Компания забрала документы
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Одна из компаний в Кишиневе (название специально не пишу) забрала мои документы и отправила в Румынию на перевод, хотя я не просил их и договор никакой не подписывал. Как вернуть документы? Обращаться в полицию что ли?
Объявление
-
- Специалист 1h2.ru
frogfoot писал(а):Источник цитаты Обращаться в полицию что ли?
А на каком основании? Акт передачи документов есть? Договор ведь никто не составлял.
-
- Эксперт 1h2.ru
sergey74, нету ничего. Они требуют деньги за оказанные услуги, но я их не просил ничего делать. Я сомневаюсь что они там в Румынии напереводили без моего присутствия, да ещё и втридорога.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я хочу отправить в Румынию оригиналы, а они говорят что и копии устроят чиновников. Апостили поставили на копии, хотя я их вообще не просил ничего делать.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я хочу отправить в Румынию оригиналы, а они говорят что и копии устроят чиновников. Апостили поставили на копии, хотя я их вообще не просил ничего делать.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
frogfoot,
В Румынии переводы дорогие. Если там переводить апостиль нужно только на оригинал документа.
На копии не надо.
В письме с дозапросом указывается нужно предоставить оригиналы или нет.
В Румынии переводы дорогие. Если там переводить апостиль нужно только на оригинал документа.
На копии не надо.
В письме с дозапросом указывается нужно предоставить оригиналы или нет.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Постоялец 1h2.ru
frogfoot, я вот делал в марте сор и в июне паспорт через адвоката и переводы стоили по примерно 50-60 евро (паспорт и СОР) каждый. Но это я так, краем глаза видел так как я всю сумму платил за все услуги адвоката в т.ч. и таксы за оплату переводов.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
frogfoot,
От 30 до 50 евро за документ.
От 30 до 50 евро за документ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Эксперт 1h2.ru
Решился написать название этой конченой конторки ACTE.MD. Находится в Кишиневе, стр. Измаил 84/3. Их крышует полиция. Не советую с ними связываться, намучаетесь.
-
- Участник 1h2.ru
Есть вы и Румыния. Зачем привлекать "специалистов" с третьих стран? Я почти не встречал нормальных отзывов за решал с Молдовы. Все какие-то мутные
- Bezviz
- VIP
frogfoot писал(а):Источник цитаты Решился написать название этой конченой конторки ACTE.MD. Находится в Кишиневе, стр. Измаил 84/3. Их крышует полиция. Не советую с ними связываться, намучаетесь.
Меня всегда мучает вопрос.
Если дать рекламу "гражданство Германии за 3 дня", очередь выстроится?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
frogfoot писал(а):Источник цитаты забрала мои документы и отправила в Румынию на перевод
frogfoot писал(а):Источник цитаты хотя я не просил их и договор никакой не подписывал
frogfoot писал(а):Источник цитаты я их не просил ничего делать.
Я ничего не понял из начатой вами темы. С одной стороны, ваши документы забрали. С другой, если не просили ничего с ними делать, то для чего отдали?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Если дать рекламу "гражданство Германии за 3 дня", очередь выстроится?
Ответ ч.н. "на поверхности" нашего форума.
Не просто выстроится, а еще и другим будут нахваливать. При условии, если цена будет не дороже аналогичного товара:
- подлинных румынских "корней" из принтера Думчака за 550 евро,
-таких же "корней", отправленных его дилерами в конверте с штампом почты России за несколько тыс.,
-присяги аж самому Тину за 3 тыс.
-
- Опытный 1h2.ru
Haliph писал(а):Источник цитаты Я почти не встречал нормальных отзывов за решал с Молдовы.
Соглашусь. Странные они какие то. Всё что мне надо было это достать из ЗАГСа на Витязул 11 реальные документы. Никаких фотошопов, корни все настоящие. Но лететь из США только ради этого - немного затруднительно. Никто не мог справится, кормили завтраками, или заряжали такие цены что билет дешевле стоит. В конце выпала оказия, надо было в европу по другим делам, так и сделал все сам за 2 дня, без особых проблем. Вообще не понял что это было и почему так.
-
- Участник 1h2.ru
frogfoot писал(а):Источник цитаты Решился написать название этой конченой конторки ACTE.MD. Находится в Кишиневе, стр. Измаил 84/3. Их крышует полиция. Не советую с ними связываться, намучаетесь.
В июле 2020г заключила договор с этой фирмой, согласно которой мне требовалось восстановить всю линию документов по предку Румыну в Молдове, остальные документы по родителям советскоего образца переоформить, мои советского образца переоформить и брак/ребенок из России (получить свидетельства в Молдове)
В связи с самым разгаром ковида, вся эта процедура заняла ровно год. Июль 2021 я подалась в Галаце.
В процессе я прилетала восстанавливать булетин, загран МD и прописку в Бельцах, была пятница вечер и девушка привезла нужные мне документы в Кишиневе на Северный Автовокзал, т.к. мне в субботу нужно было в Бельцах попасть в Агенство Национальных Услуг. Так же перед тем как забрать папку на подачу мы ходили к нотариусу где они сами расчитывались за документы. Они же ранее и записали на подачу.
Далее , предложили за 30 евро трансфер Кишинев-Галац (к дверям консульства)-Кишинев,что было очень удобно. На этом я думала все, но мне позвонили взяли входящий номер и недавно добавили в группу Телеграмм куда присылают выходы в приказ для отслеживания своего номера.
Все эти услуги мне обошлись в 900 евро, в других компаниях 1300-1500 Евро предлагали.
Я не могу знать пока не выйду в приказ, всё ли с их стороны документально было укомплектованно, надеюсь что так.
И да, все эти условия были заранее до оплаты прописаны в договоре.
Мне не понятен момент вашей передачи оригиналов документов на добром слове, вы наверное не до конца все рассказали.
-