В апреле прошлого года я запрашивал через рос.ЗАГС справку о рождении бабушки. И она пришла.
Теперь у меня есть на руках полный пакет документов, но вот вопрос - по какому артиклю мне подаваться?
Кратко: Бабушка родилась в Трансильвании (Румыния) в 1930. Отец венгр, но родился и жил в Трансильвании на момент когда Румыния её оттяпала у Венгрии. Во время войны бабушку перевезли в Закарпатье к родственникам, а в 1945 Закарпатье внезапно стало СССР и первый паспорт она получила советский, но процедуры отказа от гражданства на сколько я знаю, в то время никто не проходил. Фамилию она не меняла в браке. Все свежие документы по линии от меня до неё есть.
В своё время @NewRom писал мне в чатик:
Если бабушку найдут в архиве и сможете сделать фурнизаре де дате, тогда сразу на сор.
Если не сможете сделать тогда по 10.
Вроде смог. (Да?)
но я не совсем (или даже совсем) не понимаю по какой статье закона в этом случае подаваться и какой пакет документов готовить и можно ли сразу подавать несовершеннолетнего и что по нему нужно подготовить (кроме СОР и согласия матери)?
P.S. - пока ждал ответ из Румынии, я с мелким сыном получил гражданство Молдовы, тем самым сократив количество документов, требующих нотариального перевода