kashtan писал(а):Источник цитаты фазан, а за что у тебя паспорт отобрали? Честно говоря, с таким сталкиваюсь впервые
почитай эту тему, и узнаешь...
паспорт не отобрали, а гражданства Украины да, лишили...Нарушив Конституцию Украины ст.25...
Притом, что я Украинец по национальности, как и мои покойные мама и бабушка Украинки, имею статус "закордонного Українца", являюсь сыном гражданина Украины, являюсь родным братом гражданина Украины, являюсь внуком гражданки Украины, рождённой/умершей в Украине, (была зарегистрирована постоянно в Украине до 1991г!), являюсь внуком гражданина УНР, рождённого в 1920г в УНР...
А на щёт моих двух закордонных паспортов + карты ай-ди, то
от осла уши они увидят...Мне известно, что в Беларуси лишили гражданства Украины человек 5 при ПарАшенко, которые успели после меня, как я получить загран-паспорта Украины в Посольстве! Ну так вот эти люди писали, что прекрасно передвигаются из Беларуси в ЕС и дальше по этим (уже онулированым) паспортам...Правда один гражданин Беларуси/Польши/Украины недавно случайно прилетел по паспорту Украины в Львов, и там у его пограничники по внутренней базе быстро определили, что он лишён гражданства Украины, и они отобрали/изъяли у его этот паспорт Украины...Он написал, что нанял украинского адвоката и подал в Суд Украины на этот беспредел....посмотрим))
Я пошёл другим путём, я сейчас написал (и буду продолжать писать) в Верховную Раду ЖАЛОБУ на этот беспредел!! Но в любом случае, как видим общей базы со всем миром не существует (кроме интерпола, но туда нужно постараться ещё попасть!

)
Фактически я могу пользоваться своими паспортами весь срок своего указанного действия 10 лет, и даже не парится вернут мне гражданство или нет в течении этих 10 лет! Паспорта своё предназначение выполняют, нужно только не суваться с ними в Украину))...для въезда в Украину у меня есть паспорт Молдовы/Беларуси...так что поцелуй меня в одно место ПарАшенко,,,
Как вы считаете неуважаемые мои чинуши Украины, за 10 лет разрешится моя проблема или нет?!))) Ведь писать жалобы я умею до победного конца! Будете ли вы все на свободе со своим бывшим шефом в эти ближайшие 10 лет, или убежите в ЕС по своим заготовленным паспортам вторых граждаств..?