Появился интересный вопрос, быть может ответ на него уже был на этом форуме, но найти его не смог.
Насколько я знаю, при выезде из России на ПМЖ в другую страну гражданин мужского пола обязан сдать военный билет в военкомат по месту жительства. Почему это происходит так и почему я обязан отдавать свой личный документ если я уже нахожусь в запасе? Какая специальная информация в нем содержится? Фамилия коммисара и номер воинской части?
Мне очень интересно узнать этому юридическое обоснование, поэтому прошу помощи у знающих людей.
Сдача военного билета при переезде за границу
-
- Участник 1h2.ru
- ramashek
- Бывалый 1h2.ru
Не слышал, чтобы на практике кто-то сдавал ВБ и были какие-то последствия. Да и вообще Россия на столько отсталая страна что по сей день на границе при въезде/выезде печати ставят и вручную считают дни пребывания по печатям
Так что не стоит заморачиваться и лишние внимание к себе притягивать 

-
- Участник 1h2.ru
Да уж. Мои знакомые при выезде сдавали их ещё в нулевых, и билет, по идее, уничтожается спустя год (!). Для меня эта процедура очень непонятна.
Причем номера воинских частей зачастую имеются в интернете, и скидывают их туда сами солдаты, создавая какие-нибудь группы и пытаясь найти сослуживцев. Так какая в этом тайна?
Причем номера воинских частей зачастую имеются в интернете, и скидывают их туда сами солдаты, создавая какие-нибудь группы и пытаясь найти сослуживцев. Так какая в этом тайна?

burgomistr писал(а):Источник цитаты Почему это происходит так и почему я обязан отдавать свой личный документ
для начала неплохо бы знать, происходит ли это вообще, и обязан ли вообще. Скоро подойдет человек со свободным временем и доступом к Интернету, тогда узнаем.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
ramashek писал(а):Источник цитаты вообще Россия на столько отсталая страна что по сей день на границе при въезде/выезде печати ставят и вручную считают дни пребывания по печатям
Во-первых, печати о въезде/выезде ставят в паспорта граждан т.н. "третьих стран" и "вручную считают дни" на границах таких же отсталых стран ЕС. Во-вторых, некоторые отсталые граждане не догадываются, что дни по печатям российский пограничник считает для сравнения с данными в его базе.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
burgomistr писал(а):Источник цитаты при выезде из России на ПМЖ в другую страну гражданин мужского пола обязан сдать военный билет в военкомат по месту жительства.
В связи со снятием с воинского учета.
- ramashek
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты отсталых стран ЕС
Ошибаетесь Парис. ЕС давным давно не ставит печати своим гражданам при пересечении границы, так как все в базе есть.
Я границу ЕС-Россия за последние годы сотни раз пересекал и много абсурда встречал на русской границе. Тут Вы меня не переубедите - Россия отсталая страна что касается технологии.
-
- Постоялец 1h2.ru
А Вы уверены, что военный билет нужно именно СДАТЬ. На сколько я знаю, при выезде на ПМЖ можно сняться с воинского учета, а не сдать ВБ. Причём это добровольное мероприятие. Можете и не сниматься с учета, но тогда в случае войны вас будут разыскивать
Предполагается, что в случае возвращения в Россию, вы должны снова встать на учёт. Военный билет в отсутствии вашего проживания в России все равно остаётся у вас на руках, только уже с печатью о снятии с воинского учета.

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
ramashek писал(а):Источник цитаты Ошибаетесь Парис. ЕС давным давно не ставит печати своим гражданам при пересечении границы, так как все в базе есть.
Ошибаетесь Вы. Потрудитесь прочитать то, что писал я:
Парис писал(а):Источник цитаты печати о въезде/выезде ставят в паспорта граждан т.н. "третьих стран" и "вручную считают дни" на границах таких же отсталых стран ЕС.
При чем тут граждане стран ЕС?
ramashek писал(а):Источник цитаты Тут Вы меня не переубедите - Россия отсталая страна что касается технологии.
Я не собираюсь Вас переубеждать, потому что мне ваше мнение вообще и о России в частности -безразлично. Но Вы написали неправду о том, что пребывание в РФ якобы считается по пограничным штампам в паспорте.
starmaker писал(а):Источник цитаты это добровольное мероприятие. Можете и не сниматься с учета, но тогда
...и не сниметесь с регистрационного учета в РФ с выбытием на ПМЖ.
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты ...и не сниметесь с регистрационного учета в РФ с выбытием на ПМЖ.
В Москве без проблем снимают с учета. Мне сами в военкомате предложили сняться с учета в связи с отбытием на ПМЖ.
-
- Опытный 1h2.ru
Логика тут более менее понятная: на случай призыва государство должно знать сколько людей состоит на учёте и сколько можно призвать. Уезжая из страны Вы таким образом сообщаете государству, что на Вас в случае войны рассчитывать не стоит, так как будете находиться в другой стране )
-