Гражданство Украины

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 12 янв 2020, 15:42

artmel81 писал(а):Источник цитаты вы им указывали на косяки в новом проекте закона?

конечно указывал, и старой власти пол-года с момента моего лишения с 14 декабря 2018г, а также новой власти пол-года, отсчёт пошёл с момента первого заседания 29 августа 2019г новой Верховной Рады...(пишу каждый месяц целый год!)
Прилагал официальные ответы МВД о том, что паспорт сдать/вернуть не возможно в виду отсутствия такой процедуры...
В Украине всем на это по-фиг - потому что коррупция! Но это не значит, что нужно перестать писать об этом, и опустить свои руки.

Но лучше, что бы это делал не один Фазан за всех, а также писали пока не поздно массового другие люди. Потому что Фазана они уже почти полностью нейтрализовали, пиша мне по кругу одни и те же отписки, а также например МИД, Мин-юст, Комитет по правовой политике Верховной Рады, Амбудсмен по правам человека прекратили со мной полностью переписку касательно этого вопроса гражданства. Но я всё-равно буду продолжать писать им свои ЖАЛОБЫ! Оставшиеся органы пересылают мои все обращения в МИД и Кабинет Министров, который не разу вообще не ответил!

А также мне не кто за это время так не ответил на главный вопрос; каким образом людей лишают гражданства Украины, нарушая статью 25 Конституции Украины??
Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство

:P Мне кстати тоже по-фиг, у меня есть безвизовый в ЕС молдавский паспорт!))

artmel81
Участник 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение artmel81 » 12 янв 2020, 16:41

На сайте Рады появился документ http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 401=516919 "ВИСНОВОК
на проект Закону України «Про внесення змін до деяких законів України щодо питань громадянства»". И там есть интересный пункт:
Формулювання про «невиконання зобов'язання, взятого особою в зобов'язанні припинити іноземне громадянство, в декларації про відмову від іноземного громадянства або в декларації про відсутність іноземного громадянства», на нашу думку, не відповідає принципу юридичної визначеності, створює ризики суб’єктивізму при застосуванні відповідного положення Закону, що може потягнути за собою безпідставні претензії до громадян стосовно законності набуття і, як наслідок, втрати ними громадянства України.

фазан79
VIP

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 12 янв 2020, 16:48

artmel81 писал(а):Источник цитаты на нашу думку, не відповідає принципу юридичної визначеності, створює ризики суб’єктивізму при застосуванні відповідного положення Закону, що може потягнути за собою безпідставні претензії до громадян стосовно законності набуття і, як наслідок, втрати ними громадянства України.

Ну не ужели я додалбился там хоть к кому то? Ведь я написал сотни обращений по этому поводу во все органы власти Украины (и достал там всех!), в том числе писал лично почти всем депутатам Верховной Рады и "красным и белым" :lol: писал постоянно во все комитеты, и фракции...
Последние ответы всех мне были такие; мы приняли цэ до уваги, дякуй...

Будем посмотреть дальше, сейчас почитаю...
Слава Украине, если это облегчит закон, и жизнь новым гражданам Украины!)

Отправлено спустя 38 минут 56 секунд:
Прочитал...ни какого облегчения я там к сожалению не увидел, а наоборот! Единственное стали правильно писать термин МНОЖЕСТВЕННОЕ гражданство вместо кривого прошлого термина - двойное гражданство. Наконец то разобрались, что это не одно и то же!!

Справедливости ради замечу, что "декларация об отказе" и якобы "возврат паспорта" не приводят на самом деле к выходу из прошлого гражданства. Наконец то в чьи то "тупые головы" пришло это понимание...а ещё было бы лучше, что б пришло понимание, что эти все дибильные требования, это и есть рассадник - КОРРУПЦИИ!

3.5 Викликає певні сумніви і положення ч. 7 нової редакції ст. 9 Закону щодо зобов’язання особи, яка набула громадянствоУкраїни, у місячний строк з дня подання відповідної декларації повернути паспортний документ іноземця до уповноважених органів держави, компетентні органи якої видали цей документ, та у десятиденний строк з дня повернення такого паспортного документа письмово повідомити уповноважений орган України. Зобов’язання повернути паспортний документ іноземця не поширюється на осіб, яких визнано біженцями або яким надано притулок в Україні. (пп. 6 п. 6 Розділу І проекту). Слід зазначити, що в проекті прямо не передбачено юридичних наслідків невиконання цього обов’язку в цілому або частково. Отже, виходячи зі змісту пропонованої новели невиконання вказаного обов’язку не є підставою для автоматичної втрати громадянства України. Більше того, повернення іноземцем паспорту до уповноважених органів держави, компетентні органи якої видали цей документ, так само як і написання декларації про відмову від іноземного громадянства, з юридичної точки зору взагалі не означає, що особа припиняє іноземне громадянство, та, більше того, особа може забрати свій паспорт, приїхавши до цієї країни знову.

Идиоты, как же они все цепляются за свою власть, и не хотят упускать брозды правления через этот рычаг контроля лояльности граждан в виде запрета на множественное гражданство...видимо их заставит это сделать только нужда, и не зависящие от них причины - это полнейшее скорое вымирание, и повсеместный выезд Украинцев в другие страны! Рабы будут покидать этих своих феодалов "хозяев", как песок сквозь пальцы, а "хозяева" будут продолжать вонять, прикрываясь благими намерениями, и национальной безопасностью...
Почему такого дебилизма нет в Польше..??

Charreyre
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Гражданство Украины

Сообщение Charreyre » 16 янв 2020, 12:59

Знакомый недавно получил гражданство Украины, оформил ИНН, айди и загранпаспорт.

Подскажите, какие ещё документы можно оформить гражданину Украины для полноценной жизни?) например, есть ли в Украине аналог полиса ОМС и СНИЛС?

fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 16 янв 2020, 13:20

Ну может оформить УВТС (водительские права).

Charreyre
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Гражданство Украины

Сообщение Charreyre » 16 янв 2020, 19:36

fregat222 писал(а):Источник цитаты Ну может оформить УВТС (водительские права).

К сожалению, их нельзя оформить без постоянной регистрации в Украине, а её нет

А все-таки, существует в Украине аналог СНИЛС и медицинского полиса ОМС?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 16 янв 2020, 19:46

Как я понимаю СНИЛС - это в украинском варианте ИНН.
ОМС - такое есть, но начали оформлять только с прошлого года. Оформляется по месту жительства.

фазан79
VIP

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 16 янв 2020, 23:05

fregat222 писал(а):Источник цитаты Как я понимаю СНИЛС - это в украинском варианте ИНН.

Не правильно понимаете. Это карточка пенсионного социального страхования зеленного цвета. Такой же аналог карточки есть и в Беларуси!

СНИЛС - это... https://youtu.be/Fzs19DE4wOE

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Гражданство Украины

Сообщение sergey74 » 16 янв 2020, 23:18

Изображение

фазан79
VIP

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 16 янв 2020, 23:26

Жаль не успел оформить себе ещё эту украинскую карту пенсионного социального страхования, когда был гражданином Украины. :lol: упустил этот вопрос из вида...
Но зато оформил себе российский СНИЛС в дополнение к беларускому. В РФ эту карту оформляют даже на иностранных граждан.
Последний раз редактировалось фазан79 16 янв 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 16 янв 2020, 23:27

Такое есть, но оно абсолютно бесполезная вещь. На ней номер такой же, как и ИНН. Никогда не видел, чтобы где-то использовалась.

SmirnOff
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение SmirnOff » 17 янв 2020, 13:45

fregat222 писал(а):Источник цитаты Как я понимаю СНИЛС - это в украинском варианте ИНН.

Не совсем так. ИНН - индивидуальный НАЛОГОВЫЙ номер.
СНилс - Страховой номер индивидуального лицевого счёта именно пенсионного страхования.
В РФ фетиш по СНИЛСУ, в Украине по ИНН.
Но ИНН в РФ есть тоже, но его не так часто спрашивают почему то , как СНИЛС. И они не совпадают.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 17 янв 2020, 14:27

SmirnOff писал(а):Источник цитаты Не совсем так. ИНН - индивидуальный НАЛОГОВЫЙ номер.
СНилс - Страховой номер индивидуального лицевого счёта именно пенсионного страхования.
В РФ фетиш по СНИЛСУ, в Украине по ИНН.
Но ИНН в РФ есть тоже, но его не так часто спрашивают почему то , как СНИЛС. И они не совпадают.

Понятно. Спасибо большое за разъяснение.

SmirnOff
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение SmirnOff » 17 янв 2020, 14:36

Да не за что.. рад если чем то полезен..

PARTIzan
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение PARTIzan » 19 янв 2020, 00:00

Всем доброго времени суток! Подскажите, я родился в СССР на территории УССР, имею ли я право на гражданство Украины по рождению? Жена и дети мои могут? Нужно ли при этом отказываться от гражданства РФ?