Гражданство Украины
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Гражданство Украины
А вот и первая ласточка...
19.09.19 16:08 Окружний адмінсуд Києва ухвалив повернути громадянство депортованому з України єпископу УПЦ МП Гедеону (Харону). ДОКУМЕНТ
https://censor.net.ua/ua/news/3149406/o ... pu_upts_mp
19.09.19 16:08 Окружний адмінсуд Києва ухвалив повернути громадянство депортованому з України єпископу УПЦ МП Гедеону (Харону). ДОКУМЕНТ
https://censor.net.ua/ua/news/3149406/o ... pu_upts_mp
Гражданство Украины
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь, недоброжелательные гос работники не дали ответов.
Гражданка РФ хочет получить гражданство Украины. Вводные данные:
1. Замужем более двух лет за украинцем, ребенок украинец.
2. Есть постоянный вид на жительство, полученный на основания того, что ее отец родился в УССР.
Вопросы:
1. На каком основании лучше получать гражданство? Была найдена информация, что по родственным связям (отец родился в УССР) можно получать гражданство по упрощенной схеме в местных органах и это может занять несколько месяцев, а не год в случае стандартной процедуры. Это верная информация?
2. Какие есть законные способы, кроме 50% МРОТ, оставить предыдущее гражданство?
Гражданка РФ хочет получить гражданство Украины. Вводные данные:
1. Замужем более двух лет за украинцем, ребенок украинец.
2. Есть постоянный вид на жительство, полученный на основания того, что ее отец родился в УССР.
Вопросы:
1. На каком основании лучше получать гражданство? Была найдена информация, что по родственным связям (отец родился в УССР) можно получать гражданство по упрощенной схеме в местных органах и это может занять несколько месяцев, а не год в случае стандартной процедуры. Это верная информация?
2. Какие есть законные способы, кроме 50% МРОТ, оставить предыдущее гражданство?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство Украины
k1na писал(а):Источник цитаты 1. Замужем более двух лет за украинцем, ребенок украинец.
А ребенку подтверждали гражданство Украины в ГМС? Ребенок не получит паспорт (сейчас карточка), пока не пройдет эту процедуру.
k1na писал(а):Источник цитаты 1. На каком основании лучше получать гражданство? Была найдена информация, что по родственным связям (отец родился в УССР) можно получать гражданство по упрощенной схеме в местных органах и это может занять несколько месяцев, а не год в случае стандартной процедуры. Это верная информация?
Лучше по отцу. Но насчет нескольких месяцев - сильно преувеличено.
Гражданство Украины
fregat222 писал(а):Источник цитаты А ребенку подтверждали гражданство Украины в ГМС? Ребенок не получит паспорт (сейчас карточка), пока не пройдет эту процедуру.
У ребенка украинское гражданство, есть украинский загран паспорт.
Гражданство Украины
fregat222 писал(а):Источник цитаты Тогда замечательно. Вы все сделали правильно.
Спасибо! А на счет вариантов оставить второе гражданство не подскажете? Ищу законные хитрости. Пока что нашел только на счет 50% МРОТ и открытых кредитов (в РФ, чтобы миграционная служба отказала). Как я понимаю человек, который получает гражданство обязуется отказаться от предыдущего, но если не получается, то и обязательства соблюдены, и 2 паспорта на руках.
-
- Специалист 1h2.ru
Гражданство Украины
http://novosti.dn.ua/news/295479-dvoyno ... yce-premer
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ УКРАИНЫ, СЧИТАЕТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР
Кулеба подчеркнул, что озвученный вопрос не касается российского гражданства.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ УКРАИНЫ, СЧИТАЕТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР
Кулеба подчеркнул, что озвученный вопрос не касается российского гражданства.
- фазан79
- VIP
Гражданство Украины
Шах и мат парахоботам!
Как вы считаете не уважаемые дельцы + все бывшие барыги порохоботы, а также их пособники,...с каким результатом офис Президента Украины, а также комиссия при уважаемом Президенте Украины; Владимире Зеленском рассмотрит сейчас моё это заявление?
Парис, приготовьтесь к будущему приятному мне результату решения этой комиссии. В случае чего в законодательстве Украины нет ни одной статьи закона, запрещающей мне получить гражданство Украины заново притом в неограниченном количестве раз!
Но я думаю мне этого не понадобится делать, так как мне просто вернут моё гражданство указом Президента, как господину Саакашвили.

Как вы считаете не уважаемые дельцы + все бывшие барыги порохоботы, а также их пособники,...с каким результатом офис Президента Украины, а также комиссия при уважаемом Президенте Украины; Владимире Зеленском рассмотрит сейчас моё это заявление?
Парис, приготовьтесь к будущему приятному мне результату решения этой комиссии. В случае чего в законодательстве Украины нет ни одной статьи закона, запрещающей мне получить гражданство Украины заново притом в неограниченном количестве раз!
Но я думаю мне этого не понадобится делать, так как мне просто вернут моё гражданство указом Президента, как господину Саакашвили.

- Fermer
- VIP
Гражданство Украины
sergey74, Я вот никак понять не могу, чиновники Украины когда говорят о двойном гражданстве именно это имеют ввиду или они так называют два гражданства. Тоесть реально будут заключать межправительственные соглашения с другими странами чтобы ассимилировать законодательство? Или они просто хотят убрать ответственность за получение второго гражданства как в России?
Гражданство Украины
фазан79 писал(а):Источник цитаты Шах и мат парахоботам!
Чтобы на этот вопрос ответить, хотелось бы видеть ваше обращение, на которое получен данный ответ. В самом законе о гражданстве сказано, что Посольства имеют право как принимать решения о гражданстве заявителя, так и отменять принятые ими решения.
Из статьи 106 Конституции не следует, что только Президент может давать и отбирать гражданство.
-
- Специалист 1h2.ru
Гражданство Украины
Fermer, я думаю никто признавать именно "двойное гражданство" не будет, просто разрешать иметь иное гражданство ,кроме украинского.
- фазан79
- VIP
Гражданство Украины
artmel81 писал(а):Источник цитаты Чтобы на этот вопрос ответить, хотелось бы видеть ваше обращение, на которое получен данный ответ. В самом законе о гражданстве сказано, что Посольства имеют право как принимать решения о гражданстве заявителя, так и отменять принятые ими решения.
Из статьи 106 Конституции не следует, что только Президент может давать и отбирать гражданство.
Всё что вам нужно знать - это Конституция Украины, статья 25, которая запрещает лишать гражданства Украины!
А все вами перечисленные законы и подзаконные акты должны подчиняться этой Конституции, и ни как ей не противоречить.
Конституция - это высший закон прямого действия государства! Так что меня не волнуют все эти остальные законы, если они противоречат этой самой Конституции Украины!!
-
- Специалист 1h2.ru
Гражданство Украины
фазан79, я сделаю вам тонкий намек, а вы надеюсь поймете свою ошибку : вы гражданство Украины получили на основании Конституции или Закона ? Получается что Закон про гражданство противоречит Конституции (в нем есть норма о лишении гражданства), а значит вы не могли получить гражданство по этому Закону и оно у вас недействительно, а раз так то и лишать гражданства Украины вас нет необходимости, у вас его НИКОГДА не было, так как Закон о гражданстве , с ваших слов, незаконный и противоречит Конституции.
П.С. Закон про гражданство незаконный, и все кто якобы получил гражданство Украины, на самом деле его никогда не получали. Вот в этом и вся ваша логика.
П.С. Закон про гражданство незаконный, и все кто якобы получил гражданство Украины, на самом деле его никогда не получали. Вот в этом и вся ваша логика.
-