Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
psklx
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 76 раз

Re: Пересечение границы с двумя паспортами

Сообщение psklx » 12 май 2015, 13:27

darik писал(а):полететь в Одессу
нет.

darik

Сообщение darik » 12 май 2015, 13:36

т.е либо ждать загран паспорт России, либо лететь по внутреннему украины, может так пропустят, хотя миграционки нет,могут быть проблемы, как же мне вылететь тогда(

Voosh
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Voosh » 12 май 2015, 13:40

darik, Вас просто не зарегистрируют на рейс по внутреннему паспорту. Необходим только загранпаспорт для граждан РФ. Вы можете предъявить на границе с Украины украинский паспорт, если вы до сих пор являетесь гражданином Украины. Но Вы обязаны уведомить ФМС о своем двойном гражданстве, в противном случае будете оштрафованы.
Так, что поезжайте на поезде или автобусе. Возможно избежите проблем, но вопросы о двойном гражданстве со стороны погранслужбы РФ возникнут. Придется предъявлять уведомление.

darik

Сообщение darik » 12 май 2015, 13:49

А если я на таможне России покажу 2 паспорта и скажу что еду сдавать свои украинские документы, так как получила Российское гражданство.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 12 май 2015, 14:04

darik, у Вас должно быть уведомление из ФМС о том, что у Вас на данный момент имеется два гражданства. Сказать Вы можете все, что угодно. Поверят ли Вам? Мне кажется, что по закону, Вы должны были отказаться сначала от гр-ва Украины, а потом уже получить гражданство РФ. Или не так?

darik

Сообщение darik » 12 май 2015, 14:16

Верно, я отправила отказ в консульство, и все больше от меня ничего не потребовали. Т.е если я покажу на таможне рф корешок уведомления о том что имею два гражданства ко мне никаких не будет вопросов, а какие могут быть проблемы у меня из за того что я скрою украинское гражданство по мимо штрафов и уголовной ответственности? Планирую уведомить ФМС в ближайшее время.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 12 май 2015, 15:51

darik, У Вас никаких проблем и вопросов не будет, если сделаете все по закону. Украинским пограничникам достаточно показать внутренний паспорт, а российским можно и два паспорта и уведомление. От кого Вы скроете украинское гражданство?

ur7hfl

Сообщение ur7hfl » 18 май 2015, 23:05

Парис писал(а):Можно узнать: какое из этих гражданств Вы получили первым?

Российское.
Voosh писал(а):Подать заявление на оформление нового ЗП. Оформляется ровно 1 месяц, день в день.

Я уже так и сделал. Документы на загран подал и сделал уведомление о втором гражданстве.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 01 июн 2015, 12:23

Вчера у моих знакомых, которые имеют два паспорта (укр и рос), но не подававшие уведомление о двойном гражданстве, в аэропорту Домодедово при прилете пограничники не обнаружили выездных украинских штампов.
Начались расспросы. По идее должны привлечь к уголовной ответственности (штраф 200.000р), но пришлось "договориться" с пограничниками. Сумму на взятку мои знакомые разглашать не стали. :jokingly:

Rover
VIP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Rover » 02 июн 2015, 19:33

Voosh писал(а):но пришлось "договориться" с пограничниками

Вот же наживаются на лохах. Молодцы.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 02 июн 2015, 20:32

Самое интересное, что срок уведомления продлили до 1 января 2016 года, а значит и штрафовать не имеют права, так ведь? Но многие же не знают об этом. Или я ошибаюсь? Поправьте тогда. :)

Rover
VIP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Rover » 03 июн 2015, 05:02

Voosh писал(а): а значит и штрафовать не имеют права

А их никто и не штрафовал. Они сами себя оштрафовали.
Как мне кажется, 90% взяток гаишникам идет в тех случаях, когда можно просто уехать. Говорю как человек, который ни разу не давал взятки, прожив два десятка лет в Украине!!!

KATE
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение KATE » 03 июн 2015, 17:15

Добрый день!
Помогите,пожалуйста, разобраться :cry: :cry:
У меня есть 3 паспорта (загран. и гражданский Украины и гражданский РФ).
И я в растерянности,не знаю с чем ехать.
Прошлый раз возвращалась в РФ по укр. заграну, хотела по нему и ехать сейчас в Украину, но у меня миграционка просрочена на месяц (Раньше я просто говорила о ВНЖ и вопросов у рф пограничников не возникало).
Теперь, в связи с тем,что ВНЖ я отдала и получила граждан. паспорт РФ возникают трудности.
В украинском загране остался штамп о ВНЖ РФ, действительном до 17-го года. Если я покажу только этот штамп, не станут ли требовать сам документ и на сколько обязательно при себе иметь сам документ, если есть отметка?

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 03 июн 2015, 17:19

KATE, никто с Вас требовать ничего не будет, если есть отметка в паспорте о ВНЖ. Но в будущем Вы обязаны предъявлять на российской границе паспорт РФ, а на украинской границе - паспорт гр. Украины. Вы сможете въехать с паспортом Украины в Россию и наоборот, но это уже будет нарушением и подлежит административной ответственности, также это действие приравнивается к попытке пересечь государственную границу без соответствующих документов. Для России - Вы только гражданин России, а для Украины - гражданин Украины.