Статус Зарубежного украинца.

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
CLIMB
Участник 1h2.ru

Сообщение CLIMB » 10 сен 2020, 20:55

Вы удивитесь, что приглашение все равно требуют даже при наличии посвидчення закордонного украинца

patamon
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение patamon » 10 сен 2020, 21:16

Объясните, как обладателю гражданства Украины, какой в нем смысл?? И сопутствующие доки в виде статусов украинца зарубежного и прочее. :?

ValeriaK
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ValeriaK » 11 сен 2020, 04:34

Nb1503, вы путаете национальную принадлежность и гражданство.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 09:52

patamon писал(а):Источник цитаты Объясните, как обладателю гражданства Украины, какой в нем смысл?? И сопутствующие доки в виде статусов украинца зарубежного и прочее.

смысл в том, что после возможного вашего лишения гражданства Украины, как меня, наличие этого статуса/удостоверения является дополнительной ступенькой к повторному получению гражданства Украины. Так написано в законе, который разумеется не исполняется в Украине! Но время всё расставит по своим местам...

Статья 9. Права, свободы и обязанности зарубежных украинцев

Зарубежный украинец, который находится в Украине на законных основаниях, пользуется такими же правами и свободами, а также несет такие же обязанности, как гражданин Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами Украины или международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Лицо, которое приобрело статус зарубежного украинца, имеет право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или осуществлять другую трудовую деятельность на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Зарубежным украинцам ежегодно устанавливаются квоты приема в высшие учебные заведения Украины в пределах объемов государственного заказа.

Лица, которые приобрели статус зарубежного украинца, имеют право на приобретение гражданства Украины в порядке, установленном Законом Украины "О гражданстве Украины".

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
CLIMB писал(а):Источник цитаты Вы удивитесь, что приглашение все равно требуют даже при наличии посвидчення закордонного украинца

потому что это удостоверение на данном этапе пустой кусок картона. Что не отменяет того, что всё может измениться в будущем!
Ясным отличным примером каким оно должно быть является - карта Поляка. Даже велосипед не нужно изобретать! Бери и вводи все положения, как в Польше...

А пока это всё что нужно знать об отношении, "заботе и помощи" украинских властей к диаспоре и этническим Украинцам.
В статье 9 указано, что с этим удостоверением можно работать в Украине, а по факту сейчас не возможно даже въехать в Украину с таким удостоверением, потому что оно не внесено в перечень исключений в связи с пересечением границы в эпидемиалогический период, и обстановкой.

А в Польше без проблем пускают сейчас людей в Польшу с картой Поляка. Делайте свои выводы, где больше заботяться о своей диаспоре?!

Я собираюсь написать в ближайшее время обращение в Верховную Раду по этому вопросу в том числе. Всех заинтересованных этим вопросом, призываю сделать тоже самое также самостоятельно! Одно дело когда им пишет один человек, а другое дело когда многие.

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ, Електронні звернення
https://itd.rada.gov.ua/services/Accoun ... %2FAppeals

Будьте уверены, что там всё читают, делают выводы, но дают пока отписки...им просто рыба сгнившая с головы, и коррупция в Украине мешают, и не дают возможности принять правильные решения. Но скоро всё измениться. В любом случае пускай напрягают свои извилины, отчитываются перед нами, и видят нашу заинтересованность по этому вопросу для наведение порядка.

patamon
Бывалый 1h2.ru

Сообщение patamon » 11 сен 2020, 11:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты смысл в том

Я так и не понял, какой смысл в гражданстве одной из снгшных стран?)) ЕС страны могу понять, там дают со преимущества, а тут?

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 11:53

patamon писал(а):Источник цитаты Я так и не понял, какой смысл в гражданстве одной из снгшных стран?)) ЕС страны могу понять, там дают со преимущества, а тут?

Это глубоко интимное право, и мотивы человека, тем более данные законами Украины.

Что бы вы не мучались в догадках, приведу несколько мотивов, которых на самом деле в разы больше;

1) например таким образом потомок чтит память, и отдаёт дань уважения своим предкам, и их Родине.
2) заботится о своих потомках, которым хочет передать эту документальную связь, и официальный статус от своих предков.
3) хочет остоять свои права, как в моем случае!

Вам этого мало?

Или вы эгоист, и живёте только для себя здесь и сейчас?

patamon
Бывалый 1h2.ru

Сообщение patamon » 11 сен 2020, 14:26

фазан79 писал(а):Источник цитаты Или вы эгоист, и живёте только для себя здесь и сейчас?

Я да, делаю только то, что будет выгодно мне. Вот например, могу пойти и оформить гражданство рф, на полностью законных основаниях в кратчайшие сроки, но не буду делать этого, потому что понимаю, что не получу от него ничего путного, да и лишний раз светить свои данные в этой тоталитарной стране желания мало.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 14:32

patamon писал(а):Источник цитаты Я да, делаю только то, что будет выгодно мне.

тогда среди тех 3-х мотивов вы увидели, что выгодно мне.
А сейчас я ловлю себя уже на мысли, а выгодно ли мне рассказывать вам остальные мотивы кроме тех 3-х, которые выгодны мне дальше?
Прихожу к мнению, и выводу, что мне это не выгодно. :P Про рф согласен, а так... До свидания!
Последний раз редактировалось фазан79 11 сен 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

patamon
Бывалый 1h2.ru

Сообщение patamon » 11 сен 2020, 14:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты тогда среди тех 3-х мотивов вы увидели, что выгодно мне

В любом случае, лишний раз свои данные оставлять разным странам не будет на пользу, особенно таким как рф. Одно гражданство родное, второе Ес, и это все, что нужно для нормальной жизни) А коллекционировать паспорта отсталых страны это такое..

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 14:42

patamon писал(а):Источник цитаты А коллекционировать паспорта отсталых страны это такое..

каждому своё. Во всём есть своя выгода, но мне не выгодно вам об этом рассказывать в деталях...(и это не только пенсии)

patamon
Бывалый 1h2.ru

Сообщение patamon » 11 сен 2020, 14:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты (и это не только пенсии)

Пенсии тому, кто и дня не проработает в стране?)) Ну какие то копейки конечно будут..

ValeriaK
Участник 1h2.ru

Сообщение ValeriaK » 11 сен 2020, 14:56

patamon писал(а):Источник цитаты Источник цитаты смысл в том

Я так и не понял, какой смысл в гражданстве одной из снгшных стран?)) ЕС страны могу понять, там дают со преимущества, а тут?

Конкретный топик про удостоверение зарубежного украинца, не про гражданство. Как вам резонно ответили, это вопрос личного выбора и мотивов.
Не каждый получатель свидетельства планирует получать гражданство.
Сейчас, возможно, удивлю вас, но некоторым этническим украинцам приятно иметь такой документ.

Про дальнейшие возможности будет ясно после снятия карантина.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 14:56

patamon писал(а):Источник цитаты Пенсии тому, кто и дня не проработает в стране?))

ха-хах-ха...вот вы и клюнули на наживку!
Пенсии бывают разные - даже социальные, слыхали про такие?

Для получения такой пенсии не требуется ни одного дня рабочего стажа, такая пенсия выплачивается по достижению определённого возраста, и по факту обладания этого гражданства. Такие пенсии выплачивают даже зекам, и бомжам...но гражданам этой страны.
Другой вопрос что эти пенсии сейчас мизерные...но кто сказал, что гражданство у человека может быть одно, а не к примеру 5 штук? Вам сколько лет до пенсии осталось? Мне 24 года...
Вы знаете что там будет к примеру через 24 года?

Я вам ещё подсказку дам, слыхали что бывает ещё такая штука, как безусловный базовый доход, который платиться опять же на каждого гражданина в определённых развитых странах? И в будущем таких стран будет становится больше, и поэтому даже отсталые страны СНГ, что бы соответствовать этому уровню, вынуждены будут также вводить у себя такую же норму, что бы выиграть эту конкуренцию за трудовые ресурсы...

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ValeriaK писал(а):Источник цитаты Сейчас, возможно, удивлю вас, но некоторым этническим украинцам приятно иметь такой документ.

100% согласен...кроме того в двойне приятнее отстаивать свои права в битве с бюрократией....

ValeriaK
Участник 1h2.ru

Сообщение ValeriaK » 11 сен 2020, 15:05

patamon писал(а):Источник цитаты А коллекционировать паспорта отсталых страны это такое..

А это уже грубо. Вы задали вопрос и получили достаточно объемный ответ. При этом заспамили вопрос о содержании рекомендации, который мне актуален. Если вы получили достаточно удовольствия, то, может, и достаточно?

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 15:29

Мало кто знает, но есть возможность при желании указать свою национальность в своём гражданском паспорте.
Мне в моём паспорте Беларуси указали по моему желанию национальность - Украинец. И я горжусь этим!

Вероятно в рф, и других странах СНГ это также возможно, но это скрывается, и не офишируется...
Пользуйтесь лайфхаком! :hi:

Отправлено спустя 57 секунд:
Тогда для получения статуса и удостоверения заграничного Украинца достаточно лишь подтверждения вашей национальности - Украинец...из вашего паспорта.