Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Zhe
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Россиян со вторым гражданством не выпускают за рубеж

Сообщение Zhe » 06 май 2020, 16:14

cocojambo писал(а):Источник цитаты и потом как гражданка России попаду в халепу

куда-куда, позвольте уточнить?

cocojambo
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение cocojambo » 06 май 2020, 16:45

Спасибо большое за советы!

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 06 май 2020, 16:48

CLIMB писал(а):Источник цитаты не будет. Вы могли заезжать в рф по внутреннем украинском,

С 1 марта на Украине вводится официальный запрет на пересечение границы с Россией с украинской территории по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении. Член общественного совета Росстата Юрий Московский в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказал, что таким образом правительство Украины еще и заработает на своих гражданах.

Отметим, по информации, распространенной пресс-службой МВД Украины в Facebook, поездки можно будет совершать исключительно при наличии заграничного или биометрического паспорта. Соответствующее постановление было принято правительством еще 18 декабря 2019 года, а с 1 марта документ приобретает законную силу.

Российская сторона оставила возможность въехать В РОССИЮ по внутреннему укрпаспорту

cocojambo писал(а):Источник цитаты Плюс в заграннике стоит печать о российском ВНЖ, тогда сразу поймут что у меня есть паспорт России.

-это как? Какая взаимосвязь?

cocojambo писал(а):Источник цитаты По закону я якобы должна проходить украинскую таможню по российскому, но я могу нарушить правила пребывания как гражданка России 90 суток так как хочу сменить фамилию поменять украинский паспорт и так далее и потом как гражданка России попаду в халепу.

- для российской стороны вы гражданка РФ, для украинской -гражданка Украины. Как гражданка Украины вы въезжаете по украинскому паспорту.

CLIMB писал(а):Источник цитаты вы придумываете себе несуществующие проблемы )

пожалуй это так :pardon:

Marina2020
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Marina2020 » 07 май 2020, 17:30

Всем привет. Помогите. Голова уже кругом. Нужно срочно попасть в Украину (Уже получила гражданство России) а граница закрыта из-за карантина. Есть какие-то варианты въехать?Или можно пересечь границу русскую например по украинскому заграну имея при этом паспорт гр России?Или ещё вариант был через Белоруссию въехать,хотя даже не знаю, есть ли в этом смысл. Может сталкивался кто?

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 07 май 2020, 17:41

Marina2020 писал(а):Источник цитаты граница закрыта из-за карантина. Есть какие-то варианты въехать?

Выехать в Украину с украинским гражданством из Рф вы сможете, тут даже ничего ломать не надо. Но попадаете на 14 дневный карантин в Украине а как там получится - оправят в спец. больницу или еще куда непонятно. После возвращения в Рф тоже карантин.

Marina2020
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Marina2020 » 07 май 2020, 19:16

Да то что как гражданка Украины по укр паспорту вьеду, это знаю. Проблема как границу России пересечь?Двойное гражданство то запрещёно, на руссийской границе то светить укр паспортом нельзя. А как гражданку России с русским паспортом, они же меня не выпустят получается с России

гость111

Сообщение гость111 » 07 май 2020, 19:59

Marina2020, не без оснований считается, что суперсовременные компьютеры ФСБ России установят принадлежность к российскому гражданству, и покинуть Россию вы не сможете.

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 07 май 2020, 21:21

Marina2020 писал(а):Источник цитаты Двойное гражданство то запрещёно, на руссийской границе то светить укр паспортом нельзя.

Мадам, в этой теме более 100 страниц. Тут стопятьсот раз все подробно расжовано и по полкам разложено. Какое "двойное гражданство" ?? У вас не двойное, а два гражданства - суть разные юридические понятия. Кем два гражданство запрещено , откуда постоянно берется это бред ?? Основное это то, что Украина, что Рф признают вас на своей территории ТОЛЬКО своими гражданами , а не иностранцами. Никаких наказаний за наличие второго гражданства на практике нет. Чтобы не нарушать закон надо ИЗ/В Украину заезжать/выезжать по паспорту Украины , а ИЗ/В Рф въезжать/выезжать по паспорту РФ. Погранцам плевать на штампы иностранного государства , если спросят скажете что есть другой паспорт - проверять его они права не имеют, им достаточно украинского, так же как и поранцам Рф, достаточно паспорта Рф. Бояться надо не погранцов и второго паспорта, а пандемиябесия и карантина, на который вас посадят на 14 дней в Украине, а потом по возвращении в Рф.

Marina2020
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Marina2020 » 08 май 2020, 08:43

Не пойму :D это сарказм? Объясните пожалуйста. Если я покажу на русской границе паспорт Украины , у них есть информация о том что я поменяла гражданство, или всё таки нет?

NickNick
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NickNick » 08 май 2020, 19:21

Marina2020, В нынешние времена ( с 29 апреля 2020) российским погранцам надо показать 2 паспорта: и российский, и украинский.
Российский - для оформления выезда;
Украинский- как основание для выезда.

Вы же законопослушный гражданин и своё второе гражданство в РФ задекларировали?

CLIMB
Участник 1h2.ru

Сообщение CLIMB » 08 май 2020, 19:58

Если еще раз кто-то задаст вопрос "у меня каша в голове, объясните как выезжать из рф при наличии паспортов РФ и Украины?" - я скорее всего повешусь

Кими
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Кими » 11 май 2020, 11:46

Всем привет!)
Имею 2 гражданства.
В прошлом году ездила в Украину по 2м паспортам, ну в общем как положено. Из РФ по внутр рос. Доку ., в Украину по внутр укр. И так же обратно.
Вопрос:
При рождении ребенка на территории РФ, как потом работает схема пересечения границ ? Вместе с ребенком ?

гость111

Сообщение гость111 » 11 май 2020, 12:12

Кими, какое гражданство у ребёнка?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кими писал(а):Источник цитаты В прошлом году ездила в Украину по 2м паспортам, ну в общем как положено. Из РФ по внутр рос

Вроде как с 2015 года в Украину нельзя выехать без загранпаспорта.

Кими
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Кими » 11 май 2020, 13:09

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Кими

Ребенок еще не родился.)
Но если рожать в РФ , значит он гражданин Рф по документам ?

CLIMB
Участник 1h2.ru

Сообщение CLIMB » 11 май 2020, 14:47

Кими, ребенок получит оба ваших паспорта
и РФ и Украинский
рожать можете хоть в ЮАР