Військовозобов'язаним, які перебувають за кордоном і отримали статус «у розшуку» в застосунку Резерв+, треба повернутися в Україну і особисто прийти до ТЦК.
Про це заявив речник Міноборони Дмитро Лазуткін.
Обновление данных в ТЦК для украинцев заграницей
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Обновление:
Как электричка. Предсказуемо. И это еще не 16 июля. Зато "роз'яснення" "красноречиво" содержит обтекаемое "взагалі по загалям"
https://mfa.gov.ua/consul/forua/rozyasnennya-mzs-shchodo-vidnovlennya-prijomu-zayav-na-otrimannya-konsulskih-poslug-dlya-okremih-kategorij-gromadyan
https://mfa.gov.ua/consul/forua/rozyasnennya-mzs-shchodo-vidnovlennya-prijomu-zayav-na-otrimannya-konsulskih-poslug-dlya-okremih-kategorij-gromadyan
- benistar38
- VIP
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Обновление:
такими темпами вопрос (стоит ли обновлять данные) к 16 июля отпадет сам собой. Я уже морально готовлюсь что моё авто будет вне закона, под арестом или как там я хз. И что будут остальные "последствия"
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Обновление:
В приложение "Резерв+" начнут присылать направления на военно-врачебную комиссию тем, кто имел статус "ограниченно пригодный", — замглавы Минобороны Черногоренко.
-
- Участник 1h2.ru
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Обновление:
В приложение "Резерв+" начнут присылать направления на военно-врачебную комиссию тем, кто имел статус "ограниченно пригодный", — замглавы Минобороны Черногоренко.
Значит тем более не имеет смысла обновлять. Я уже почти 5 лет не проживаю в Украине, так что надеюсь, что они обо мне и не вспомнят. Потому что если обновить, они вспомнят: "Ага! На ловца и зверь бежит" и начнут всячески шантажировать. Имущество мое на матери, главное чтобы в ближайшие 10 лет с ней ничего не случилось.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
benistar38 писал(а):Источник цитаты такими темпами вопрос (стоит ли обновлять данные) к 16 июля отпадет сам собой
Честно говоря, вопрос этот был должен отпасть сразу же

- benistar38
- VIP
Bezviz писал(а):Источник цитаты естно говоря, вопрос этот был должен отпасть сразу же
НУ лично у меня есть автомобиль на мне на укр номерах, и я не знаю что с ним делать, его же арестуют, а дальше что, выкинуть его просто

поэтому задумывался как этого избежать
-
- Участник 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты НУ лично у меня есть автомобиль на мне на укр номерах, и я не знаю что с ним делать, его же арестуют, а дальше что, выкинуть его просто
поэтому задумывался как этого избежать
Может сможете его перерегистрировать на местные номера той страны, где сейчас проживаете?
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=DRP5jr3BD3g
- benistar38
- VIP
A1981 писал(а):Источник цитаты Может сможете его перерегистрировать на местные номера той страны, где сейчас проживаете?
Растаможка авто на укр номерах в той же Польше стоит дорого и не имеет смысла. Для меня не вариант.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
A1981 писал(а):Источник цитаты https://www.youtube.com/watch?v=DRP5jr3BD3g
это все конечно хорошо, но оторвано от реальности. В Украине законы давно не работают, а тем более во время войны. А вот если наложат арест, он будет работать. Пойди сейчас что-то оспорь в Украине в суде)) Если вон каждый день явные примеры нарушения закона когда 21-летних парней хватают в бусы и на следующий день они уже в учебке военной. Хотя мобилизация с 25 лет даже по новому закону только

- Bezviz
- VIP
benistar38 писал(а):Источник цитаты НУ лично у меня есть автомобиль на мне на укр номерах, и я не знаю что с ним делать, его же арестуют, а дальше что
Кто арестует? Будут курить бамбук с арестом. Прям так побежит ЕС выполнять арест, ставить его в розыск.. Да судебная система в ЕС окончательно ляжет. А на это время авто не будет изъято. Я бы тупо забил на проблему.
Как вариант - "продать" его самому себе/знакомым и поставить на албанские номера, там растаможка копеечная.
- benistar38
- VIP
Bezviz писал(а):Источник цитаты Прям так побежит ЕС выполнять арест, ставить его в розыск.
Понятно что в ЕС его врядли арестуют. Я говорю про арест в Украине, и дальнейшие последствия, в виде того что авто туда уже не заедет, а следственно его нельзя будет продать/перерегистрировать уже.
Bezviz писал(а):Источник цитаты Как вариант - "продать" его самому себе/знакомым и поставить на албанские номера, там растаможка копеечная.
А можно подробнее? Что имеется в виду под продать самому себе? Про Албанию тоже интересно, если знаете где инфу почитать, и сколько это копеешная растаможка, то как вариант конечно, лучше чем ничего.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Я бы тупо забил на проблему.
да я так и собираюсь сделать, от безысходности. Но авто то все равно останется под арестом в Украине, а значит его уже туда нельзя будет ввезти чтобы перерегистрировать или продать (
- Bezviz
- VIP
benistar38 писал(а):Источник цитаты Я говорю про арест в Украине, и дальнейшие последствия, в виде того что авто туда уже не заедет, а следственно его нельзя будет продать/перерегистрировать уже.
Да, перерегистрировать не выйдет.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Про Албанию тоже интересно, если знаете где инфу почитать, и сколько это копеешная растаможка, то как вариант конечно, лучше чем ничего.
Конкретных ссылок нет, поищу позже. Наши туда много что растаможили..
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-realizatsiiu-eksperymentalnoho-proektu-shchodo-a648
Остается дождаться когда с "больших щедрот" выдадут разъяснения, что пересылка паспортов, оформляемых через консульство, тоже запрещена, и будет почти полная картина.
Отримання паспорта громадянина України, рішення про оформлення якого приймалося за результатами процедури встановлення особи відповідно до пункту 7 цього Порядку, та паспорта громадянина України для виїзду за кордон здійснюється заявником у територіальному органі/ територіальному підрозділі ДМС. Пересилання таких паспортів до відокремленого підрозділу або закордонної дипломатичної установи України для організації їх видачі не здійснюється
Остается дождаться когда с "больших щедрот" выдадут разъяснения, что пересылка паспортов, оформляемых через консульство, тоже запрещена, и будет почти полная картина.
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
benistar38 писал(а):Источник цитаты Понятно что в ЕС его врядли арестуют.
Если будет в розыске Интерпола , тоже не арестуют ?
Такие всрослые , а расуждаете как дети .
Скажите спасибо если все машиной ограничится .
Потому что им не нужна ваша машига и даром .
Им нужны только вы .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
-
- Участник 1h2.ru
orlan писал(а):Источник цитаты Если будет в розыске Интерпола , тоже не арестуют ?
Такие всрослые , а расуждаете как дети .
Скажите спасибо если все машиной ограничится .
Потому что им не нужна ваша машига и даром .
Им нужны только вы .
Интерпол не занимается розыском людей, уклоняющихся от службы в армии. Это ж не убийство, не насилие и не грабеж.
-