Подскажите пожалуйста могу ли я получить гражданство Украины по территориальному происхождению? В трёх словах обо мне:
С Украины предки по маминой линии. Родители моей бабушки были рождённые в 1912 году в Хмельницкой области, от куда были сосланы в Казахстан в 1934 году. Родители моего деда родились в Житомирской обл. (1908г. и 1915г.) от куда также в 1934 были сосланы в Казахстан. Родители моей мамы (мои дед и бабушка) родились уже в Казахстане (Казахская ССР). Национальность указанная у всех нас (я, мама, дед, бабушка, прадед, прабабушка) в документах: поляк/полька.
Имеется на руках: архивные справки (копии, выданные в Казахстане) где указаны место (село, район, область) и год рождения прадеда и прабабушки. А также справки о реабилитации. Везде там написано место и год рождения. Больше документов к сожалению нет.
Подскажите пожалуйста, есть ли у меня основания для того чтобы претендовать на гражданство Украины и если да, то куда мне обратится (в какие архивы) чтобы получить необходимые документы.
Еще только добавлю что я гражданин Польши, и не собираюсь терять паспорт страны ЕС.
Заранее спасибо за адекватные и по теме ответы