Не вопрос.
1. По данному достаточно сложно получить как ПМЖ, так и гражданство, т.к. определен перечень документов, необходимых для получения позитивного результата. И для ГМС это не документ вовсе. ГМС Украины, который непосредственно рассматривает и дает "добро", этот документ не рассматривает как основание. Но, но желающие могут проверить. Зачем я буду что-то доказывать?
2. По данному документу невозможно даже открыть счет в банке. От слова сосем. В банке-то его можно показать, но сотрудники его не примут к рассмотрению, как основание для открытия счета. Но, опять же... желающие могут проверить.
3. При въезде в Украину в настоящее время однозначно не пустят, т.к. человек владелец данного документа для "погранцов" иностранец, а значит все положения о порядке въезда в Украину и выезда из Украины для иностранцев будут на владельцев распростроняться. А когда остановили и высадили с поезда/автомобиля или когда самолет улетает, то можно сколько угодно доказывать и кричать, что человек заграничный украинец, но тогда сотрудники
державної прикордонної служби України починають розмовляти виключно українською мовою. Ну а человек, ассоциирующий себя с украинцем может так же перейти на государственный язык и начать обосновывать свою позицию. Видел такое. Очень интересное зрелище. Главное смешное и бесплатное. Особенно для наблюдающих. Но, желающие могут сами попробовать. Какой смысл мне что-то доказывать??
4. Консультировался не раз у руководства ГМС по данному документу. Все говорят одно - ну то, что написал многоуважаемый Парис (во всяком случае лично для меня), а так же уважаемый patamon. Поэтому никогда не занимался этим. Зря потраченные время, нервы и деньги. Но, опять же, мы живем в свободной стране, поэтому желающие могут за определенные деньги получить его. Тем более, что деньги то идут в госбюджет. Ну а стоимость проезда, перевод документов на украинский язык и т.д. Так это уже совсем иная история.
Поэтому в данной дискуссия (касательно получения данной бумаги, т.к. документом ЭТО можно назвать с большим натягом) я стараюсь не принимать никакого участия.
Но, если взрослые играют в кубики и "лего", то почему бы и получением этой бумаги не заняться? Ну ради интереса.