Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России
Народ, подскажите пожалуйста, как сейчас работает пункт пропуска Гоптовка(Украина) - Нехотеевка(Россия)? как пропускают? и возникают ли вопросы при пересечении с 2 паспортами?
Добрый день. Вопрос: я как гр Молдовы хочу уехать из РФ. По мд. Загранпаспорту.
Российского загранпаспорта у меня нет. При въезде с Молдовы обратно в РФ, потребуют загранпаспорт РФ? Или он не нужен? Можно пересечь границу с мд загранпаспортом, направляясь в Россию? Из за пандемии не прицепятся?
Российского загранпаспорта у меня нет. При въезде с Молдовы обратно в РФ, потребуют загранпаспорт РФ? Или он не нужен? Можно пересечь границу с мд загранпаспортом, направляясь в Россию? Из за пандемии не прицепятся?
-
- VIP
Liseno4k писал(а):Источник цитаты Вопрос: я как гр Молдовы хочу уехать из РФ. По мд. Загранпаспорту.
А по какому документу вы въехали в РФ ? Если у вас есть гражданство Рф это100% нарушение закона, гражданин Рф ОБЯЗАН въезжать/выезжать в Рф только по паспорту Рф. Другие варианты ведут к проблемам, штрафам и неприятностям.
Как тогда въехать в Молдову, если въезд только для граждан МД?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Когда въезжала в РФ у меня еще не было гражданства. По загран мд въезд был
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Когда въезжала в РФ у меня еще не было гражданства. По загран мд въезд был
кто-то пересекал границу с 2 паспортами в последнее время? какие вопросы и нюансы возникают?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Планирую поездку на Украину. На рос границе - показать рос паспорт, на укр границе - украинский. На момент планируемой поездки будет только российский внутренний, российского заграна ещё нет
смогу ли выехать, если на рос границе покажу внутренний российский паспорт? Или потребуют загран? Могут ли на этом основании развернуть?

-
- Участник 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты Развернут.
Если выезжать по земле, то из РФ в Украину достаточно показать внутренний российский и основания для выезда из РФ (по земле для граждан РФ на выезд действуют ограничения, подойдет украинский паспорт или копию украинского паспорта родителя и своё свидетельство о рождении)Если самолётом, то потребуют только загран.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо! Да, планирую по земле.
Подскажите, пожалуйста, а на что ссылаться, если все-таки спросят загран? Можно ли в таком случае себя спасти?)
И ещё - пцр я так понимаю, нужно делать на украинский загран паспорт?
Я просто сегодня в лаборатории была, там видит объявление, для оформления пцр-теста за границу нужен загран паспорт.
Подскажите, пожалуйста, а на что ссылаться, если все-таки спросят загран? Можно ли в таком случае себя спасти?)
И ещё - пцр я так понимаю, нужно делать на украинский загран паспорт?
Я просто сегодня в лаборатории была, там видит объявление, для оформления пцр-теста за границу нужен загран паспорт.
-
- Участник 1h2.ru
Loveryshka писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, а на что ссылаться, если все-таки спросят загран?
Вероятность того, что российские пограничники спросят загран близка к 0. Читайте тут http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm
Упомянутое по ссылке соглашение Украина не выполняет, а Россия продолжает выполнять, поэтому выехать на Украину можно по внутреннему.
Loveryshka писал(а):Источник цитаты Я просто сегодня в лаборатории была, там видит объявление
Как вариант выхода из ситуации в лабораториях в аэропортах Москвы вы сами пишите перед анализом данные внутреннего и иностранного паспорта, сами паспорта не просят предъявить.
Последний раз редактировалось sko 10 апр 2021, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Прошу прощения, что дал не верный ответ, т.к. думал, что Вы на границы Украины собираетесь показать внутренний российский паспорт.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо большое за ответы!
Планирую пересекать по земле, тест буду делать в Москве.
Правильно ли я понимаю, что ПЦР нужен только на украинской границе? На каком языке должен быть результат анализа?
Прошу прощения, еще раз переспрошу - к какому паспорту должен быть привязан тест? Или он не привязан к паспорту?
Как вариант выхода из ситуации в лабораториях в аэропортах Москвы вы сами пишите перед анализом данные внутреннего и иностранного паспорта, сами паспорта не просят предъявить.
Планирую пересекать по земле, тест буду делать в Москве.
Правильно ли я понимаю, что ПЦР нужен только на украинской границе? На каком языке должен быть результат анализа?
Прошу прощения, еще раз переспрошу - к какому паспорту должен быть привязан тест? Или он не привязан к паспорту?
Можете дать украинский загран если есть. Или внутренний рф
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сразу понимаю, что уже нарушила, не знала как правильно поступать. Теперь не знаю, чем это чревато и какое наказания и последствия меня ждут. То есть вопрос в том, что теперь мне будет? А ситуация такова: я имея два гражданства РФ и Украины, неоднократно въезжала в РФ по паспарту Украины, на данный момент, хочу выехать из РФ по Укр. паспорту, а вернуться уже по паспорту РФ, чтоб в дальнейшем ничего не нарушать. Но в паспорте РФ не будет печати о выезде из страны. Какие санкции за это предусмотренны?
Добрый вечер , подскажите. У меня 2 гражданства Украинское и РФ, сейчас живу и работаю в Турции как гражданка РФ , хочу полететь в Украину . Могу ли я вылетать по паспорту РФ, а границу Украины пересекать по Украинскому загран паспорту. Не будет ли вопросов об отсутствии штампов , так как последний раз выехала из Ук год назад , и больше штампов о въездах нет
-