artmel81 писал(а):Источник цитаты Не знаю как у всех, могу поделиться лишь своим опытом. Получил гражданство по территориальному происхождению в 2015 году в Консульстве Украины в Мск. Примерно через два года решение было аннулировано, несмотря на то, что к тому моменту у меня был украинский паспорт и киевская регистрация. Пытался судится - ничего.
На мой вопрос консулу, могу ли я повторно подать заявление, он сказал, что можете, но он не советует, так как в этом случае они будут писать в Киев и т.д.
В июле 2019 года я повторно подал заявление уже в Киеве, и в декабре 2019 получил положительное решение. От гражданства РФ готов отказаться, украинское мне видится более ценным, но вмешалась беда с короновирусом. Пока вот не знаю что делать, попасть в Украину сейчас нереально.
Значит всё таки в Киеве повторно приняли документы и дали гражданство.

Это хорошо, пускай завидующие Фазану знают об этом, и понимают, что гражданство Украины можно получить повторно через Киев, даже после лишения.

Тогда два вопроса:
1) При повторной подаче на гражданство вы сообщали, что уже были гражданином Украины, и потом были лишены гражданства?
2) Если да, то сдали ли вы предыдущие полученные украинские паспорта в ГМС по их требованию?
В принципе я догадываюсь сам, что они в ГМС должны были видеть в базе по вашей фамилии и имени, что вы являлись гражданином Украины. Но вдруг, это же Украина?)) Кстати у вас вышло всё как по Лапшину, его сначала лишили гражданства Украины в Консульстве, а потом он повторно получил гражданство в Киеве...
У Фазана есть возможность ещё податься на гражданство Украины, как гражданину Молдовы...даже ответ официальный есть об этом из МИД))
Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:В принципе я могу сейчас въехать в Украину даже по своему украинскому военному билету. Так как этот документ является подтверждением наличия гражданства Украины. Я до сих пор нахожусь на воинском/налоговом учёте в Соломенском районе, г. Киева. Возможно даже моя прописка сохранилась...
artmel81, можете порадоваться за меня, Фазан ещё был бомжом и в Украине))) Что теперь будете делать с этим?