Здравствуйте!
Я проживаю в Украине, хочу податься на гражданство Румынии. Сейчас на стадии сбора документов. Отсутствует СОР деда, по которому нужно подаваться. Нужно слать запрос через наш в загс в Молдову. В нашем загсе есть записи о браке и смерти деда. Есть вариант, что число и месяц рождения деда в Молдове и Украине не совпадут, а возможно и окончание фамилии. Если действительно так и будет, то нужно будет как-то внести изменение в актовую запись у нас в Украине на основании присланного СОР из Молдовы. Если заменяющая СОР архивная выписка из акта о рождении деда будет только на молдавском, то наши ведь в загсе ведь не знают молдавского – я думаю, как они будут на основании присланного молдавского СОР вносить изменения? Вроде бы я где-то читал, что загс Молдовы высылает мультиязычные выписки о рождении. Я не особо представляю, что это, но судя по названию, это должен быть документ на нескольких языках, но вот каких – по желанию клиента или есть определенный набор языков и если среди них будет русский, то можно будет у нас внести изменение в актовую запись. Хочу спросить, что такое мультиязычная выписка и можно ли ее на настоящий момент заказать через загс в Украине запросом из Украины в Молдову?
Как внести изменения в актовую запись? Что такое мультиязычная выписка?
Объявление
- Виталий 113
- Постоялец 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Правила внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановления и аннулирования
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0055-11
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0055-11
Хороший удар в голову - как рафаэлло...вместо тысячи слов...
-
- Участник 1h2.ru
Вроде бы нашел, что это такое, однако русского языка в представленных образцах нет.
http://starecivila.gov.md/ru/print/elib ... multilingv
Тогда не знаю, как вносить изменения в актовые записи в моем месте проживания на основании присланного из Молдовы СОР деда, точнее архивной выписке о рождении.
В любом случае нужно основание для внесения изменений в актовую запись, понятно, что этим основанием может служить присланный СОР, однако, повторюсь, в нем, похоже, нет записей на русском языке.
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
«Документи, складені іноземною мовою, подаються для внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення та анулювання разом з їх перекладами на українську мову, засвідченими в установленому порядку.»
Похоже, присланную выписку о рождении придется переводить на украинский, а потом подавать обратно в загс для внесения изменений. Значит, нет разницы, заказывать обычную или мультиязычную выписку – ни там, ни там не будет русского языка. Остался вопрос – достаточно ли будет для внесения изменений в актовые записи нашего загса присланной выписки из Молдовы?
http://starecivila.gov.md/ru/print/elib ... multilingv
Тогда не знаю, как вносить изменения в актовые записи в моем месте проживания на основании присланного из Молдовы СОР деда, точнее архивной выписке о рождении.
В любом случае нужно основание для внесения изменений в актовую запись, понятно, что этим основанием может служить присланный СОР, однако, повторюсь, в нем, похоже, нет записей на русском языке.
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
«Документи, складені іноземною мовою, подаються для внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення та анулювання разом з їх перекладами на українську мову, засвідченими в установленому порядку.»
Похоже, присланную выписку о рождении придется переводить на украинский, а потом подавать обратно в загс для внесения изменений. Значит, нет разницы, заказывать обычную или мультиязычную выписку – ни там, ни там не будет русского языка. Остался вопрос – достаточно ли будет для внесения изменений в актовые записи нашего загса присланной выписки из Молдовы?
- Виталий 113
- Постоялец 1h2.ru
Вы читали то что я вам дал?
Правила имеют ответы на ваши вопросы.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
А сам то что хотите?
Правила имеют ответы на ваши вопросы.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Victor75 писал(а):Источник цитаты нужно будет как-то внести изменение в актовую запись у нас в Украине на основании присланного СОР из Молдовы.
Victor75 писал(а):Источник цитатыдостаточно ли будет для внесения изменений в актовые записи нашего загса присланной выписки из Молдовы?
А сам то что хотите?
-
- Участник 1h2.ru
Читал. Частично нашел ответ на вопрос насчет того, что нужно подаваемый для внесения изменений СОР переводить на украинский, я это процитировал. Насчет того, годится ли эта архивная выписка из акта о рождении, присланная из Молдовы, для внесения изменений в актовые записи нашего загса- не понятно, я этого не нашел.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хочу узнать , годится ли присланный из Молдовы СОР (архивная выписка) для внесения изменений в актовые записи нашего загса если в них не совпадут данные.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хочу узнать , годится ли присланный из Молдовы СОР (архивная выписка) для внесения изменений в актовые записи нашего загса если в них не совпадут данные.
- Виталий 113
- Постоялец 1h2.ru
Не думаю что за то время в которое вы ответили можно было осмыслить содержание оговариваемых правил, но дело ваше.
Я вам дал удочку а не рыбу.
Ещё одна удочка здесь:
http://www.reyestr.court.gov.ua/
В поиске пишете:
«внесення змін до актових записів цивільного стану»
, можете интерпретировать запрос, и изучаете результаты поиска.
Я вам дал удочку а не рыбу.
Ещё одна удочка здесь:
http://www.reyestr.court.gov.ua/
В поиске пишете:
«внесення змін до актових записів цивільного стану»
, можете интерпретировать запрос, и изучаете результаты поиска.
-
- Участник 1h2.ru
Вряд ли там содержится ответ, что представляет собой мультиязычная выписка и есть ли там русский язык - я же говорю, не могу сейчас решить - то ли простую архивную выписку просить то ли мультиязычную. Ответ на половину своего вопроса я нашел. Конечно, сложновато вникать в казуистический стиль официальных документов, особенно, когда они написаны неродным языком, но я попробую.
- Виталий 113
- Постоялец 1h2.ru
Victor75 писал(а):Источник цитаты сложновато вникать в казуистический стиль официальных документов
Вам придётся этом делать, если вы что-то хотите от государства либо наймите адвоката.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Victor75 писал(а):Источник цитаты Вряд ли там содержится ответ, что представляет собой мультиязычная выписка
Там информация о достаточности как основания вашей выписки для внесения изменений в реестр или отсутствии оной.
-
- Участник 1h2.ru
Все-таки, что эта выписка собой представляет, в чем ее отличие от обычной, можете объяснить, чтобы я принял решение, какой запрос мне слать.
- Fermer
- VIP
Victor75, Я получал акты на би язычной выписке. Там графы продублированы на русском, но сами все данные на молдавском-румынском. Смысла заказывать нет. Сам я её не просил, так сама юридическая фирма сделала.
-
- Участник 1h2.ru
Ясно, спасибо, буду заказывать обычную. Надеюсь, что данные совпадут, хотя их несовпадение - достаточно частый случай, многие на это жалуются - раньше к оформление документов, судя по всему, относились довольно халатно - меняли окончания фамилий, разные даты писали и т.д., а теперь люди, желающие восстановить гражданство, не знают, что с этим делать.
По существу.
Первое для начала надо верно назвать процедуру, которой вы хотите заняться.
Если вы исправляете не верную дату в СОБ, то верное название - не внесение изменений, а исправление ошибок в актовой записи.
Второе. На основании молдавского документа, вы ошибки исправить не сможете. Вы сможете только начать процедуру.
алгоритм - приходите в свой загс, с выпиской выданной в молдове и нотариальным переводом. Пишите заявление на имя начальника ЗАГС с просьбой исправить неверную дату рождения в актовой записи о браке. На основании вашего заявления ЗАГС истребует копию актовой записи о рождении вашего деда из Молдовы. После получения копии актовой записи, ваш ЗАГС вынесет решение, удовлетворить ваше заявление или отказать.
Первое для начала надо верно назвать процедуру, которой вы хотите заняться.
Если вы исправляете не верную дату в СОБ, то верное название - не внесение изменений, а исправление ошибок в актовой записи.
Второе. На основании молдавского документа, вы ошибки исправить не сможете. Вы сможете только начать процедуру.
алгоритм - приходите в свой загс, с выпиской выданной в молдове и нотариальным переводом. Пишите заявление на имя начальника ЗАГС с просьбой исправить неверную дату рождения в актовой записи о браке. На основании вашего заявления ЗАГС истребует копию актовой записи о рождении вашего деда из Молдовы. После получения копии актовой записи, ваш ЗАГС вынесет решение, удовлетворить ваше заявление или отказать.
-
- Участник 1h2.ru
Форумчане,
подскажите, плз, кто сталкивался с проблемой разных имен в СОРе и СОБе.
Имя по -разному написано в окончании, но по документам это один человек. Как запустить процедуру исправления записей в архиве?
Или как-то можно попросить архив выдать справку о тождественности имени Vasile и Vasilii
подскажите, плз, кто сталкивался с проблемой разных имен в СОРе и СОБе.
Имя по -разному написано в окончании, но по документам это один человек. Как запустить процедуру исправления записей в архиве?
Или как-то можно попросить архив выдать справку о тождественности имени Vasile и Vasilii
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Ammira писал(а):Источник цитаты Как запустить процедуру исправления записей в архиве?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5a95fab24/
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "Об актах гражданского состояния"
...Статья 71. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.
...Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния.."
...Статья 71. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.
...Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния.."
-