недавно столкнулся с тем, что испанцы супругам граждан ЕС, которые не работают в Испании, выдают разрешение не на 5 лет, как того требует закон, а на 1 год. Сейчас в процессе разбирательства с ними.
Заблаговременно полученный Extras multilingv снимает кучу проблем по переводу и заверению СОБ.
Во первых, Вам нужно получить СОБ румынского образца если у Вас его еще нет. Делается в Консульстве за 1 день, бесплатно. В странах ЕС существует негласное требование по этому поводу. Я даже докапался в свое время на каком основании они это требуют, но долго объяснять, проще принят как данность.
Во вторых, после получения румынского СОБ, очень советую заказать через консульство подать на Extras multilingv о браке. Это бумажка, с данными об актовой записи вашего брака. Сразу на 28 языках, тем самым освобождает от необходимости переводить СОБ где-либо в ЕС.
Далее, касательно документов для жены. Советовать получать визу на границе я не советую, проще получить бесплатную шенгенскую типа С в посольстве.
Получать Карту члена семьи гражданина ЕС на жену Вы сможете только после того, как сами воспользуетесь правом свободного перемещения на срок более 3-х месяцев. То есть Вам нужно будет зарегистрироваться в той стране, где планируете жить. При этом, существуют несколько оснований для такой регистрации:
1) Работа по контракту;
2) Работа как индивидуальный предприниматель;
3) Учеба;
4) Без экономической деятельности в стране, но обязательно с медицинской страховкой полного покрытия и достаточными средствами к существованию (требования к страховке и деньгам разнятся от страны к стране).
Первые 2 пункта не вызывают никаких проблем, подаются документ о браке, о регистрации гражданина ЕС и трудовой договор/справка о регистрации ИП.
В случае учебы зачастую требуют подписать декларацию о том, что располагаешь достаточным количеством средств для того, чтобы не обращаться за пособиями.
В случае экономической неактивности в стране регистрации - выписка из банка, могут затребовать выписку о движении средств за последнии 3 месяца, контракт на страховку (покрытие и разные нюансы зависят от страны). Но в общем и целом - проблем не возникает, если есть деньги. Хотя бывают и курьезные случаи по 4 пункту - недавно столкнулся с тем, что испанцы супругам граждан ЕС, которые не работают в Испании, выдают разрешение не на 5 лет, как того требует закон, а на 1 год. Сейчас в процессе разбирательства с ними.
Заблаговременно полученный Extras multilingv снимает кучу проблем по переводу и заверению СОБ.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Что получит супруга ?
Sturmwerk, можете почитать, какой порядок в Швеции. Я писала. Думаю не намного порядок отличается в других странах. Даже , если где-то немного и отличается, принцип действий единый.
- Криксёнок
- VIP
Что получит супруга ?
DimRo, в Латвии например, достаточно придти с заявлением (причем можно на русском) , написать в нем что имеете доход или средства на счету, проверять не будут, указать адрес, который владелец не опровергнет, и все - через 10 дней решение и еще какоето время на карточку (можно срочную за деньги). При получении карты страховку надо на полгода иметь
Так что по разному бывает
Так что по разному бывает
Последний раз редактировалось Криксёнок 10 авг 2018, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Что получит супруга ?
DimRo, Громаднейшее спасибо
голубушка, Спасибо и Вам тоже,сижу вот читаю
Криксёнок, И вам спасибо большое.
Думаю я получил ответы на вопросы ,спасибо всем.
голубушка, Спасибо и Вам тоже,сижу вот читаю

Криксёнок, И вам спасибо большое.
Думаю я получил ответы на вопросы ,спасибо всем.
- Криксёнок
- VIP
Что получит супруга ?
Sturmwerk, тут спасибы кнопочкой вверху справа ставится, но и так сойдет 

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- VIP
Что получит супруга ?
Sturmwerk писал(а):Источник цитаты Просто скажите, получается со мной она может приехать по тур визе.А затем я ее поведу в компетентные органы
))) Уважаемый новорумын, имейте ввиду, что "просто сказать" не получится так как в каждой стане ЕС свои "тараканы" при оформлении права на проживание (более 3х мес). Происходит это в том числе и потому что определения и требования в Евродирективе 38/2004 довольно размыты, что позволяет делать некий маневр требований в разных стрнах. Опять же на профильных сайтах гос.органов разных стран ЕС есть информация специально для гр-н Ес и членов их семей. Первое , что нужно это аренда жилья для регистрации места проживания ( договора на пол-года -год хватит). Жена может приехать с вами по любой тур.визе, которую кстати можно получить совершенно бесплатно. (вариант получения визы на границы я не обсуждаю). Затем нужно будет в компетентных органах (в каждой стране по своему это делают) зарегистрировать место проживания (договор аренды) , показать свою финансовую состоятельность (а вот сколько это уже в каждой стране свои фенечки) или рабочий контракт (можно предварительное приглашение на работу) ,получаете личный номер, сдаете в документы с заявлением в органы и в течении 3-10 дней получаете карту или бумажку ( опять же в зависимости от страны) , что имеете право проживать в этой стране ЕС. Параллельно можно подавать и супругу (но не во всех странах ЕС, где -то надо сначала оформить это право самому). В Эстонии например вами упомянутой вашей супруге не оформят право на проживание, если у вас нет страховки в Хейге-кассе (больничной кассе - государственная медмтраховка). Причем, если вы никогда не работали в Эстонии , то и самотоятельно не сможете её оформить (за 480 евро в квартал). Только если устроитесь на работу или учредите фирму или ПФЛ.
Поэтому сначала вам придется устроиться там на работу или открыть фирму и заплатить налоги, а уж потом оформлять супругу.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ах да, забыл сказать, в большинстве стран ЕС румынские документы СОР, СОБ должны быть апостилированы и иметь нотариально заверенный перевод на язык страны. Так что надо сделать это заранее.
- Криксёнок
- VIP
Что получит супруга ?
kot555, или поехать в туже Латвию, попросив когото предоставить адрес, оформить айди себе, потом внж жене, и потом ехать туда где реально хочешь жить 

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-