PARTIzan писал(а):Источник цитаты СПАСИБО за ответ! У жены девичья фамилия Тарасик), родни много в Беларусии, ее отец и дедушка от туда. Посоветуйте, как поступить, чтобы получить сначала гражданство Беларусии, а затем Украины (я там родился, писал ранее), и сохранить паспорт РФ?
Пожалуйста...получается я "как в воду смотрел")))
Вам нужно;
1) найти любые документы предков Беларусов, (+подтверждающие родство доки) показывающие связь с Беларусью. Например рождение/проживание/брак/смерть на территории Беларуси....а проще всего найти документ, где ваш предок, даже уже не рождённый, и не проживающий в Беларуси, указан - Беларусом. Например в РБ есть архив под названием НАРБ, где сохранились данные первой Всесоюзной переписи населения за 1926г, и там я нашел своего пра-деда с национальностью!
Ищите тоже самое про своих предков у себя там в России. Пойдут любые документы с национальностью даже с известной работы предков, выплат налогов, списки землевладельцев.
Более велика вероятность найти национальность предков после 1917г, так как коммунисты любили везде это указывать. До 1917г таких документов значительно реже, так как даже в Беларуси в церковных метриках о рождении не указывалась национальность родителей, родившегося ребенка!
Возможно в этом поможет моя личная вторая тема, как пример...
Мой род польской шляхты Сушинских...2) приехать в Беларусь и подать пакет документов жены и детей в ОГИМ (отдел по гражданству и миграции)
Это аналог ДМС, и ФМС.
Далее после получения гражданства РБ женой, вам нужно получить ВНЖ Беларуси, при этом основанием для этого является просто ваше гражданство РФ, так как мы в "Таможенном Союзе"...далее вам на основании брака с гражданкой РБ нужно получить гражданство РБ тоже в ускоренном виде. (Или искать свои беларуские корни)
Ну а далее по указанной мною раньше схеме получаем гражданство Украины.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:perec писал(а):Источник цитаты Заметил, что вы как-то странно понимаете определение слова "коррупция".
Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды (взятки, получением материальной выгоды и т.д.)...
Ну если у вас не хватает своего интеллекта, что бы понять, что эти Консулы всего лишь являются вершиной всего этого айсберга под названием - КОРРУПЦИЯ, то это не мои проблемы.
Вы в курсе, что всех этих Консулов назначила ещё старая власть ПарАшенко, и они до сих пор все на 99% находятся на своих насиженных старых местах?
Рыба всегда гниёт с головы! И на данном этапе я наблюдаю договорняки, и сращивание новой власти со старой...Было много сказано и обещано весной 2019г...где борьба с коррупцией? Где обещанные заявленные ранее посадки? Где слом старой системы, и схем?
Да я даже на собственном примере вижу, что ровным счётом ни чего не изменилось в МИД, и Консульствах!!
Для вас ПарАшенко не является главным коррупционером, и не подпадает под это определение - личного обогащения при использовании своего служебного положения будучи на посту Президента Украины?
О чем тогда мне разговаривать с вами дальше?
Занимайтесь самообразованием, читайте каждый день новости...при том из разных источников, и тогда возможно когда-нибудь прозреете!