До конца какого года Украина может получить безвизовый режим с ЕС?

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
HunMow
VIP
Благодарил (а): 170 раз

Re: До конца какого года Украина может получить безвизовый режим с ЕС?

Сообщение HunMow » 01 мар 2017, 23:03

Belikov Anton писал(а):на финляндской границе

О дааааа!!!!
Эти вообще затейники.
Я однажды начинал путешествие по Европе, на своей машине именно с Финляндии. Паромом в Германию.
Все про все у меня заняло более 20 дней.
Так когда возвращался домой, Финн на границе задумчиво посмотрел не паспорт, на дату въезда и недоуменно спросил... 20(!!!) дней? В Финляндии? ЧТО ты тут делал так долго???
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.

WIS
VIP
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение WIS » 01 мар 2017, 23:13

У меня лет так 5 +- назад, 6 человек с шенгенскими визами, не финскими, развернули и отправили назад, ещё ножиком шенгенские голограммы затерли и сказали, хотите в Финляндию - оформляйте финские визы.
In Migration We Trust

Дуся
VIP
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Дуся » 01 мар 2017, 23:14

Пару лет назад при вылете из регионального аэропорта в Германию, российский пограничник докопался до сингапурца: «Где у вас шенгенская виза?». То, что гражданам Сингапура виза в ЕС не нужна на пограничника не действовало. Мучил он парня долго, потом за ним пришел другой пограничник, повел куда-то. Ну все-таки выпустили его с России на свободу!
Так что с «безвизом» еще уехать надо. :)
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

HunMow
VIP
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение HunMow » 01 мар 2017, 23:16

Дуся писал(а):российский пограничник докопался до сингапурца

Это худшее, что может произойти.
Ибо взывать к Timatic- бесполезно. Они могут и не знать, ЧТО это.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.

Дуся
VIP
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Дуся » 01 мар 2017, 23:24

HunMow писал(а):Это худшее, что может произойти.
Ибо взывать к Timatic- бесполезно. Они могут и не знать, ЧТО это.

Им подавай в бумажном виде, да еще утвержденное начальником, наверное.
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение Криксёнок » 01 мар 2017, 23:58

Belikov Anton писал(а):Вряд ли у вас столь же богатый жизненный опыт путешественника, что у вашего покорного слуги имеется к текущему дню, правда?

Конечно же нет
Летаю в европу 8-10 раз в год, ни разу не видел чтобы у когото из моего прилетевшего из рф самолета на погранконтроле у когото возникли проблемы
Так какой процент тех, кого не впускают и разворачивают с визой?
И насколько он больше тех, кто имеет право на безвиз, но разворачивают изза того что какойтосбумажки нет?
Сколько билетов заранее не продают наобратные рейсы, чтоб привезти взад тех кого не впустили???

Я ваши аргументы понимаю, просто мне кажется они мало актуальны
Лично мне введение безвиза для россиян не сделало бы ни тепло ни холодно
Соответственно завидовать вообще нечему
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

Сообщение гость111 » 02 мар 2017, 00:13

Невозможность сорваться и "вот прямо сейчас" поехать в Литву за пряниками - это аргумент против серпастого и молоткастого. Остальное - самовнушение "мы лучше всех, у нас лучшая в мире страна, пусть они у нас отсо..т", "да наехр мне их пармезан, наш сыр вкуснее, наше молоко полезнее, наше мясо обезжиреннее, на Западе всё плохо, там одни негры и геи, а в Париже и Брюсселе одни негры и арабы".
Ну, я это каждый божий день на работе слышу, 100 ватников на одного нормального.

Лично мне нравится путешествовать. Когда я хочу и куда хочу. Или вы думаете, мне венгерский паспорт был нужен, чтоб в Лондоне посуду мыть в Теско? Знаете, я и в Москве неплохо зарабатываю.

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 02 мар 2017, 00:59

Belikov Anton, ну у меня теже самые основания для получения румынского, пятерым отслеживать чтоб визы были, а *** дают всем на разный срок и в итоге у меня есть, у средней есть, у жены закончится, у мелкой давно, а старшая не смотрела - поднадоело

Но о какой "невозможности" речь идет в принципе? У меня лично, поскольку для работы может понадобиться, каждая следующая виза стоит с числа после окончания предыдущей. Любой желающий может делать тоже самое, это смешные деньги
Опять же, круг общения достаточно большой, давно не слышал чтобы ктото не мог поехать куда хочет...
Поймите меня правильно, я в целом понимаю что вы имеете в виду, но у вас настолько резкое , крайнее и безапелляционное суждение, а истина как всегда ближе к середине, что приходится вписываться в спор
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

a2960796
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение a2960796 » 02 мар 2017, 01:23

Дуся
Мне кажется что механизм приостановки согласовали совсем недавно, и опыта по странам просто мало.
Но спорить не буду.

sd_d
Чтобы не скатываться в уровень перепалки плохой хороший, что мое отношение к российской журношлюшной падали гораздо хуже, чем у самого засвидомого правосекторного украинца. Причем не только за то что эти ребята в прайм-тайм вертятся по флюгеру в угоду руководящей линии правительства и партии жуликов и воров.

Но и к Бутусову у меня есть конкретнейшие претензии, начиная с его вбросов аж 5-ти летней давности про китайские войска, и далее, с явным подлогом фактов для широкой аудитории. Особо хочется отметить принципы модерирования этого "нормального парня" своего сайта, тут он на пару высших мер заработал. Надеюсь, сбудется.

Все мои посты написаны в состоянии сильного алкогольного опьянения, все сходства с реальными персонажами - случайны.

kot555
VIP
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение kot555 » 02 мар 2017, 02:36

О чем вообще разговор ? Иметь БЕЗ визовый паспорт в ЕС явно лучше чем иметь необходимость получать визы, даже раз в год-три-пять. Чисто практически, не говоря уже о необходимости для большинства платить консульский сбор, идти в визовый центр и башлять + тратить время. Это для жителей Мск все просто и посольство-консульство за углом. А для большей части территории Рф до визцентра еще доползти нужно, даже и за 100-200 км, это целый день убить. Масквичам оно хорошо рассуждать, как все великолепно и замечательно, получать визы. Ага..

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 02 мар 2017, 07:24

kot555, это серьезный аргумент
Но опять же - лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным :)
Если деньги есть, то в визовый центр ты сьездишь один раз - сдать отпечатки
Так что я предпочту российский паспорт и 10 килоевро в кармане, чем украинский и пять :)
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

Сообщение гость111 » 02 мар 2017, 09:37

Вы в плену стереотипа: "все хохлы априори беднее россиян", хохлы у вас ассоциируются с работягами в трениках с отвисшей мотнёй и коленками, а россияне - с москвичами из элитного жилья.
А то, что миллионы небедных украинцев смогут теперь ездить без виз, вы стараетесь контраргументировать очень слабым тезисом "да чё мне тут в визовый центр смотаться". Кстати, "визовый центр " - это €60 как минимум и никак не €35.

Россия - очень, очень бедная страна. 86% никогда за границей не бывали.

Криксёнок
VIP

Re: До конца какого года Украина может

Сообщение Криксёнок » 02 мар 2017, 09:47

Belikov Anton писал(а):Вы в плену стереотипа: "все хохлы априори беднее россиян", хохлы у вас ассоциируются с работягами в трениках с отвисшей мотнёй и коленками, а россияне - с москвичами из элитного жилья.

абсолютно нет
я лишь хотел акцентировать вопрос на том, что лучше иметь больше денег и визовый вьезд, чем безвиз и тощий кошелек, а не то что россияне сильно богаче украинцев, хотя мне кажется уровень жизни в РФ всетаки выше.
Пысы, и слово "хохол" я бы не употреблял, как я понимаю, для них это довольно обидно.

Belikov Anton писал(а):А то, что миллионы небедных украинцев смогут теперь ездить без виз, вы стараетесь контраргументировать очень слабым тезисом "да чё мне тут в визовый центр смотаться". Кстати, "визовый центр " - это €60 как минимум и никак не €35.

мне за 300 приносили домой, и никуда не мотался, отдал бабло и фотки, получил визы 8-)
поэтому да, истории как все сложно, и жизнь с серпасто молоткастым полна боли и печали , воспринимаю с долей скепсиса.

Короче - если денег нет, то пофиг визовый вьезд или нет, это ведь не будет оспорено?
Если бабло есть, опять же практически пофиг :lol:

Если ты там "нашалил", то спасет только гражданство, вьезд закроют и визовый и безвизовый.

Ну реально, не вижу я разницы, я бы больше очковал если бы у меня безвиз был, и мне надо было на границе чтото там еще доказывать, что есть брони, деньги и т.д. Не думаю что украинцы будут ногами открывать турникеты пограничных кабинок

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Belikov Anton писал(а):86% никогда за границей не бывали

именно 86%???
какая то очень совпадающая цифра
может они просто не ставили себе такой цели?
Нет , нет, не подумайте что я спорю что россияне богаче французов, или там немцев, я просто СЛЕГКА сомневаюсь , что бедность - единственная причина , по которой 86% никогда не бывали за границей (кстати и цифра всетаки сомнительна, интересно как ее определили)
Последний раз редактировалось Криксёнок 02 мар 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Тима
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Тима » 02 мар 2017, 10:06

Криксёнок писал(а):хотя мне кажется уровень жизни в РФ всетаки выше

Далеко не везде

Криксёнок
VIP

Re: До конца какого года Украина может

Сообщение Криксёнок » 02 мар 2017, 10:07

Тима писал(а):Далеко не везде

не сомневаюсь, я говорил о температуре в среднем по больнице
да и что с чем сравнивать, вот вопрос.
если нашу дыру с Киевом то одно, если нашу сталицу с украинской, другой , если нашу дыру с украинской дырой... хм...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"