Пришла в миграционную, покаялась, мне сделали постоянный внж даже без выезда за границу с учётом того, что творилось в марте 2020.
Дарья229911 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, ситуация такая. Сейчас у меня лежат документы на разрешение на иммиграцию с которым я должна была подавать на ПМЖ. Далее я планировала подавать на восстановление в гражданство Украины (ранее имела посвидку тимчасову гражданина Украины), но сейчас я выехала и мне аннулировали пребывание на 3 месяца (ранее продлевалось штампами по причине ожидания разрешения на иммиграцию), соответственно заехать я смогу не раньше 28 мая в Украину. Меня беспокоит то, не откажут ли мне теперь в разрешении на иммиграцию в текущих условиях (я гражданка РФ). Также я не понимаю как мне потом делать выход из гражданства РФ, у меня были готовы обе справки для выхода, но выйти не успела из-за нестабильной работы консульства во время ковида, истёк срок моей посвидки, а сейчас из-за разрыва дипломатических отношений консульства РФ будут закрыты на территории Украины… как мне теперь получить гражданство Украины, я не представляю…
fregat222 писал(а):Источник цитаты Скорее всего только на западной Украине. Ищите там.
fregat222 писал(а):Источник цитаты 1. Вам сейчас никакого ВНЖ не оформят. ГМСУ работает только на выдачу документов.
2. Я бы рекомендовал бы Вам выезжать.
seventim писал(а):Источник цитаты Но потом же я вообще не въеду? Или будут шансы, как думаете?
fregat222 писал(а):Источник цитаты Трудно сказать
seventim писал(а):Источник цитаты хм, сейчас просто набрал во Львов в ДМС - сказали, что если вы зарегистрированы во Львове, то приходите, документы примем
AnthonyR писал(а):Источник цитаты Вопрос следующий: можно ли пробовать подавать на получение украинского гражданства по корням на территории третьей страны, допустим, в консульстве Украины в Лиссабоне?