Гражданство Украины
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Украины
Здравствуйте уважаемые!
Изучаю возможность получения мной гражданства Украины по территориальному происхождению.
Моя бабушка жила несколько лет на территории Украины до войны.
На сегодняшний день имеются следующие документы : советская справка об обучении в техникуме, современная выписка из её пенсионного дела со сведениями о месте работы.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих документов для подтверждения факта постоянного проживания на территории Украины?
Изучаю возможность получения мной гражданства Украины по территориальному происхождению.
Моя бабушка жила несколько лет на территории Украины до войны.
На сегодняшний день имеются следующие документы : советская справка об обучении в техникуме, современная выписка из её пенсионного дела со сведениями о месте работы.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих документов для подтверждения факта постоянного проживания на территории Украины?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство Украины
К сожалению, этого мало. Скорее всего, исходя из Вашей небольшой информации, потребуется решение суда об установлении факта, имеющего юридическое значение. Но, опять же, исходя из информации данной Вами.
Гражданство Украины
А какой порядок действий если кончается тимчасове посвiдчення и надо оформить ПМЖ, при этом не выезжая с территории Украины? Я так понимаю надо приходить за 15 рабочих дней до окончания тимчасовой в территориальный орган ДМС? Или дождаться решения об аннулировании решения о предоставлении гражданства, но как потом на 90 дней получить визу для подачи на ПМЖ без выезда и заезда?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Украины
Приветствую,друзья!Почитал немного форум и решил задать вопросы..В общем у меня сейчас Гражданство РФ ,свидетельство о рождении Украины ,рождён я на территории независимой Украины и до 1991 г двое моих родителей тоже проживали на Украине.Возможен ли вариант получения гражданства Украины и оставить за собой РФ?Буду очень признателен за советы.Решил наконец взяться за этот вопрос и хотел бы услышать ваше мнение.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Украины
Подскажите ,пожалуйста,как грамотно обратиться в посольство Украины в г.Москва ?Будет глупо ,если я просто приду и скажу ,что мне нужен ID и загран Украинский..Но по факту я до сих пор гражданин Украины,потому что вступил в другое Гражданство до совершеннолетия.
Полтора года назад восстанавливал свид о рождении и делал через загс обращение в Украину.Говорили,что может затянуться на год и более ,но уже через 3 недели мне пришло Оригинал повторного свид о рождении Украины) С этими документами думаю прийти в посольство ,но не знаю чего мне там ожидать..
Полтора года назад восстанавливал свид о рождении и делал через загс обращение в Украину.Говорили,что может затянуться на год и более ,но уже через 3 недели мне пришло Оригинал повторного свид о рождении Украины) С этими документами думаю прийти в посольство ,но не знаю чего мне там ожидать..
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство Украины
К сожалению, тут я Вам помочь не смогу, т.к. никогда не работал с диппредставительством Украины за рубежом по данному вопросу.
-
- VIP
Гражданство Украины
IvanHohlov писал(а):Источник цитаты С этими документами думаю прийти в посольство ,но не знаю чего мне там ожидать..
Так чего ожидать - вопроса " Где ваши документы, паспорт" ? Где отметка на СОР о гражданстве UA ?
Если вы выехали и не жили на территории UA на момент обретения независимости и после , то гражданином по идее не являетесь. Но полное право на гражданство имеете. С Консульствами вообще лучше не связываться, ехать вовнутрь и там решать вопрос. ИМХО.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Украины
perec, в «Законе о гражданстве» указано , Лица, имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению, являются гражданинами Украины с момента рождения.
СОР у меня чисто украинский ,где указано мое место рождения ,мои родители и тд.Получил его в 2018 письмом из Украины.
Родился я в 92 и проживал около 4 лет в независимой Украине. На данный момент являюсь гражданином РФ.
Раз у меня СОР Украинский ,то по идеи я должен получить и остальные документы гражданина Украины.
Ехать во внутрь не горю желанием ,буду стараться из РФ
все сделать. Сможет мне кто-нибудь подсказать как быть в такой ситуации и были ли на вашей памяти такие ситуации.Спасибо
СОР у меня чисто украинский ,где указано мое место рождения ,мои родители и тд.Получил его в 2018 письмом из Украины.
Родился я в 92 и проживал около 4 лет в независимой Украине. На данный момент являюсь гражданином РФ.
Раз у меня СОР Украинский ,то по идеи я должен получить и остальные документы гражданина Украины.
Ехать во внутрь не горю желанием ,буду стараться из РФ
все сделать. Сможет мне кто-нибудь подсказать как быть в такой ситуации и были ли на вашей памяти такие ситуации.Спасибо
-
- VIP
Гражданство Украины
Из первоначальных данных не совсем понял родились вы до или после 1991 г.
Если родились уже после даты независимости, тогда это уже другой расклад. Сходите со своим СОР в Консульство, говорите что гражданин и нужен паспорт, вполне вероятно получите без проблем.
, поэтому было понято как "рожден на территории современной независимой Украины до 1991 г.IvanHohlov писал(а):Источник цитаты рождён я на территории независимой Украины и до 1991 г двое моих родителей...
Если родились уже после даты независимости, тогда это уже другой расклад. Сходите со своим СОР в Консульство, говорите что гражданин и нужен паспорт, вполне вероятно получите без проблем.
-