Belikov Anton писал(а):Я исхожу из официальной версии: туристам, бизнесменам, учёным, студентам станет легче посещать страны Шенгена.
нечего возразить. будет легче. хотя по прежнему не понимаю, почему тут упоминалось, и не встретило остракизма, мнение что украинцы-владельцы паспортов рф с длинными визами, будут предпочитать ездить по ним до конца действия виз. Может всетаки ктото разьяснит этот нюанс?
И в чем нетолерантность к украинцам с моей стороны?
что я не думаю, что облегчение вьезда с деловыми и туристическими целями, а не для нелегальной работы, актуально для широких масс украинских граждан сегодня? так я не думаю что если бы это ввели для россиян, это было бы очень актуально, и вызвало бы народные гуляния до утра
sd_d писал(а):Вам же дают пятилетние шенгены на раз-два, вы и жена и трое детей - по 35 евро, 175 евро раз в пять лет проблема заплатить?
я достаточно четко писал в своих постах как я получаю визы, и сколько это стоит, и что гражданство стал оформлять по простому экономическому расчету - исходя из моих затрат полторы тысячи евро в год на визы.
исходя из 175 евро в год - не стал бы, не говоря о пятилетке
Да, я только что получил пятилетку, дадут ли ее в следующий раз, или вдруг годовую, или трехмесячную, я же не знаю. Я честно считаю что гайки зажмут, и будут давать годовые.
Соответственно полторашку в год, 25 лет , и 900 на детей еще 25 лет. Округляем для полтоса - оптом скидка.
Рву при вас, сжигаю, топлю в кислоте, любые ваши пожелания и фантазии что сделать с сертификатами.
Могу даже выдать для засовывания в чей то зад, кроме меня или моей семьи