Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Emmy

Re: Пересечение границы с двумя паспортами

Сообщение Emmy » 23 авг 2015, 18:17

Ромунар писал(а):опять ваши фантазии. в ОБРАЩЕНИИ вы пишите, что в связи с приобретением гражданства РФ, вы отказываетесь от гражданства Украины. Ваша подпись заверяется нотариусом и документ храниться в вашем деле.

нет, я писала обращение у нотариуса и отправляла в посольство Украины. в заявление на гражданство, я указывала, что в случае второго гражданства, обязуюсь уведомить фмс. а сейчас вроде и вообще не просят уведомлять.

раз у России всё не по закону, это же скольким людям-то дали не законно гражданство? одним обращением из гражданства не выйти, там помимо всего нужно платит гос. пошлину.

возможно, это не законно по вашему мнению, либо вы что-то не так понимаете.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 18:21

Парис писал(а):Если получать для этого РВП в Москве, то этого не хватит.

10 тыс. - это конкретное предложение посредника из Москвы. Срок около года. По госпрограмме "соотечественники" через фмс Воронежа.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 18:42

Emmy писал(а):раз у России всё не по закону, это же скольким людям-то дали не законно гражданство?

Вы никак не можете понять простой вещи. Если либеральное законодательство РФ не требует с гражданина на каждый "чих" предоставить бумажку, то это не значит, что законы можно не соблюдать. Всё основано на самосознательности и законопослушности граждан. А ВЫ в этой ситуации рассуждаете "не пойман - не вор", "все побежали и я побежал" и продолжаете нарушать законы.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 23 авг 2015, 18:48

Emmy писал(а):по программе... соотечественников. в течении полу года можно получить.

Но при этом придется несколько лет жить в такой российской "дыре", что сами сбежите оттуда через неделю.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ромунар писал(а):10 тыс. - это конкретное предложение посредника из Москвы. ...По госпрограмме "соотечественники" через фмс Воронежа.

Какой Воронеж? Забудьте. Во-первых, давно по этой программе ближе Красноярского края, где еще тов. Сталин отбывал ссылку, Вы не попадете. Во-вторых, жить и работать Вы сможете только там, где получите РВП.
Поэтому так ценится московская квота на ускоренное получение гражданства РФ.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 23 авг 2015, 21:01

Парис писал(а):Какой Воронеж? Забудьте. Во-первых, давно по этой программе ближе Красноярского края, где еще тов. Сталин отбывал ссылку, Вы не попадете.

Верю. Жители с лугандонии перевыполнили план по госпрограмме на годы вперёд.

vava
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение vava » 25 авг 2015, 20:35

Самое интересно мне на вопрос никто не ответил , А все бросились отвечать девушке,

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Здравствуйте! Есть оба паспорта РФ и Украины. Буду ехать поездом Минск-Одесса.
У меня такой вопрос, какие паспорта показывать погранцам? Уведомление о Двойном гражданстве имеется.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 25 авг 2015, 21:58

vava писал(а):Здравствуйте! Есть оба паспорта РФ и Украины. Буду ехать поездом Минск-Одесса.
У меня такой вопрос, какие паспорта показывать погранцам? Уведомление о Двойном гражданстве имеется.

Если честно, вы со своим вопросом, мне напоминаете вот эту картинку "мартышка и очки":
http://research-style.ru/wp-content/upl ... %D0%B8.jpg

Ромунар

Сообщение Ромунар » 25 авг 2015, 22:07

Ромунар писал(а):Уведомление о Двойном гражданстве имеется.

Вы, наверное, что-то путаете. Двойное гражданство у РФ возможно только с Туркменией и Таджикистаном. С другими странами у РФ двойное гражданство не разрешено на законодательном уровне.

block

Сообщение block » 25 авг 2015, 22:39

РФ двойное гражданство не разрешено на законодательном уровне.

Двойное да, а второе, третье, четвертое и т.д. гражданство - хоть жопой жри. Нужно только уведомление подать лично или по почте, чтобы мусарня не беспокоила. Если второй(третий, четвертый и т.д) паспорт светить и перемещаться через границу не собираешься, можно и не заявлять на себя. Хотя с другой стороны пофиг - рассейское раздолбайство еще никто не отменял. Видел как в УФМС получали эти уведомления и кидали в коробку из-под бумаги просто навалом как макулатуру.. Что потом делать с этими измятыми корешками х.з. Наверно посчитают и в архив выкинут.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 25 авг 2015, 22:54

block писал(а):Двойное да, а второе, третье, четвертое и т.д. гражданство - хоть жопой жри. Нужно только уведомление подать лично или по почте

Ещё раз для тех, кто в танке повторяю простые вещи. И Украина, и Россия требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выхода из предыдущего гражданства при получении гражданства данных стран. А теперь скажите - что и кому вы собираетесь уведомлять этим уведомлением? Что у вас российское или украинское гражданство было получено НЕЗАКОННЫМ способом?

block писал(а):Видел как в УФМС получали эти уведомления и кидали в коробку из-под бумаги

По вашему - они их должны были в рамочку на стенку повесить?

block

Сообщение block » 25 авг 2015, 23:16

Ещё раз для тех, кто в танке повторяю простые вещи.

Попугай попеску, после стольких постов от вас все уже прекрасно поняли эти простые вещи. Да, требуют, да написано так. На заборе йух написан, а там дрова лежат. Вот ведь какая незадача. Но сначала подписывается указ о гражданстве, а уж потом требуется в течении двух лет выход из другого. И на погранпереходе, чёй-то паспорт не отбирают и через три года и более того через 4 года, на 45 лет фото спокойно вклеивают и выдают биометрический загран. Если при этом у меня нет гражданства, то мне похер...))))

Ромунар

Сообщение Ромунар » 26 авг 2015, 00:07

block писал(а): На заборе йух написан

Вы в суде будете ссылаться на написанное на заборе? Или в законах?

block писал(а):а уж потом требуется в течении двух лет выход из другого

приведите норму закона, где указан срок "в течении двух лет". или вы это тоже на заборе прочитали?

block писал(а): И на погранпереходе, чёй-то паспорт не отбирают

у пограничников входит в обязанность отбирать личные вещи людей?

block писал(а):Если при этом у меня нет гражданства ...

Так по факту и нет. Вы же сами на себя донесли, предоставив уведомление о наличии второго гражданства, от которого письменно отказались в присутствии нотариуса. А это является обязательным условием для принятия в гражданство.

block

Сообщение block » 26 авг 2015, 00:23

Вы же сами на себя донесли, предоставив уведомление о наличии второго гражданства, от которого письменно отказались в присутствии нотариуса.

Бла-бла-бла...))) Все с ног на голову... Да, всех посадят, всех лишат, забанят, аннулируют и вообще ничего нет и не было. Если закон не совершенен и есть возможность его различной трактовки , то это не нарушение, а лишь вариант возможности его применения или обхода. Можно у колхозного юриста проконсультироваться - он подтвердит.

Ромунар

Сообщение Ромунар » 26 авг 2015, 00:48

block писал(а):Бла-бла-бла...))) Все с ног на голову...

На этом я прекращаю с вами бессмысленный диалог. Больше мне не пишите.
Вы рассуждаете, как мелкий воришка, тырящий в супермаркете копеечный товар по карманам. И хвалящийся среди себе подобных о своей осведомленности и неуловимости, и, как следствие, "законности" своих действий.

block писал(а):Можно у колхозного юриста проконсультироваться

Конечно, можно и у колхозного юриста. Ведь нормальный квалифицированный адвокат, скорее всего, вам не по карману.

block

Сообщение block » 26 авг 2015, 01:08

скорее всего, вам не по карману.

Колхозу имени турулуй-пурулуй, привет..)))
Больше мне не пишите.
Да ни в жисть.)))
И хвалящийся среди себе подобных
Хвалюсь, грешен...прошу пардону, святой отэцц.)))