Гражданство Украины

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Герда
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение Герда » 09 апр 2024, 15:52

Здравствуйте! Я родилась в Украине, родители тоже
были рождены и проживали в Украине, в 2005г. эмигрировали в россию, получили гражданство, и я, как несовершеннолетняя – тоже получила его автоматически. Сейчас хочу вернуть гражданство Украины. Как это возможно сделать? Какие документы нужны? Получение паспорта Украины произойдет только после отказа от российского гражданства?

Lilalu
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Гражданство Украины

Сообщение Lilalu » 09 апр 2024, 17:40

Дайте пожалуйста фидбек по нашей ситуации. в правильном русле ли мы двигаемся. 

Дано: гражданка России 65 лет, переехала в РФ за пару лет до падения союза, родилась в Черновцах, но Украинского гражданства нет, взяла РФ гражданство после развала союза. Сейчас, сестра и племянник проживают в Украине и она хотела туда вернуться, подала на гражданство в Украине за месяц до войны в паспортном столе в г. Хотин. Сейчас дело заморожено. 

На руках: св. О рождении в Украине, украинские св. О рождении обоих родителей и их св. О смерти тоже украинские, документы об образования в Украине. Она также гражданка Румынии и переезжает на ПМЖ (пока с украинским гражданством не разберемся) в Румынию. 
Задача: получить гр. Украины. 

Когда она будет в Румынии есть ли вариант сейчас, отказавшись от РФ гражданства, через РФ посольстве в румынии, получить дозвіл на імміграцію в украинском посольстве в Румынии, въехав с ним в Украину, подать на украинское гр. По территориалке на месте? 

fregat222
VIP
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 09 апр 2024, 23:24

Герда писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Я родилась в Украине, родители тоже
были рождены и проживали в Украине, в 2005г. эмигрировали в россию, получили гражданство, и я, как несовершеннолетняя – тоже получила его автоматически. Сейчас хочу вернуть гражданство Украины. Как это возможно сделать? Какие документы нужны? Получение паспорта Украины произойдет только после отказа от российского гражданства?

Вопросов слишком много (и к Вам и к Вашим родителям), а документов - пока ни одного. Поэтому пока ничем помочь не могу.
Lilalu писал(а):Источник цитаты Дано: гражданка России 65 лет, переехала в РФ за пару лет до падения союза, родилась в Черновцах, но Украинского гражданства нет, взяла РФ гражданство после развала союза. Сейчас, сестра и племянник проживают в Украине и она хотела туда вернуться, подала на гражданство в Украине за месяц до войны в паспортном столе в г. Хотин. Сейчас дело заморожено. 

На руках: св. О рождении в Украине, украинские св. О рождении обоих родителей и их св. О смерти тоже украинские, документы об образования в Украине. Она также гражданка Румынии и переезжает на ПМЖ (пока с украинским гражданством не разберемся) в Румынию. 
Задача: получить гр. Украины. 

Когда она будет в Румынии есть ли вариант сейчас, отказавшись от РФ гражданства, через РФ посольстве в румынии, получить дозвіл на імміграцію в украинском посольстве в Румынии, въехав с ним в Украину, подать на украинское гр. По территориалке на месте? 

Если коротко, то пусть заезжает, как гражданка Румынии и тут подается. Насколько возможно получить гражданство (основания у нее есть) - зависит от множества вводных (готова ли он проходить саму процедуру гражданства на основании ст. 7 ЗУ "О гражданстве", готова ли она проходить процедуру выхода из предыдущего гражданства, насколько ей проще получить ПМЖ в Украине, нежели проходить все процедуры). Это очень небольшой перечень вопросов, чтобы у дамы и у ее родственников сложился алгоритм действий.

Lilalu
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Гражданство Украины

Сообщение Lilalu » 10 апр 2024, 14:19

Спасибо вам большое за ответ! У нее проблема в том , что ее по рум. Паспорту не пустили в Украину, на границе сказали что видят ее РФ паспорт и это "обход правил". Поэтому она и решила выходить из гр. РФ. Но надо ещё попробовать заехать через другую границу и да, смотреть на ПМЖ вариант тоже. Спасибо!

lilophej
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение lilophej » 17 апр 2024, 02:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство Украины, если я родилась в Крыму в 2003 году и у меня украинское свидетельство о рождении, но украинского паспорта никогда не было (у меня паспорт РФ). Сейчас по-прежнему живу в Крыму. Если есть возможность получения, то куда обращаться? Заранее спасибо за помощь

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 17 апр 2024, 06:17

Первоначально Вам нужно подтвердить свою принадлежность к гражданству Украины в д представительстве Украины за рубежом.

svyatoslav.bobenko
Посетитель 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение svyatoslav.bobenko » 18 июн 2024, 14:25

fregat222 писал(а):Источник цитаты Насколько возможно получить гражданство (основания у нее есть) - зависит от множества вводных (готова ли он проходить саму процедуру гражданства на основании ст. 7 ЗУ "О гражданстве", готова ли она проходить процедуру выхода из предыдущего гражданства, насколько ей проще получить ПМЖ в Украине, нежели проходить все процедуры).

Ну не 7ая статья, а 8ая, по рождению она не имеет права, поскольку не родилась после 1991 года и не проживала на момент возобновления Украинской державности в 1991 году в Украине.
Гораздо лучше получить ПМЖ вне квот и разрешений на румынский паспорт, про документы рф вообще никак нигде не упоминать, и ездить / жить себе в Украине сколько человек захочет. Все равно через пару лет эти ПМЖ нафиг не нужны будут, Украина будет в ЕС или будет на входе в ЕС.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
lilophej писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство Украины, если я родилась в Крыму в 2003 году и у меня украинское свидетельство о рождении, но украинского паспорта никогда не было (у меня паспорт РФ). Сейчас по-прежнему живу в Крыму. Если есть возможность получения, то куда обращаться? Заранее спасибо за помощь

у вас гражданство Украины первое и единственное. Оно у вас есть. Выданные рф документы - филькина грамота. Вам необходимо получить паспорт Украины в консульстве или ДП Документ.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 18 июн 2024, 16:18

svyatoslav.bobenko писал(а):Источник цитаты Ну не 7ая статья, а 8ая, по рождению она не имеет права, поскольку не родилась после 1991 года и не проживала на момент возобновления Украинской державности в 1991 году в Украине.

Надеюсь Вы видели сами документы и о рождении дамы и о браке родителей, потому как я не видел ни одного документа, как и полной информации (дама один раз написали и исчезла), поэтому написал именно ст., а не 8. Но, Вы правы это может быть и ст. 8. Это как в то анекдоте по болезнь (Доктор, у меня что-то побит в области живота. Ну вот тогда, Вам пациент, какая-то таблетка).
svyatoslav.bobenko писал(а):Источник цитаты Гораздо лучше получить ПМЖ вне квот и разрешений на румынский паспорт, про документы рф вообще никак нигде не упоминать, и ездить / жить себе в Украине сколько человек захочет

Сейчас у меня одна такая дама в работе, которую в ДМС убедили податься на ПМЖ. А сейчас у нее возникли очень большие проблемы (!!!!!!)...за рубежом из-за ее паспорта. Ну и сейчас мы готовим проведения проверки (из-за нежелания проведения сотрудниками ДМС провести проверку на принадлежность дамы к гражданству Украины), отмены ее ПМЖ и документирования паспортом гражданки Украины...без отказа от предыдущего гражданства. Но, у Вас может быть иное мнение.
svyatoslav.bobenko писал(а):Источник цитаты Все равно через пару лет эти ПМЖ нафиг не нужны будут, Украина будет в ЕС или будет на входе в ЕС.

Ну не знаю. Я никогда не вангую, а работаю с документами, которые есть на сегодняшний день. А что будет через год, два, пять или десять - покажет время.
svyatoslav.bobenko писал(а):Источник цитаты у вас гражданство Украины первое и единственное.

Полностью согласен.
svyatoslav.bobenko писал(а):Источник цитаты Вам необходимо получить паспорт Украины в консульстве или ДП Документ.

Если ранее не получали паспорт гражданки Украины (даже загранпаспорт), то только в Украине в ДМС Украины. Уверен даже не на 100, а на 1000 %.

ТРОЛЛЬ
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Гражданство Украины

Сообщение ТРОЛЛЬ » 15 авг 2024, 17:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,
возможно ли получить сейчас гражданство Украины гражданину РБ проживаю в Чехии (на руках паспорт иностранца) Украину посещаю на основании визы D-014. Жена Украинка брак от 23.9.2022, ребёнок гражданин Украины 21.3.21 рожденный в Чехии

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
fregat222, вы можете мне помочь знаю что вы очень компетентный
в этом вопросе

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 15 авг 2024, 17:33

Здравствуйте. Не совсем понятны некоторые моменты из того, что Вы написали. Перезвоните - поговорим. Мне, как и Вам, нужен только положительный результат. Но не зная всей ситуации - пока ничего не могу сказать.

malari
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение malari » 15 авг 2024, 18:34

Здравствуйте! Не подскажете, кто в курсе - в данный момент подать заявление о принятии гражданства Украины в посольстве в Грузии для граждан РФ по прежнему не представляется возможным?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 15 авг 2024, 18:58

Подача документов на гражданство ТОЛЬКО в Украине. Подавайтесь сейчас хотя бы на заграничного украинца. Это, хоть небольшой шаг, но он есть. Тем более, как мне сказали в МИД Украине - законодательство по этому статусу никто не отменял и, самое главное, не изменял.

Mikerr
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Гражданство Украины

Сообщение Mikerr » 22 авг 2024, 21:04

fregat222 писал(а):Источник цитаты Подавайтесь

Подскажите пожалуйста, при подаче на дозвіл на імміграцію по статусу закордонного українця, нужно ли предъявить документы на основании которых был получен этот статус, или самого статуса достаточно ?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 22 авг 2024, 21:52

Обов'язково

erfo
Интересующийся 1h2.ru

Гражданство Украины

Сообщение erfo » 03 май 2025, 02:41

Подскажите, пожалуйста.
Родился в России в 1970 (РСФСР).
В 1971 вместе с матерью (развод с отцом) переехал на Украину (УССР).
В 1986 получил паспорт СССР, с пропиской УССР.
В сентябре 1991 выехал в Россию к отцу (мать осталась на Украине), но прописку не отменял.
Я - украинец? Могу получить паспорт Украины? (никогда его не имел)