yanayana писал(а):Источник цитаты Это немного не то. Тут вопрос не про получение прописки. А про получение гражданства или ВНЖ.
Центр облiку бездомных даже при наличии сотрудницы из ДМС не уполномочен решать вопросы гражданства и т.п.
Откуда у вас эта информация? Вы там были?
Уполномочен ещё как, потому что это сотрудник ДМС...!Вот поэтому я получал в своё время гражданство и био-загран-паспорт не в Украине
, а в Консульстве Украины в Минске. Так что для меня это было уже самое то...я приехал туда уже, как гражданин Украины, и они не могли мне уже, нарушив собственные законы отказать.
Поймите! Если вы там не гражданин, то вы там не кто вообще в Украине, и они могут делать с вами что захотят, играя вами в бюрократический бесправовой футбол...потому что у вас нет прав. Даже будучи гражданином Украины было сложно отстоять свои гражданские права! Постоянно приходилось звонить на какие то "горячие" линии...

этим всем занимался мой друг Украинец, пробивая мне дорогу в этой бюрократии!
Он сам прифигел от всего этого, так как не знал про всю эту скрытую коррупцию, ибо он являлся гражданином Украины с рождения в УССР (но правильней всё-таки сказать по проживанию там на момент 1991г), и его это не касалось. Но даже он мне сказал по итогу, что глядя на это всё безобразие вряд ли бы он смог получить это гражданство снова, если бы приехал бы туда в Украину, как я...
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:yanayana писал(а):Источник цитаты И скорее эта сотрудница сидит там для того чтобы решать вопросы утерянных документов тех кто уже всю процедуру в ДМС прошел.
нет, например я проходил процедуру получения внутреннего паспорта (у меня его ранее ни когда не было!) в ДМС с помощью направления этой сотрудницы из бомжатни меня туда в ДМС, и в военкомат. Она же мне и выдавала перечень-бегунок по справкам, которые я обязан был собрать для осуществления этой процедуры.
По секрету она же мне сказала, что при определённых обстоятельствах туда в это учреждение могут прописать и иностранца, имеющего ВНЖ в Украине. Видел сам там негров бомжей!

Я спросил; при каких таких обстоятельствах? Она ответила; например если этот иностранец
был ранее гражданином Украины. Как раз мой случай)