Статус Зарубежного украинца.

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 11 сен 2020, 15:56

фазан79 писал(а):Источник цитаты Мало кто знает, но есть возможность при желании указать свою национальность в своём гражданском паспорте.
Мне в моём паспорте Беларуси указали по моему желанию национальность - Украинец. И я горжусь этим!

а всего лишь год назад фазан писал совсем другое:

фазан79 писал(а):Источник цитаты 04.10.19 20:57 США отменяют визы для граждан Польши, - "Reuters"
https://censor.net.ua/news/3152236/ssha ... hi_reuters

Сегодня с 4 октября 2019г в Беларуси стартовала перепись населения.
Я Фазан тоже принял в ней участие посредством интернета, указав там свою национальность - ПОЛЯК.

В Беларуси «упали» сайты для переписи населения
https://

после было еще многобуквие о гордости польскими предками...
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=26&t=5041&start=60

Дитер Болен. Причем серьезно Болен....
Изображение

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 16:02

ValeriaK писал(а):Источник цитаты Имею нотариальные копии свидетельства о рождении дедушек, где написано, что их родители, мои прадеды, украинцы. Далее, соответственно, свидетельства о рождении родителей и мои для подтверждения родства.
Оба деда родились на территории России, т.е. все, что у меня есть - это национальность их родителей в свидетельстве об их рождении.
Вопросы такие:
1. Достаточно ли этого для получения статуса?

Да
ValeriaK писал(а):Источник цитаты 2. У мамы на руках копия свидетельства о браке (разведена) как подтверждение, что ее девичья фамилия совпадает с фамилией деда, ее отца. Эта копия плохо читается. Примут?

лучше получить в ЗАГС новый дубликат справки.
ValeriaK писал(а):Источник цитаты В дополнение: ехать в консульство нужно в другой город, т.е. вариант "пришла-спросила-развернули" обойдется мне тысяч в 15, поэтому мне важно получить ответы раньше и либо ехать, либо отменять запись.

Желаю вам терпения. Когда то Консул Украины смеялся мне в лицо, и обращаясь на ТЫ, говорил что ни когда в жизни я не получу этот статус...не прошло и 2-х месяцев, и он дрожащими руками торжественным голосом, обращаясь уже ко мне на ВЫ, вручал украинские паспорта мне, и моему сыну))
ValeriaK писал(а):Источник цитаты Sergio85, спасибо! Беспокоюсь именно потому, что определенности в формулировке закона нет и не понятно, достаточно указания национальности или нужен документ, где четко прописано место рождения на территории Украины.

здесь всё просто, для получения этого статуса достаточно 2-х оснований на выбор;
1) рождение вашего любого предка по прямой линии родства в Украине
ИЛИ
2) наличие национальности Украинец в любом документе вашего предка по прямой линии родства.

В обоих случаях родственная связь не ограничена по поколениям, хоть до Адама и Евы...

ValeriaK писал(а):Источник цитаты Со свидетельством о браке просто вопрос решили - отдам то, что на руках и не буду снимать с него копию.
Это бланк - дубликат, выданный когда-то давно. Решили, что нет смысла снимать копию с дубликата. Тем более, что тогда точно будет нечитаемо на 80%.

в Консульстве Украины в Минске принимают даже простые ксерокопии, вместе с просмотром оригинала, который сразу же отдают назад.

Главное что ни чего не нужно переводить, и нотариально заверять!

ValeriaK писал(а):Источник цитаты Уважаемые форумчане, я снова с вопросом.
Что должно быть написано в рекомендации от частного лица? Не могу найти образец.

Консул дал отписку, чтоб шла читать закон, глава диаспоры отказалась давать рекомендации, т.к. я на их сборища не ходила, песен не пела. Того, что я у них язык учила, не достаточно, по ее мнению.

У вас достаточно оснований по вашим прадедам. В случае неадекватности Консула, советую вам получить официальный ответ об наличии оснований прямо из МИД Украины. Вот контакты, напишите им своё обращение в произвольной форме, и вам ответят.
https://mfa.gov.ua
Вот круглосуточная почта; cons_or@mfa.gov.ua

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Не кидайте тапками, просто интересно. Зачем нужен этот статус, какие преимущества даёт? Одно дело, рвение в страны ЕС, но в постсоюзные - не понимаю совсем.

Пускай люди получают положенное им по закону, потом разберутся))

Я бы даже от зелёной карты Румына не отказался бы. А вдруг пригодится...?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сирена писал(а):Источник цитаты а всего лишь год назад фазан писал совсем другое:

совершенно верно. А вы что не знали что в переписи населения даётся возможность указывать свою любую национальность ПО - ЖЕЛАНИЮ!
Вы например могли указать бы, что вы грузинка...или финка, немка, румынка :lol: Какие претензии к Фазану?

Я вам ранее уже объяснил, и показал, что я знаю историю своей семьи до 7 колена в отличии от вас.
Мой род польской шляхты Сушинских...
С вашей стороны только всегда слова.

Мои предки рождались/жили в Речи Посполитой, они были Поляки, Украинцы, Литвины (Беларусы)...и так далее.
Далее в 1795г россия незаконным образом вероломно совершив агрессию захватила Родину моих предков.
В дань уважения своих предков, их потомок Фазан решил выбрать в переписи населения одну из самых любимых и распространённой национальностей его предков - Поляки. Я просто восстановил историческую справедливость по отношению к своему роду, и семье!
Фазан должен был перед этим с вами посоветоваться, принять совместное вместе с вами решение?)) Вам завидно?

ValeriaK
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ValeriaK » 11 сен 2020, 17:15

фазан79 писал(а):Источник цитаты Тогда для получения статуса и удостоверения заграничного Украинца достаточно лишь подтверждения вашей национальности - Украинец...из вашего паспорта.

Вот этого не знала.

Такая опция есть в РФ, да. Можно указать любую национальность. Но тогда надо паспорт вне срока менять. Это слегка заморочно, т.к. либо штраф за утерю предыдущего, либо писать заявление, что паспорт украли. Но в целом, конечно, меньше проблем, чем со всей этой архивной возней.

ValeriaK
Участник 1h2.ru

Сообщение ValeriaK » 11 сен 2020, 17:21

фазан79 писал(а):Источник цитаты Желаю вам терпения. Когда то Консул Украины смеялся мне в лицо, и обращаясь на ТЫ, говорил что ни когда в жизни я не получу этот статус...не прошло и 2-х месяцев, и он дрожащими руками торжественным голосом, обращаясь уже ко мне на ВЫ, вручал украинские паспорта мне, и моему сыну))

Большое вам спасибо за ответы! Со спокойной душой поеду в Новосибирск.

Интересная опция - погружение в реалии Украины за ее пределами - вся эта волокита, формальные отписки и чванливость официальных и полуофициальных лиц.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 17:28

ValeriaK писал(а):Источник цитаты Большое вам спасибо за ответы! Со спокойной душой поеду в Новосибирск.

будь ласка
ValeriaK писал(а):Источник цитаты Интересная опция - погружение в реалии Украины за ее пределами - вся эта волокита, формальные отписки и чванливость официальных и полуофициальных лиц.

згоден)
Мы Украинцы вольная нация! Мой дед, гражданин УНР, умер в зелёном клине в Приморском крае, Хасановский район, посёлок Зарубино. Это негласно была автономия Украинцев в РФ. Поехал туда сам, потому что посадили родного брата, одного из 10-ти...раньше были большие семьи, и много рожали предки.

Зелёный Клин

Отправлено спустя 40 минут 49 секунд:
ValeriaK писал(а):Источник цитаты Такая опция есть в РФ, да. Можно указать любую национальность. Но тогда надо паспорт вне срока менять. Это слегка заморочно, т.к. либо штраф за утерю предыдущего, либо писать заявление, что паспорт украли. Но в целом, конечно, меньше проблем, чем со всей этой архивной возней.

но возня стоит того. Тогда можно ногой двери открывать, и Консула по стоике смирно сразу поставить))
Если сам по национальности Украинец, то куда уж лучше и доходчивей понятно, что основания есть 100%...

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 сен 2020, 18:19

ValeriaK писал(а):Источник цитаты Такая опция есть в РФ, да. Можно указать любую национальность.

...матери или отца. При регистрации своих брака или рождения детей.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ValeriaK писал(а):Источник цитаты Но тогда надо паспорт вне срока менять.

Какое отношение имеет паспорт РФ к записи о национальности в актовых записях гражданского состояния?
Последний раз редактировалось Парис 11 сен 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 18:22

Парис писал(а):Источник цитаты ...матери или отца.

Здесь вынужден согласится с Парисом.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Какое отношение имеет паспорт РФ к записи о национальности в актовых записях гражданского состояния?

на прошлой странице посмотрите, и убедитесь что имеет самое непосредственное. На основании акта гражданского состояния СОР, указывают по желанию вашу национальность в паспорт.
Скан страницы паспорта в доказательство прилагается...

Кроме того при составлении акт/записи о смерти туда вносят все записи из паспорта, который потом уничтожается.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Парис, акт/запись о смерти является актом гражданского состояния, или нет?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 сен 2020, 18:42

фазан79 писал(а):Источник цитаты На основании акта гражданского состояния СОР, указывают по желанию вашу национальность в паспорт.

В паспорте РФ такая запись не предусмотрена.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 18:44

Парис писал(а):Источник цитаты В паспорте РФ такая запись не предусмотрена.

человек из РФ опроверг это выше.
В Беларуси тоже в паспорте она не предусмотрена, однако такая запись у меня есть.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 сен 2020, 19:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты человек из РФ опроверг это выше.

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
сообщает, этот человек из РФ написал ложь:

"...4. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета либо уполномоченными должностными лицами многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;
о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;
о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации.
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным...

фазан79 писал(а):Источник цитаты В Беларуси тоже в паспорте она не предусмотрена, однако такая запись у меня есть.

В РФ за это, согласно вышеприведенного Положения:
"...9. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации..."

Дальше продолжите флуд?
Последний раз редактировалось Парис 11 сен 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 19:16

Парис писал(а):Источник цитаты что легко опровергается действующим законодательством РФ.

а ваш флуд, и мусор опровергается законодательством Польши, США, и Румынии.
Последний раз редактировалось фазан79 11 сен 2020, 19:23, всего редактировалось 3 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 сен 2020, 19:17

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я прекращаю с вами опять всякое общение.

Прекращайте писать ложь и дезинформацию для участников форума.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты ваш флуд, и мусор опровергается законодательством Польши и США.

Будьте так любезны или приведите ссылки из Законов Польши, США относительно записей в паспорте РФ, или я буду вынужден обратиться к администрации, чтобы она вам помогла прекратить писать флуд и ложь.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 11 сен 2020, 19:20

Парис писал(а):Источник цитаты Прекращайте писать ложь и дезинформацию для участников форума.

странный человек, я написал что в Беларуси по желанию указывают национальность в паспорте РБ. Предоставил даже подтверждающий скан этого паспорта. И после этого Фазан дезинформирует? Люди сами всё видят, и разберутся без помощников с законодательством рф))

На этот раз уже точно прощайте...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Будьте так любезны или приведите ссылки из Законов Польши, США относительно записей в паспорте

а это уже в рамках платной консультации. Я в артели бесплатный труд не состою. Всё, я пошёл в телегу...

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 сен 2020, 19:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты я написал что в Беларуси по желанию указывают национальность в паспорте РБ. Предоставил даже подтверждающий скан этого паспорта.

Ложь, причем явная.

"Парис:
... Какое отношение имеет паспорт РФ к записи о национальности в актовых записях гражданского состояния?

"фазан79:
...на прошлой странице посмотрите, и убедитесь что имеет самое непосредственное. На основании акта гражданского состояния СОР, указывают по желанию вашу национальность в паспорт..."

фазан79 писал(а):Источник цитаты Люди сами всё видят, и разберутся без помощников с законодательством рф))

Мне еще раз привести цитату из Положения о паспорте РФ, чтобы вы прекратили флуд и дезинформацию о паспорте РФ?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты а это уже в рамках платной консультации.

Несмотря на вашу невежливость, бесплатно информирую вас, что независимо от того, что вы впишете в свой паспорт элитного гражданства "третьей" страны, его владелец оснований для второсортногогражданства ЕС не получит.
Вы даже не представляете, насколько вы себе и своим потомкам этим навредили.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты В Беларуси тоже в паспорте она не предусмотрена, однако такая запись у меня есть.

Постановление Совета Министров РБ № 463 от 14.07.1993. "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Республики Беларусь, образца этого паспорта и описания его"
сообщает, что такая запись предусмотрена и что вы написали очередную ложь и дезинформируете участников форума:
"...8. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина:
фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
число, месяц, год рождения;
место рождения;
идентификационный номер;
пол.
9. В паспорте должны быть подпись его владельца, подпись должностного лица и наименование органа, оформившего паспорт, а также указаны дата выдачи паспорта и срок его действия.
10. В паспорт вносятся также сведения о детях владельца паспорта, не достигших 16-летнего возраста: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), число, месяц, год рождения.
11. В паспорте производятся отметки:
о вступлении в брак: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), год рождения супруга (супруги), место и время регистрации брака, номер актовой записи;
о расторжении брака;
о месте жительства владельца паспорта;
о визах;
о сроке действия паспорта для выезда на постоянное проживание за границу;
о постановке на консульский учет;
о снятии с консульского учета;
об обязанности родителей возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
иные отметки в соответствии с законодательством.
С согласия гражданина в его паспорте производится запись о группе и резус-принадлежности крови, а также о национальной принадлежности владельца паспорта.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Мне в моём паспорте Беларуси указали по моему желанию национальность - Украинец.

И тем самым на всю вашу оставшуюся жизнь лишили основания для получения гражданства Польши по программе репатриации, и для других, аналогичных программ гражданства стран ЕС, как себя, так и всех своих потомков.

ValeriaK
Участник 1h2.ru

Сообщение ValeriaK » 12 сен 2020, 07:32

Парис писал(а):Источник цитаты этот человек из РФ написал ложь:

Когда вы говорите, что я написала ложь, то обвиняете меня в намеренном обмане. Если бы вы были немного вежливее и этичнее, могли бы сказать " это ошибочные сведения". Не вижу повода так брызгать слюной. Между ложью и ошибкой пропасть шириной в культурную между вашим текстом и моим.

Пошла открыла свой паспорт. Да, графы национальность нет. Раньше была. Паспорт получала не вчера, имею право не помнить или не знать. На момент получения вопрос актуален не был.

Есть указание в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождении. Графы национальность для ребенка в его свидетельстве о рождении нет, есть строка для национальности родителей по желанию.

Все, можно кулаками не махать, цитатами в лица не бросаться.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Насколько я понимаю, могу внести исправления в СОР ребенка, где указана моя национальность. Не уверена, что достаточным основанием будет мое заявление по этому поводу. Возможно, проще СОР исправить на основании удостоверения зарубежного украинца, чем получить удостоверение, исправив СОР.

И сразу квадратными буквами для драчунов: я не юрист и точными сведениями не располагаю. Делаю личные выводы, исходя из информации, которую вижу. Если есть, что поправить по делу - велкам. Без дела можно трёп не разводить?