Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть варианты добраться из РФ в Украину, если на руках только биометрический внутренний паспорт Украины (id карта).
Сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, позавчера спланировала маршрут домой на автобусе Спб-Рига, Рига-Киев, но на рейсе Спб-Рига на границе Эстонии меня развернули по причине отсутствия загранпаспорта.
Написала на почту посольства Украины в Беларуси по поводу загранпаспорта - мне дали ссылку (к сожалению, она не рабочая, даже с VPNом), а также сказали, что граждане Украины могут попасть в Украину через КПП Мокраны (Брестская область, Беларусь).
Также узнала, что не стоило проделывать маршрут через Эстонию, потому что они строгие в этом плане, и что нужно было напрямую через Латвию, тк они более лояльны (Псков-Рига и тд). Не уверена, насколько это корректно, если дальше на пути Польша, которая непонятно, пропустит ли транзитом домой в Украину.
Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Буду благодарна.
Маршрут Спб-Украина
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Маршрут Спб-Украина
beamon писал(а):Источник цитаты Псков-Рига и тд). Не уверена, насколько это корректно, если дальше на пути Польша, которая непонятно, пропустит ли транзитом домой в Украину
Между Латвией, Литвой и Польшей нет никакого контроля.
-