Ахтунг! Как всем известно, в Украине ввели ВП в некоторых областях в том числе и в Одесской. Как будет обстоять дело с пересечением границы в Одесской области, будет ясно в теч. нескольих дней
К тому же, высокоуважемые владельцы автомобилей на иностранных номерах перекрывают западные границы. Как на сегодняшний день обстоят дела с Украино-Румынской границей, в частности интересует пункт пропуска Сирет.
Знающие люди, отзовитесь, нужно уже планировать поездку, т.к. в понедельник подача.
Границы
Объявление
-
- Эксперт 1h2.ru
Границы
wh1te писал(а):Источник цитаты обстоят дела с Украино-Румынской границей, в частности интересует пункт пропуска Сирет.
Все тихо, спокойно информация 2 часа назад
Черги перед пунктами пропуску із сусідніми державами станом на 09:00
Румунія:
"Дяково" - 0
"Солотвино" – 0
"Порубне" - 0
https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon - тут можете смотреть последние данные. Есть еще где-то страница с вебкой, но у меня она не загрузилась.

Из своего опыта пересечения пункта Сирет-Порубне, скажу что там очереди бывают частенько (на авто и 2-3 часа можно простоять), быстрее всего пешком проходил, а с румынской стороны меня ждал таксист.
-
- Эксперт 1h2.ru
Границы
wh1te писал(а):Источник цитаты я планирую на автобусе Черновцы-Сучава. Я думаю для рейсовых автобусов там отдельная линия, да?
На автобусе, ездил один раз и довольно давно еще в 2011, было долго и румыны заставили всех выйти из автобуса и вытащить свой багаж, проверили паспорта, сели и поехали.
-
- Участник 1h2.ru
Границы
а что на границе сейчас спрашивают? билеты обратно/страховки/брони гостиниц нужны?
проблема в том, что я не знаю когда буду возвращаться. У меня дата либо на 3 либо на 4 декабря (я ее тупо забыл), а добросовестные румыны хоть и обещали за 5 дней предупреждать, в реальности пишут на сегодня и завтра, при чем строго с понедельника, на понедельник не показывают списки с пятницы, так что я не знаю как поступить.
проблема в том, что я не знаю когда буду возвращаться. У меня дата либо на 3 либо на 4 декабря (я ее тупо забыл), а добросовестные румыны хоть и обещали за 5 дней предупреждать, в реальности пишут на сегодня и завтра, при чем строго с понедельника, на понедельник не показывают списки с пятницы, так что я не знаю как поступить.
-
- Эксперт 1h2.ru
Границы
wh1te писал(а):Источник цитаты а что на границе сейчас спрашивают? билеты обратно/страховки/брони гостиниц нужны?
Скажете что на подачу, вопросов быть не должно, если на пару дней то брони пригодятся и деньги пусть будут (я всегда из расчета 50/евро в день беру), страховка больше вам нужна, если не дай Бог приболеете (стоит пару евро страховка то мелочи).
-
- Специалист 1h2.ru
Границы
Раз такая тема хочу спросить. Итак имеется гражданин РФ, Болгарии и ВНЖ в UK. Данный гражданин имеет желание посетить Украину и на прилете предъявить паспорт гражданина Болгарии, в котором отражено гражданство РФ.
Вопрос. На сколько это будет сложно для гражданина? Т.е формально он болгарин. Но одновременно гражданин РФ.
Вопрос. На сколько это будет сложно для гражданина? Т.е формально он болгарин. Но одновременно гражданин РФ.
-
- Участник 1h2.ru
Границы
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты паспорт гражданина Болгарии, в котором отражено гражданство РФ
Когда получите болгарский паспорт тогда увидите какое гражданство там отражено, а пока не фантазируйте.
-
- Специалист 1h2.ru
Границы
Mawerik писал(а):Источник цитаты тогда увидите какое гражданство там отражено,
очень смешно. Отражено там "место рождения". Которое RUS
-
- Опытный 1h2.ru
Границы
RoccoBarocco, при всем уважении, но вы сами себе немного противоречите 
Так что же всё-таки отражено?
Голда Меир родилась в Киеве и жила на улице Бассейной в центре города, но от того украинкой она не была ни разу.
В России вы "могли" родиться волей случая во время командировки ваших родителей-болгар туда. Или еще 100500 вариантов придумать можно.
Ни о каком "гражданстве РФ" в моем понимании в болгарском паспорте речи и быть не может.

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты отражено гражданство РФ
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Отражено там "место рождения". Которое RUS
Так что же всё-таки отражено?
Голда Меир родилась в Киеве и жила на улице Бассейной в центре города, но от того украинкой она не была ни разу.
В России вы "могли" родиться волей случая во время командировки ваших родителей-болгар туда. Или еще 100500 вариантов придумать можно.
Ни о каком "гражданстве РФ" в моем понимании в болгарском паспорте речи и быть не может.
-
- Участник 1h2.ru
Границы
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты
отражено гражданство РФ.
очень смешно. Отражено там "место рождения". Которое RUS
У Валентинванны в российскои паспорте отражено место рождения Шепетовка, Хмельницкая область. Она гражданка Украины?
-
- Специалист 1h2.ru
Границы
Guidecco, согласен. Выразился не корректно. Ок, возьмем другой пример.
РУМЫНСКИЙ паспорт. Где на развороте стоит: "Domicile- Russia" т.е это паспорт румына, который резидент РФ.
РУМЫНСКИЙ паспорт. Где на развороте стоит: "Domicile- Russia" т.е это паспорт румына, который резидент РФ.
-