Гражданство Украины по территориальному происхождению

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Бабеныч
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Бабеныч » 08 июл 2019, 14:03

Всем привет! Друзья, я немного запутался с приобретением гражданства по территориальному происхождению. Проясните, пожалуйста, ст. 8 ЗУ "О гражданстве" подразумевает проживание на территории Украины определенное количество времени, согласно ст. 9 ЗУ или всё-таки нет? В интернете разная информация. Если проживать не нужно, а можно сразу получить - то где это прописано и почему на получение по ст. 8 не распространяется ст. 9 ЗУ? И для чего нужно тогда заявление о разрешение на иммиграцию, предусматривающее тот факт, что территориальное происхождение - безквотное? Не проще ли сразу подавать заявление о приобретении гражданства по ст. 8? Извините за сумбур. Просто реально непонятны эти вещи и инфа противоречивая. Спасибо) :)

souloud
Участник 1h2.ru

Сообщение souloud » 04 ноя 2019, 14:55

Не нужно проживать. Приезжаете в Украину и подаетесь по ст. 8 если у вас есть на это основания. Через 3 месяца (оптимистично) получаете справку о гражданстве и временное удостоверение личности. Дальнейшие действия сильно зависят от вашего текущего гражданства.

temabond
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение temabond » 05 ноя 2019, 13:47

Получил справку по отцу, выданную к российскому паспорту о том, что зарегестрирован гражданином Украины. Пишется что справка является основанием для получение Временного удостоверения гражданина Украины.
В Украине проживаю давно, есть постоянный вид на жительство, ИД код и регистрация.
Какие дальнейшие шаги мои? Могу просто пойти подавать на паспорт? Или надо получить временное удостоверение и с ним подаваться?

fregat222
VIP
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 05 ноя 2019, 13:56

Идете в органы ГМС Украины по месту регистрации и подаете справку + ИНН на временное удостоверение гражданина Украины. Посвидку они изымут. Фотографии не нужны, т.к. фотографируют на удостоверение на месте.

Mila1985
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mila1985 » 07 ноя 2019, 10:24

а когда временное получили уже,ставим туда регистрацию? Подаем на выход,и уже с полученной справкой о прекращении гражданства идем в ГМС и меняем на ID карту ?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 ноя 2019, 10:27

Все верно.

Лена999
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лена999 » 07 ноя 2019, 14:16

Добрый день,подскажите,пожалуйста ,если подать документы на гражданство Украины по территориальному происхождению,в течение какого времени они рассматриваются ?потом выдают справку о принятии в гражданство и когда предоставишь документ о выходе из гр РФ,можно получать паспорт Украины?правильно понимаю?а если нужно выехать в РФ,по каким документам проходить границу-по той временной справке о грУкраины или по заграну РФ?
И основной вопрос как сохранив гр РФ,получить гр Украины(способы,цена,варианты)?
Мне по сути нужно гр Украины только для того,чтобы ездить через Крым в РФ к родным.Имея временную справку о гр Украины(называю своими словами,т.к. не знаю как правильно называется),пропустят ли меня в Крым?может кто сталкивался.
Заранее спасибо

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Вообще ситуация такая-я гр.России,ребенок гр.России,муж гр Украины.Живем в Украине,есть постоянный вид на жит.Мне чтобы съездить в Рф к родным,нужно ехать через Харьков 2е суток,тогда как через Крым часов 15.Поэтому решила получить Украинское гражданство по своему отцу(он родился и учился в Украине).Но сое оссийское гражданство не хочу терять.Может кто-то подскажет как это можно сделать?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 ноя 2019, 14:53

Лена999 писал(а):Источник цитаты Добрый день,подскажите,пожалуйста ,если подать документы на гражданство Украины по территориальному происхождению,в течение какого времени они рассматриваются ?

Должны в течение 3-х месяцев, но не соблюдается сейчас.
Лена999 писал(а):Источник цитаты потом выдают справку о принятии в гражданство и когда предоставишь документ о выходе из гр РФ,можно получать паспорт Украины?правильно понимаю?

Почти правильно. Со временной справкой, еще желательно получить временное удостоверение гражданина/гражданки Украины.
Лена999 писал(а):Источник цитаты а если нужно выехать в РФ,по каким документам проходить границу-по той временной справке о грУкраины или по заграну РФ?

Не пропустят. Нужен паспортный документ.
Лена999 писал(а):Источник цитаты Мне по сути нужно гр Украины только для того,чтобы ездить через Крым в РФ к родным.Имея временную справку о гр Украины(называю своими словами,т.к. не знаю как правильно называется),пропустят ли меня в Крым?может кто сталкивался.

Нет. Нужен паспортный документ. Временная справка и удостоверение гражданина Украины - таковыми не являются.
Лена999 писал(а):Источник цитаты Вообще ситуация такая-я гр.России,ребенок гр.России,муж гр Украины.Живем в Украине,есть постоянный вид на жит.Мне чтобы съездить в Рф к родным,нужно ехать через Харьков 2е суток,тогда как через Крым часов 15.Поэтому решила получить Украинское гражданство по своему отцу(он родился и учился в Украине).Но сое оссийское гражданство не хочу терять.Может кто-то подскажет как это можно сделать?

Если честно, то не вижу смысла. Получите специальное разрешение для въезда в Крым для лица с ПМЖ в Украине и это будет гораздо дешевле и быстрее.

Лена999
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лена999 » 07 ноя 2019, 15:45

У меня нет оснований для получения спец.разрешения для въезда в Крым((Как я поняла,ПМЖ в Украине не является основанием.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 ноя 2019, 16:26

Юридически Вы не правы, но фактически - 100% правы, т.к. там есть перечень оснований для выдачи такого разрешения. Так что не прав - я. Приношу свои извинения, что ввел Вас в заблуждение, но я не знал этого.
Однако, все равно, думаю Вам выгоднее ездить вкруг, чем из-за этого получать гражданство Украины. Но это только мое мнение.

Лена999
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лена999 » 07 ноя 2019, 17:28

Спасибо за ответ.Если я подаю на гражданство и у меня на руках будет временное удостоверение гр.Украины,значит я по сути не имею права и возможности выезжать за пределы Украины,пока не получу паспорт?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 ноя 2019, 17:50

Только по российскому паспорту и по посвидке.

mikezhukov
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение mikezhukov » 28 ноя 2019, 02:22

Правильно ли я понял, что могу оформить временное удостоверение гражданина, подав для начала документы в консульстве. Затем приехать на территорию Украины и течении 2-х лет подать в ГМС документы, доказывающие отказ от гражданства и, как результат, получить паспорт гражданина? Попутно выезжая и въезжая из страны по загранпаспорту? И буду ли я ограничен в количестве дней пребывания на протяжении этого времени?

Alfrid
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Alfrid » 29 ноя 2019, 17:33

Здравствуйте. Я имею основания для приобретения гражданства по территориальному происхождению. У меня паспорт СССР и документы, подтверждающие право на гражданство. На данный момент нахожусь в России. Подскажите, пожалуйста, примут ли у меня документы в консульстве по советскому паспорту как от лица без гражданства?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 29 ноя 2019, 17:56

mikezhukov писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понял, что могу оформить временное удостоверение гражданина, подав для начала документы в консульстве. Затем приехать на территорию Украины и течении 2-х лет подать в ГМС документы, доказывающие отказ от гражданства и, как результат, получить паспорт гражданина?

Я не уверен в том, что Вы сможете документироваться в посольстве/генконсульстве Украины за рубежом временным удостоверением гражданина Украины. Ранее они этот документ не выдавали.
mikezhukov писал(а):Источник цитаты Попутно выезжая и въезжая из страны по загранпаспорту?

Все верно. Если у Вас будет удостоверение гражданина Украины, то въезд в Украину по нему + заграничному паспорту соответствующего государства.
mikezhukov писал(а):Источник цитаты И буду ли я ограничен в количестве дней пребывания на протяжении этого времени?

Нет.

Отправлено спустя 32 секунды:
Alfrid писал(а):Источник цитаты документы, подтверждающие право на гражданство.

Какие это документы?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alfrid писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, примут ли у меня документы в консульстве по советскому паспорту как от лица без гражданства?

Возможно они и примут, но что выдадут? Я имею ввиду какой документ.