Я не то чтобы сильно волновался, однако текущее положение дел добавило на моей голове несколько седых волос.
Письмо я им написал, мол, прошу разъяснить механизм рассмотрения моего заявления и т.д.
Буду пробовать дозвониться ещё до них.
Выход из российского гражданства
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно будет получить паспорт Украины (вместо посвидки), при невозможности, без выезда из Украины, отказаться от гражданства рф? Возможности и желания ехать в рф для процедуры отказа от гражданства нет, а консульства уже не работают. Так же буду благодарен, если поделитесь информацией по возможности этой процедуры в условиях оффициального обьявления войны.
Ospin, Я рассматриваю текущую ситуацию как прогрессирующую, с малыми шансами провести процедуру в обычном режиме (снятие с регистрации, справка из налоговой и т.п.). По этой причине, на текущий момент, подача документов через консульство выглядит малоперспективным делом.
Что касается вашего вопроса. то в законе чётко прописано о том, что для получения гражданства Украины необходимо отказаться от своего текущего. Мои документы на выход сейчас в консульстве в Харькове, но так как Россия эвакуирует дипломатов, то я сам не знаю что делать в этом плане.
Единственное что могу предложить это консультация ДМСУ куда вы обращались за получением гражданства Украины, может в сложившийся обстановке выйдет какое-либо специальное постановление.
Единственное что могу предложить это консультация ДМСУ куда вы обращались за получением гражданства Украины, может в сложившийся обстановке выйдет какое-либо специальное постановление.
Собственно, а что делать тем у кого паспорт рф? Я сейчас в Украине с временным удостоверением гражданина Украины и паспортом РФ. Я даже не представляю как в такой ситуации поступать. ДМС молчат.
-
- Посетитель 1h2.ru
Ospin писал(а):Источник цитаты Собственно, а что делать тем у кого паспорт рф? Я сейчас в Украине с временным удостоверением гражданина Украины и паспортом РФ. Я даже не представляю как в такой ситуации поступать. ДМС молчат.
В той же ситуации.
Пожалуйста, пишите, если что-то узнаете
ДМС или пойдет в отказ, или пойдет навстречу. Тут есть и человеческий фактор. Но и не они решают, изменения в порядке приёма в гражданство Украины диктует если не начальство ДМС, так законодатели. Очень тяжелая, подвешенная ситуация.
Возможно, бумагу о выходе из гражданства РФ могут выдать и в РФ, но скорее всего, только заново подаваться на выход, и уже из России, а это значит, что сроки будут увеличены до 1 года. Надеюсь, найдется какое-либо решение, чтобы этого избежать. В текущей ситуации, к сожалению, получатся бюрократическая петля, из которой нужно как-то выбираться.
-
- Постоялец 1h2.ru
SunnyDays писал(а):Источник цитаты ДМС или пойдет в отказ, или пойдет навстречу
Совершенно согласен с утверждением! К тому же возможно есть какие то подзаконные акты по вопросу гражданства?Допустим в Европейских странах существуют всевозможные постановления о действии органов миграции в случае когда невозможно предоставить документ о выходе из предыдущего гражданства. Хотя это скорее всего имеется в виду документ,что Вам запретили выход из гражданства. В сложившейся ситуации, я думаю,что подтверждением этого факта может быть даже документ о приеме документов к рассмотрению ,выданный Консульством РФ.
SunnyDays писал(а):Источник цитаты подаваться на выход, и уже из России, а это значит, что сроки будут увеличены до 1 года.
Что бы подать документы в РФ нужно иметь регистрацию по месту жительства в РФ. В марте должны были принять новую редакцию закона о гражданстве РФ, согласно которого выход из гражданства должен составить 3 месяца с возможностью продления срока еще на 3 месяца. Ну могу Вас заверить,что это не простой процесс в любом случае. Так что лучший вариант пока -набраться терпения и подождать.
Удачи всем!
-