Вопрос к знатокам процесса получения гражданства Румынии.
Ситуация:
Появилось большое желание получить альтернативное гражданство, сам гражданин РФ. Все осложняется тем, что никто доподлинно не знает историю наших предков, где они, откуда они и т.д. Единственное что дает четкое понимание что корни в этой части Европы у нас были - моя фамилия.
Обратились к консультантам чтобы найти корни, СОР и СОБ родителей и все что еще было, при этом я консультантам не говорил, в какой именно стране искать (я ожидал что будет Польша, т.к. фамилия польская). Консультанты вернулись с ответом что можно делать гражданство Румынии, т.к. наши предки жили на территории тогдашней Молдовы (Бессарабии) и что в целом фамилия очень там распространенная. Я почитал, это действительно так.
Дальнейшие шаги:
Консультанты обещают за вознаграждение достать выписки из архивов в Молдове и апостилировать их и подготовить все документы для подачи. Говорят что с нашей родословной не подкопаться вообще и все максимально прозрачно.
+обещают сделать ускорение процесса через суд.
Вопрос:
Когда апостилированные документы будут готовы, как я могу удостоверится, что они действительно настоящие (т.е. апостиль не наклеен сверху в фотошопе). Сами консультанты сказали, что на сайте минюста Молдовы можно будет проверить документы на оригинальность.
Потенциально, какие еще могут быть слабые места, которые можно проверить, чтобы не получилось так, что мне приклеили чужих родственников и через 3-5-10 лет это вскроется?
У меня есть повод доверять этим консультантам, т.к. есть друзья кто смог с их помощью получить гражданство Румынии. Но лишний раз хочется перестраховать себя.
Буду рад если кто-то отзовется
Спасибо