Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
vava
Интересующийся 1h2.ru

Re: Пересечение границы с двумя паспортами

Сообщение vava » 15 авг 2015, 19:38

Voosh, Здравствуйте! Есть оба паспорта РФ и Украины. Буду ехать поездом Минск-Одесса.
 У меня такой вопрос, какие паспорта показывать погранцам? Уведомление о Двойном гражданстве имеется.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
кстати, вот нашел хорошую статью http://zagrandok.ru/vyezd/razreshenie/p ... rtami.html

Emmy

Сообщение Emmy » 23 авг 2015, 10:45

Из Украины уехала пол года назад. Получила гражданство РФ без всяких там подписей Порошенко. Собираюсь обратно в Украину. Но родственники прочесывают интернет в поисках информации. И теперь говорят, что нужен загран-паспорт, т.к. я больше 90 дней находилась в России. Не пойму, если я гражданка и того и того государства, я не могу пересечь границу просто по укр. паспорту? :unknown:

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 12:12

Emmy писал(а):Получила гражданство РФ без всяких там подписей Порошенко.

То есть - получили абсолютно незаконно и в этом сами признались

Emmy писал(а):Собираюсь обратно в Украину.

Правильная мысль. потому как гр-во РФ у вас по сути нет (полученный незаконно документ не означает получения гражданства).

Emmy писал(а):И теперь говорят, что нужен загран-паспорт

Правильно говорят. Удостоверением личности при осуществлении выезда из РФ признаются только такие документы: Загранпаспорт гражданина РФ; дипломатический паспорт; служебный паспорт; (Федеральный закон от 15.08.1996 N114-ФЗ). У вас есть что-то из этого перечня?

Emmy писал(а):могу пересечь границу просто по укр. паспорту?

Как вы можете пересечь границу по недействительному документу? Вы же сами предоставляли в ФМС документ, о том, что отказываетесь от гр-ва Украины.
Указ Пр-нта РФ № 1325от 14.11.2002 года:
....Необходимо предоставить также документ, подтверждающий обращение заявителя с отказом от предыдущего гражданства, которое выдает дипломатическое представительство этого государства в РФ, копию этого обращения

Emmy писал(а):Не пойму

вот и я не пойму что вам посоветовать. вы один раз нарушили закон по мелочам. и что получили? теперь все ваши дальнейшие шаги будут связанны с грубейшим нарушением закона. а так же возможной принудительной депортацией на родину.

Emmy

Сообщение Emmy » 23 авг 2015, 12:32

Ромунар писал(а):вы один раз нарушили закон по мелочам. и что получили? теперь все ваши дальнейшие шаги будут связанны с грубейшим нарушением закона.

да с чего вы взяли, что я нарушила закон. все по закону. для гражданства РФ требуется отказ от др. гражданства (ТОЛЬКО письмо о том, что вы отправили прошение об отказе, а не сам отказ). Потом при получении гражданства делается документ о том, что имеется два гражданства и всё.

как я могла не законно получить гражданство, о чем вы вообще говорите?

Emmy

Сообщение Emmy » 23 авг 2015, 12:43

Ромунар писал(а):Как вы можете пересечь границу по недействительному документу? Вы же сами предоставляли в ФМС документ, о том, что отказываетесь от гр-ва Украины.
Указ Пр-нта РФ № 1325от 14.11.2002 года:
....Необходимо предоставить также документ, подтверждающий обращение заявителя с отказом от предыдущего гражданства, которое выдает дипломатическое представительство этого государства в РФ, копию этого обращения

Читайте внимательно, сами же написали - "ОБРАЩЕНИЕ заявителя с отказом от предыдущего гражданства"
обращение - это не отказ

ViSar
VIP
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение ViSar » 23 авг 2015, 12:44

Emmy, Если вы уведомили органы рф о втором гражданстве - едьте и ни о чем не заморачивайтесь. Погранцам рф показываете оба паспорта, украинским - украинский. Всё. Никаких проблем.
Всё ведь элементарно:
1. В украине есть запрет, но нет наказания.
2. Пограничников Украины никаким боком не должно волновать "нарушение" сроков нахождения в другой стране - не их компетенция.
3. Вас НЕ могу не впустить в вашу страну.
4. Если совсем прикопаются - приготовьте 20-50$ или будьте готовы показать паспорт рф, но это всё если вы очень боитесь.
Едьте спокойно и ни о чём не переживайте. Не надо тут страшилки слушать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Emmy писал(а):Читайте внимательно, сами же написали - "ОБРАЩЕНИЕ заявителя с отказом от предыдущего гражданства"
обращение - это не отказ

Всё именно так. Таким образом обходят закон получая, например, украинское гражданство параллельно взяв чайник в кредит в рф и получают отказ в выходе :D

block

Сообщение block » 23 авг 2015, 12:50

Погранцам рф показываете оба паспорта,

А на кой погранцам Рф показывать оба паспорта ? Это тоже не их компетенция. Их компетенция - наличие заграна Рф и отсутствие блоков на выезд. Все вообще просто - на выезд загранпас Рф. На въезд папорт Украины. Если на обратном пути спросят роспогранцы чего нет штампов - есть второе гр-во, уведомление подано. Финишь.
Кстати при въезде в Украину , какой пасс надо предъявлять - украинский загран , общегражданский или все равно ?

ViSar
VIP

Сообщение ViSar » 23 авг 2015, 12:53

block писал(а):А на кой погранцам Рф показывать оба паспорта ? Это тоже не их компетенция.

Все верно. Но девушка написала, что заграна у неё нет. Такой вариант прокатывает до сих пор.
block писал(а):Кстати при въезде в Украину , какой пасс надо предъявлять - украинский загран , общегражданский или все равно ?

Пока еще все равно т.к. рф разрешает въезд по внутренним паспортам Украинцам.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 13:28

Emmy писал(а):да с чего вы взяли, что я нарушила закон. все по закону. для гражданства РФ требуется отказ от др. гражданства

всё правильно вы пишите. вы же отказались от другого гражданства?

Emmy писал(а):могу пересечь границу просто по укр. паспорту?

по паспорту страны, от гражданства которой вы официально отказались. т.е. - по недействующему паспорту.

Emmy писал(а):"ОБРАЩЕНИЕ заявителя с отказом от предыдущего гражданства" обращение - это не отказ

опять ваши фантазии. в ОБРАЩЕНИИ вы пишите, что в связи с приобретением гражданства РФ, вы отказываетесь от гражданства Украины. Ваша подпись заверяется нотариусом и документ храниться в вашем деле.

ViSar писал(а):Если вы уведомили органы рф о втором гражданстве

то есть - сначала официально отказались от гр-ва Украины, а потом официально подтвердили, что на самом деле не отказались. иными словами - сообщили ложные сведения в ФМС при приобритении гражданства РФ:
Решением Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области от 27 апреля 2010 года решение от 4 января 1996 года о приеме М.О.Суслова в гражданство Российской Федерации в порядке регистрации отменено на основании того, что заявитель сообщил заведомо ложные сведения при подаче заявления о приобретении гражданства.

rmas
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение rmas » 23 авг 2015, 13:47

Emmy
вы через крым получили гражданство?

кто может помочь с гражданством рф в ускоренном режиме? :unknown:

ViSar
VIP

Сообщение ViSar » 23 авг 2015, 14:04

Ромунар писал(а):области от 27 апреля 2010 года решение от 4 января 1996 года

Посвежее нет? А то ведь можно приводить примеры как сжигали ведьм :D
Ромунар писал(а):то есть - сначала официально отказались от гр-ва Украины, а потом официально подтвердили, что на самом деле не отказались

Нет, не так, вы передергиваете.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 15:10

ViSar писал(а): А то ведь можно приводить примеры как сжигали ведьм

Если ведьм сжигали по ныне действующим редакциям закона, то по чему бы и нет? Очень наглядные случаи.

ViSar писал(а):Нет, не так, вы передергиваете.

Я цитирую законы и постановления судов. И где я передергиваю?
А ваши все фантазии можно перефразировать так: Я нажрусь в хлам, сяду за руль и поеду домой. А до этого момента я сдам анализы у нарколога на алкоголь, которые подтверждают моё трезвое состояние, и возьму их с собой, чтобы показывать при остановке ментам.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 15:12

rmas писал(а):кто может помочь с гражданством рф в ускоренном режиме?

на ваш вопрос можно будет ответить, после того как вы определитесь - готовы ли вы на эту законную процедуру потратить 10 тыс. у.е.?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 23 авг 2015, 17:52

Ромунар писал(а):10 тыс. у.е.

Если получать для этого РВП в Москве, то этого не хватит.

Emmy

Сообщение Emmy » 23 авг 2015, 18:09

rmas писал(а):кто может помочь с гражданством рф в ускоренном режиме?

по программе переселения соотечественников. в течении полу года можно получить.