Добрый вечер всем.
Помогите мыслями или советом, как дальше действовать.
Божьей милостью и слаженной работой ГМС Украины, за 3 месяца было получено гражданство Украины по терр.происхождению.
Далее всё плохо.
Предыстория- я гражданин России и въехала в Украину по загранпаспорту на старую, девичью фамилию, (такие были обстоятельства), допустим Иванова.
на нее же, соответственно, получено гражданство Украины.
А гражданский паспорт РФ у меня на брачную фамилию , допустим Петрова.
Теперь встал вопрос о выходе из гражданства РФ. Как обратиться в посольство с разными фамилиями? Может, кто нибудь сталкивался с таким? В Украине я на старом ФИО = Иванова, а в РФ я Петрова в налоговой, пенсионном и т.д.... а физически я один и тот же человек

есть свидетельство о браке РФ, что Иванова взяла фамилию Петрова. Но загран так и не поменяла..
Цель: Весь сыр бор затевался ради получения загран паспорта Украины и возможности безвиза с ЕС, а именно ради переезда в Польшу. Получение ID и загранпаспорта Украины теперь я как понимаю, отодвинулась ровно на срок получения доков о выходе из гражданства РФ. Визу Польши по разным паспортам не получить.
На самый крайний случай есть идея ехать в РФ, и через загс менять ФИО на Иванову - т.е. приводить фамилию к нынешней украинской, заодно взять справки из налоговой ЦОД уже на эту фамилию, возвращаться и инициировать выход из РФ, но.. я просто боюсь. Боюсь что меня не выпустят из РФ, а то и вовсе прикроют за такие поездки. В РФ у меня только гражданство, больше ничего не связывает, так что еще и вопрос с пропиской придется решать на время переоформления доков.
Извините за много букв.