Здравствуйте,
мой отец (1908-1970) жил в Аккермане с 1919 по 1921 год. Никаких документов кроме его СОС у меня нет.
Каков мой шанс получить гражданство Румынии?
Сколько стоит помощь в оформлении?
Как получить не фальшивые ("фотошоп") документы, а настоящие, которые пройдут любую контрольную проверку?
Заранее спасибо за ваши серьезные и информативные ответы.
Отец жил в Аккермане 1919-1921. Доков кроме его СОС нет. Каков мой шанс получить гражданство?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Объявление
- Криксёнок
- VIP
Отец жил в Аккермане 1919-1921. Доков кроме его СОС нет. Каков мой шанс получить гражданство?
tlawr-tltyd, все упирается в следующие вопросы:
А) как подтвердить что он там жил
Б) чем ментировать утверждение что он был гражданином Румынии
В) при каких обстоятельствах и когда он перестал там жить, как потерял гражданство Румынии, если оно было
А) как подтвердить что он там жил
Б) чем ментировать утверждение что он был гражданином Румынии
В) при каких обстоятельствах и когда он перестал там жить, как потерял гражданство Румынии, если оно было
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Специалист 1h2.ru
О фотошопе не может идти речь по скольку, у Вас похоже, есть все законные основания.
Осталось только обзавестись необходимыми подтверждающими документами.
Если что, обращайтесь, поможем. Есть опыт работы по Белгород-Днестроаску, бывшего Акермана (Cetatea Alba).
Осталось только обзавестись необходимыми подтверждающими документами.
Если что, обращайтесь, поможем. Есть опыт работы по Белгород-Днестроаску, бывшего Акермана (Cetatea Alba).
Криксёнок,
Все упирается в вопросы -
Где родился в 1908?
Где жил на март 1918 года когда дарили подданство Румынии в Бессарабии.
В каком статусе жил в Аккермане с 1919 года, какими документами это подтверждено.
Что написано в СОС в графе место рождения.
Без этих ответов шансов не вижу в упор.
Все упирается в вопросы -
Где родился в 1908?
Где жил на март 1918 года когда дарили подданство Румынии в Бессарабии.
В каком статусе жил в Аккермане с 1919 года, какими документами это подтверждено.
Что написано в СОС в графе место рождения.
Без этих ответов шансов не вижу в упор.
- Криксёнок
- VIP
sale70, родиться он мог где угодно, но если жил там на момент когда эти земли аннексировала Румыния, то вполне мог получить румынское гражданство
Так что всетаки имхо главный вопрос - приобретал ли он это гражданство, и если да, то как утратил - что там в 21- м году произошло
Так что всетаки имхо главный вопрос - приобретал ли он это гражданство, и если да, то как утратил - что там в 21- м году произошло
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Криксёнок писал(а):Источник цитаты но если жил там на момент
Автор указал Аккерман с 1919 года, а это как минимум на 9 месяцев позже.
Вообще на какую то легенду семейную похоже о белогвардейском прошлом предка.
-
- Постоялец 1h2.ru
А что тут рассуждать? В исходных данных если их все и подтвердить документами нет права на восстановление гражданства.
В 11-13-ти летнем возрасте может быть белогвардейство?
В 11-13-ти летнем возрасте может быть белогвардейство?
redalex, назовите каким документом вы будите что либо подтверждать? Название просто.
Напомню гражданство дали тем, кто жил в Бессарабии на март 1918 года.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Можно быть членом семьи, к примеру. Вообще белогвардейская тема возникла как вариант, не надо в это
упираться.
Напомню гражданство дали тем, кто жил в Бессарабии на март 1918 года.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
redalex писал(а):Источник цитаты В 11-13-ти летнем возрасте может быть белогвардейство?
Можно быть членом семьи, к примеру. Вообще белогвардейская тема возникла как вариант, не надо в это
упираться.
-
- Постоялец 1h2.ru
sale70, гипотетически если как-то подтвердить все эти факты из первого сообщения автора то права на восстановление нет.Точка.
Да, про март 18 года верно пишите.Если он и приехал ребенком туда в 19 году то как он мог получить гражданство?
Интересно с кем и к кому ребенок туда поехал.
Да, про март 18 года верно пишите.Если он и приехал ребенком туда в 19 году то как он мог получить гражданство?
Интересно с кем и к кому ребенок туда поехал.
redalex, невнимательно прочитал ваше сообщение. Тогда поддерживаю.
- Криксёнок
- VIP
redalex, совершенно не факт что не мог получить гражданство приехав туда позже. Нужно понимать причины этого приезда.
Если его мать вышла замуж за румына, и тот усыновил ребенка, например?
Не мог получить гражданство???
А потом они разошлись и мать с сыном уехала?
Или его родители или один из них были из Румынии родом, но по каким то причинам жили в другом месте, а в 1919 вернулись?
Короче варианты, хоть и жидкие и маловероятные есть
Если его мать вышла замуж за румына, и тот усыновил ребенка, например?
Не мог получить гражданство???
А потом они разошлись и мать с сыном уехала?
Или его родители или один из них были из Румынии родом, но по каким то причинам жили в другом месте, а в 1919 вернулись?
Короче варианты, хоть и жидкие и маловероятные есть
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Постоялец 1h2.ru
Криксёнок, вариантов может быть масса. автор темы дал исчерпывающие исходные данные.По этим данным гражданство не светит.
Все остальное это "авось". Если порыться в архивах может быть что то и найдется.. Замужество матери.. Усыновление..
Речь же идет о том что если автор на каждый факт упомянутый в первом сообщении принесет доказывающую бумажку то гражданства не будет.А не о том что можно поискать и найти что-то о чем сам автор не знает.
Все остальное это "авось". Если порыться в архивах может быть что то и найдется.. Замужество матери.. Усыновление..
Речь же идет о том что если автор на каждый факт упомянутый в первом сообщении принесет доказывающую бумажку то гражданства не будет.А не о том что можно поискать и найти что-то о чем сам автор не знает.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
А что по этому поводу говорит закон? Есть ли право на восстановление гражланства ?
- Криксёнок
- VIP
redalex писал(а):Источник цитаты автор темы дал исчерпывающие исходные данные

это какие исчерпывающие, когда он сказал только что вроде бы есть семейная легенда что его дед в какой то период жил гдето там??? без каких либо уточнений - где родился , как там оказался, почему уехал, кто были его родители и чем там занимались???
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Румунар писал(а):Источник цитаты А что по этому поводу говорит закон? Есть ли право на восстановление гражланства ?
по 11 артиклю сомнительно, как минимум потому, что в 1940 году не терял гражданство изза изменения государственной принадлежности этих земель.
по 10 возможно, но недостаточно данных
имхо конечно
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты Напомню гражданство дали тем, кто жил в Бессарабии на март 1918 года.
Всем?
-