Vit-vit писал(а):Источник цитаты Поэтому утерю без согласия обладателя гражданства оформить крайне тяжело.
Это всё в теории? Да Вы шо...

Положення пункту 1 частини першої статті 19 Закону України «Про громадянство України» не застосовуються, якщо внаслідок виходу з громадянства України громадянин України стане особою без громадянства. Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України. Громадянин України, щодо якого оформляється втрата громадянства, до видання указу Президента України про припинення громадянства України користується всіма правами і несе всі обов’язки громадянина України. Щодо громадян України, які проживають на тимчасово окупованій території України слід зазначити, що відповідно до частини четвертої статті 5 Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України» примусове автоматичне набуття громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території, громадянства Російської Федерації не визнається Україною та не є підставою для втрати громадянства України.
Так что батенька не придумывайте историй про "мол ещё должны спросить на Суде Ваше мнение". Всё чётко прописано уже, всем остальным "секир башка")) Другое дело, что это делают выборочно двойнными стандартами, нарушая свои же писанные законы.
Вон Саакашвили лишили гражданства, (а гражданина Германии с украинским гражданством оправдали, я неоднократно постил здесь это судебное решение) Хотя Саакашвили не имели право лишать гражданства ешё и по тому, что он стал лицом без гражданства, выше Вы прочитали, что они не имели право это делать, так как:
Положення пункту 1 частини першої статті 19 Закону України «Про громадянство України» не застосовуються, якщо внаслідок виходу з громадянства України громадянин України стане особою без громадянства.
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
- добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
Я же пытаюсь донести о том, что вот эта ст.19 вступает в противоречие с Конституцией Украины ст.25 (запрещающей лишать гражданства!) а так же законом о гражданстве Украины ст.2
Статтею 2 Закону України «Про громадянство України» передбачено, якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
А теперь вопрос на засыпку, ответ на который известен любому первокурснику юр-фака: Что главней по юридической силе Конституция или любые низшие законы и подзаконные акты? Правильно, ответ очевиден: главней всегда КОНСТИТУЦИЯ!!
Далее теперь у меня риторический вопрос; чья такая ясно-головушка, которая создавала/принимала такие законы, которые вошли в противоречие с Конституцией, и тем самым создали юридическую коллизию? Почему это дерьмо до сих пор не исправлено, и не приведено в норму в соответствии с Конституцией?
Правильный ответ; потому что это выгодно действующим политикам/барыгам!! https://www.youtube.com/watch?v=0mZnm6iCDs4
Vit-vit писал(а):Источник цитаты Ну если меня вызовут в суд и по моим показаниям суд установит, что я добровольно оформил гражданство РФ, то тогда могу утерять. А если пойду в отказ, скажу, что меня вынудили это сделать, то это может тянуться не один и не два года....поэтому по данной статье ДМС предпочитает не заморачиваться.
Опять всё какие то фантазии не подкреплённые не одной законодательной ссылкой...
Послушайте, а почему в Вашем случае у Вас там должны Суды что то выслушивать, Ваше мнение как гражданина Украины (вопрос прислушаются ли ещё к Вам, Вы же не Крымчанин, которым впихнули гражданство РФ? И это закреплено в законе не лишать таких Крымчан, ссылку на это приводил выше, про Ваш случай там ни чего нет), а вот этого афтора топика, тоже гражданина Украина взяли и без всяких Судов лишили гражданства Украины?
При этом по Конституции (ст.25) не Вас ни его (не забываем, что у его корни на 100% настоящие) не имеют право лишать гражданства!
Кстати ну и где ссылка на закон о том, что Вас рождённого в Украине невозможно лишить гражданства, в отличии от не рождённого в Украине?
Пока одни слова...слова...слова...
Вы знаете я тоже так умею словами говорить, притом очень убедительно, но если нужно, то я привожу ссылки на статьи законов.